Правильно решили жить отдельно! Жизнь с родителями- это не жизнь! Всюду вы под колпаком, никуда не ступить, ничего не решить, потому что свекровь знает лучше.. а сынок что скажет- он поддержит мамку, будет вам мямлить- дорогая моя, ну маме же виднее, она лучше знает. Вот только он не прав! Вы выросли, и вы должны сами построить свою семью без всяких там мам и пап! И то что он стал меняться- говорит о том, что он вами дорожит, любит и не хочет терять! Не обращайте внимание на друзей- вы не с ними живете, и на его родителей, это их капризы. Ах, сыночка увезла из дома родного...
Думаю корректно надо ее осаживать, мол мы сами справимся, а если будет нужна помощь, мы обязательно к вам обратимся. Просто мама его может начать играть "актрису" капризную- чуть что звонить сыну: все я умираю, мне плохо, купи мне то и это, мне скучно и т.д. давить на чувства, жалость... Поговорить с мужем, объяснить, что друзья-это вообще второстепенные люди, и далеко не главные в жизни! Можно и о друзьях сказать- эгоисты, привыкли к такому образу жизни,а тут вы его " остепенили", и на вас смотрят косо, да и Бог с ними. Главное ваша семья!