У нас с мужем на двоих четверо детей. Его трое детей от первого брака живут с нами (13, 7 и 5 лет), а также и мой сын, которому 18 лет. В браке мы уже 2 года. У меня со всеми детьми отличные отношения, чуть ли не с первых дней называют меня мамой, между собой у детей тоже особенных трений нет, даже какая-то дружба и сплоченность. Но вот у мужа никак не складываются отношения с моим сыном. Живут по принципу общежития, один другого не замечая. Сын никогда не знал отца, я для него была и мамой, и папой. Когда 4 года назад познакомилась с будущим мужем, видела в нём отца своему сыну, и отношения у них вроде складывались неплохие: мы вместе отдыхать ездили, он в школу сына возил и забирал по моей просьбе, ещё когда о совместной жизни и речи не было. Когда мы съехались, проблем не возникало, но постепенно муж и сын стали отдаляться. За это время было пару открытых конфликтов, не больше, но отношений между ними таких же дружеских, как раньше, нет. Мне очень хочется, что бы в семье все были дружины и счастливы. Видела, что сын пытался с мужем общаться, искал общие интересы, но муж тогда на контакт не пошёл, а сейчас, наоборот, сын от него отдалился. Жутко больно наблюдать такую ситуацию. Как не странно, но трения провоцирует муж, хотя он старше: то сын мало по дому помогает, то много времени проводит дома, никуда не ходит (парень учится в колледже, «идет» на красный диплом), то спать ложится не в 22-00, как все дети, а позже. Когда муж «заводится», то никакие доводы не принимаются. Во внимание не берётся, что мальчишка не курит, не пьёт, сам зарабатывает деньги на свои расходы. Конечно, унижать и обижать я своего сына не позволяю никому. Все недовольства мужа к сыну высказываются сначала мне. Я пытаюсь все разрулить на начальном этапе, заступаюсь и защищаю, но иногда не получается. Проблема в том, что и муж то у меня человек неплохой: семьянин, домовитый, не пьёт, не гуляет, ко мне относится с любовью, заботится, вижу, что старается ради меня и ради нашей семьи. Деньги в дом приносит, и дом - полная чаша. И детей очень любит. У меня иногда мысль мелькает, что муж в сыне видит соперника, того, кто претендует на пост главы семьи. Правда иногда сын берёт на себя бразды правления. Такое происходит, когда муж уезжает на вахту, но, когда он дома, сын не во что не вмешивается. Сейчас мы живём в доме свёкра, но отдельно от них. С родителями мужа у моего сына отличные отношения. Они приняли его, как еще одного внука. Сын не планирует с нами жить в дальнейшем, просто он учится ещё. Как только получит диплом, собирается уезжать и поступать в университет. Я и не жду, что для мужа мой сын станет родным, как другие дети, но хочется, что бы они наладили отношения. Не хочу, чтобы сын уезжал из дома с таким настроением. Хочу, чтобы он с радостью приезжал к нам, знал, что может вернуться в любой момент, что его всегда ждут. Дети очень привязалась друг к другу, между собой сдружились, несмотря на такую разницу в возрасте. И поэтому тоже я пытаюсь наладить отношения между сыном и мужем. В жизни не всё так однозначно. Теперь я не могу бросить этих детей, я к ним очень привязалась, и моего сына в обиду не дам, стараюсь, как могу, сглаживать углы, но пока плохо получается. Не знаю, что с этим делать. Как подружить двух дорогих мне мужчин?
Я в шоке с вас автор, неужели штаны в доме того стоят🤦♀️
Ещё и как) Штаны, как вы выразились, это её интерес, а ребенок, вырастет и бросит её. Детоцентризм – зло. Женщина, в первую очередь должна думать о себе, а не стелиться перед детьми.
Гость
[280511389]
4 года назад познакомилась с мужем, в браке 2 года. Откуда у мужа дети 13, 7 и 5 лет. Вашему сыну 18, на момент знакомства было 4. А Вы 6 лет вместе, Тогда ему не 18 должно быть, а 10. Чет заврались или считать не умеете.
Гость
[280511389]
Гость
Вот именно, как вообще так можно не уважать свою жену и обижать ее ребёнка, у мужа походу с головой проблемы
А как новые жены ненавидят детей мужа от первого брака? Точно так же и мужики ненавидят .
Гость
[1826927457]
Iya
Я очень люблю своего сына, при этом не делаю разницы между моим и его детьми. Легко сказать,, заставила бы полюбить,, подскажите способ, я тоже попробую)
А если попробовать сказать: а давай я к твоим так же буду относиться, как ты к моему. Тебе такое понравится?
Гость
[1826927457]
Iya
Проблема в том, что и муж то у меня человек не плохой) семьянин, так сказать домовитый) не пьёт, не гуляет, меня не обижает. Деньги в дом приносит, и дом - полная чаша. И детей очень любит. А вот с моим сыном не складываются у него отношения. У меня даже иногда мысль мелькает, что муж в сыне видет соперника, того, кто притендует на пост главы семьи. Правда иногда сын берёт на себя борозды правления в семье, такое происходит, когда мыж уезжает на вахту, но когда он дома, сын не во что не вмешивается.
Старый самец в стаде всегда недолюбливает молодого самца. А когда молодой вырастет, они воюют за старшинство. Может, у вашего мужа такое же "стадное" чувство. А может, просто нет общих тем с ним. Разные интеллекты.
Гость
[1834833128]
ПрактичнаяРомантичная
Любите вашего сына за всех. И я бы заставила принять моего ребёнка и поддерживать ровные хорошие отношения.
Сдово ЗАСТАВИЛА тут не приемлимо. Попробовали вы меня заставить! Летели вы вместе со своими детьми. Выходить замуж имея детей надо за человека который хочет этих детей тогда в е удет Окей
Но вот у мужа никак не складываются отношения с моим сыном. Живут по принципу общежития, один другого не замечая. Сын никогда не знал отца, я для него была и мамой, и папой. Когда 4 года назад познакомилась с будущим мужем, видела в нём отца своему сыну, и отношения у них вроде складывались неплохие: мы вместе отдыхать ездили, он в школу сына возил и забирал по моей просьбе, ещё когда о совместной жизни и речи не было.
Когда мы съехались, проблем не возникало, но постепенно муж и сын стали отдаляться. За это время было пару открытых конфликтов, не больше, но отношений между ними таких же дружеских, как раньше, нет. Мне очень хочется, что бы в семье все были дружины и счастливы.
Видела, что сын пытался с мужем общаться, искал общие интересы, но муж тогда на контакт не пошёл, а сейчас, наоборот, сын от него отдалился. Жутко больно наблюдать такую ситуацию. Как не странно, но трения провоцирует муж, хотя он старше: то сын мало по дому помогает, то много времени проводит дома, никуда не ходит (парень учится в колледже, «идет» на красный диплом), то спать ложится не в 22-00, как все дети, а позже. Когда муж «заводится», то никакие доводы не принимаются. Во внимание не берётся, что мальчишка не курит, не пьёт, сам зарабатывает деньги на свои расходы.
Конечно, унижать и обижать я своего сына не позволяю никому. Все недовольства мужа к сыну высказываются сначала мне. Я пытаюсь все разрулить на начальном этапе, заступаюсь и защищаю, но иногда не получается.
Проблема в том, что и муж то у меня человек неплохой: семьянин, домовитый, не пьёт, не гуляет, ко мне относится с любовью, заботится, вижу, что старается ради меня и ради нашей семьи. Деньги в дом приносит, и дом - полная чаша. И детей очень любит. У меня иногда мысль мелькает, что муж в сыне видит соперника, того, кто претендует на пост главы семьи. Правда иногда сын берёт на себя бразды правления. Такое происходит, когда муж уезжает на вахту, но, когда он дома, сын не во что не вмешивается.
Сейчас мы живём в доме свёкра, но отдельно от них. С родителями мужа у моего сына отличные отношения. Они приняли его, как еще одного внука. Сын не планирует с нами жить в дальнейшем, просто он учится ещё. Как только получит диплом, собирается уезжать и поступать в университет. Я и не жду, что для мужа мой сын станет родным, как другие дети, но хочется, что бы они наладили отношения. Не хочу, чтобы сын уезжал из дома с таким настроением.
Хочу, чтобы он с радостью приезжал к нам, знал, что может вернуться в любой момент, что его всегда ждут. Дети очень привязалась друг к другу, между собой сдружились, несмотря на такую разницу в возрасте. И поэтому тоже я пытаюсь наладить отношения между сыном и мужем. В жизни не всё так однозначно. Теперь я не могу бросить этих детей, я к ним очень привязалась, и моего сына в обиду не дам, стараюсь, как могу, сглаживать углы, но пока плохо получается. Не знаю, что с этим делать. Как подружить двух дорогих мне мужчин?