Гость
Статьи
Избил муж. Оцепенение, …

Избил муж. Оцепенение, не могу ничего делать, прошу поддержки.

Здравствуйте. Меня вчера очень сильно избил муж. Рассечение лба, накладывали швы в травмпункте. Ещё бил кулаками по лицу и спине.
Я очень прошу не писать о «сама виновата». Я, честно, не сделала и не сказала ничего, чтобы заслужить и 10-й части этого ада.
Не могу ничего делать, еле заставила себя сходить в душ и заказать новый телефон (он ещё и разбил предыдущий). Огромный проект по работе из-за моего отсутствия свалился на коллег, а я останусь без денег, а, может, и заплачу неустойку. Боюсь наложить на себя руки, не понимаю, что делать.
Если у кого-то есть позитивный опыт переживания такого, напишите, умоляю.
Ляля
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля
Катя
Вы ушли от него после этого? Или с ним сейчас?
Ушла.
Ляля
Серебряная книга
Авторша, почему у вас о работе стоит вопрос, а о муже - нет. Это что, шок? Что это, авторша? Объясните мне. Давайте-ка, выходите из своего оцепенения. Что вы планируете дальше делать с этим человеком - продолжать счастливую совместную жизнь?
Не планирую. Счастливая совместная жизнь в ожидании удара за невозможна.
Работа мне нужна, и я люблю своё дело. А о моём, на данный момент официальном муже я думаю теперь как о проблеме, которую нужно решить. Его уже вызвали в опорный пункт, когда снимут карантин, подам заявление на развод (сейчас в ЗАГСе сказали, что не принимают).
Ляля
Серебряная книга
Мне кажется единственная уважительная причина для тетки сесть в тюрьму - это грохнуть вот такого удака. (Я теоретически размышляю).
Не я дала ему жизнь и не имею права её отнять. То, как он распорядился своей жизнью и что наделал в моей, – на его совести. Или что там у него вместо.
Ляля
Гость
Она его любит. Уйти не может никак.
Любила.
Ляля
Серебряная книга
Ну щас понесется, ага. Типа я вижу свет его душе.)
Я души-то не вижу)
Ляля
Гость
уходить от мужа и идти в монастрырь, так как бу никому не нужна
Вы из какого века пишете?))
Ляля
Серебряная книга
(Мне тут немец вые какое-то время назад - я типа женщин не бью. Я ему отвечаю - я убью тебя первым. Он в лице изменился, но типа посмеялся, молодец). Не знаю, откуда он взял эту тему, мы никогда не говорили об этом. // Автор, эти удаки должны знать, что вы отмороженная на голову! Понимаете? Не о работе надо думать, а взять и разнести весь дом вместе с потолком и полом. А потом еще свалить в центр куда-нибудь для жертв насилия и там потеряться.
Я бы хотела остаться нормальным человеком. Разносить дом? Зачем? Я не хочу опускаться до его уровня. К тому же это тоже статья.
Ляля
Не планирую. Счастливая совместная жизнь в ожидании удара за невозможна.
Работа мне нужна, и я люблю своё дело. А о моём, на данный момент официальном муже я думаю теперь как о проблеме, которую нужно решить. Его уже вызвали в опорный пункт, когда снимут карантин, подам заявление на развод (сейчас в ЗАГСе сказали, что не принимают).
В ЗАГС вы можете только вдвоем заявление на развод подать, если он заартачиться, то только через суд
Ляля
Алиса
Думаю вопрос о муже автор для себя закрыла, а вот работа - кормилица ее, ей дальше уходить от мужа, снимать жильё или покупать, появились непредвиденные расходы, а с работой не очень, потому автор и в ступоре, но автор, это не самое страшное в жизни, всякое бывает и никто ни от чего не застрахован, потихоньку все выправится, главное собрать себя в такой ситуации.
Спасибо Вам! Да, я действительно сейчас думаю в основном о том, чтобы быстрее вернуться к работе и поскорее приобрести своё жильё.
Ляля
Мать ваша
Сообщение было удалено
Я пыталась сопротивляться, но во-первых, он намного крупнее меня, во-вторых, я думаю и надеюсь, что Вы не представляете, что такое человек в припадке агрессии. Это страшно до безумия, к тому же это как бы ещё за пару часов до этого был родной человек, мозг не справляется с таким конфликтом. И в-третьих, я-то не была в психозе и понимала, что могу или спровоцировать его ещё хуже, если ударю, или могу случайно нанести травму или ещё хлеще, а в тюрьму я не хочу. С законами о самообороне у нас так себе.
Ляля
Алиса
Знаю семью, в которой муж бьет периодически при детях, в загулы уходит, а она ревнует, психует когда он к любовнице поехал, Говорит мы же семья.. вот какого х@era нужна такая семья?
Это не семья. Это два человека с проблемами с психикой. Бедные дети.
Ляля
Серебряная книга
Если бы авторша закрыла вопрос с мужем, она бы так и написала. Тем не менее сегодня она пишет - "мой муж". Для меня это оооооооочень показательно, не?
Это привычка, не более. К тому же юридически всё сейчас так. Это не какая-то родственность в отношении, а термин.
Ляля
Серебряная книга
Ну ладно, ок. Предположим. 1 шанс из миллиона - это любовь. Но я бы тогда поставила условие, что он идет к психиатру, обследуется, принимает таблетки по назначению врача и потом проходит длительное лечение у психотерапевта. А как вот с такими можно жить после лишь на основе его одних колен и теоретических заверений мне непонятно ну ничуть. (И, надеюсь, понятно не будет).
Он вроде как собирается лечиться, но меня это больше не касается. Если это болезнь, мне жаль его, но жить с больным на голову человеком я не стану. Я хочу детей и нормальную жизнь. А если это не болезнь, а разнузданность, то вообще говорить не о чем.
Ляля
гость
Автор так избивает наверное не первый раз.
В первый и последний.
Ляля
Царевна Лягушка
Заяву в полицию и съезжать .Немедленно !
Уже.
Ляля
Гость
Автор, вроде как в больнице обязаны полицию вызывать при таких травмах. Заяву написали уже?
Из травмпункта передали информацию в отделение по месту регистрации. Мужа вызвали уже.
Гость
ты так и не ответила за что он избил?
Катя
Ляля
Из травмпункта передали информацию в отделение по месту регистрации. Мужа вызвали уже.
Не отступайте. Вас все сейчас будут уговаривать пойти на мировую - и муж, и полиция. Полиция не любит бытовых конфликтов, потому что женщины часто идут на попятный. Доводите дело до уголовного, агрессоров учить надо, иначе и потом будут преследовать. У приятельницы БМ и после развода не даёт покоя.
Ляля
Гость
ты так и не ответила за что он избил?
Я думаю, единственным вариантом, при котором это было бы «за что» была бы ситуация, при которой я попёрла бы на него с ножом. А так он избил меня, потому что он урод моральный и услышал то, что ему не понравилось.
Гость
Ляля
Я думаю, единственным вариантом, при котором это было бы «за что» была бы ситуация, при которой я попёрла бы на него с ножом. А так он избил меня, потому что он урод моральный и услышал то, что ему не понравилось.
Ну и что такого он услышал? Не бывает такого чтоб ни с того ни с сего кулаками начал махать
Катя
Гость
Ну и что такого он услышал? Не бывает такого чтоб ни с того ни с сего кулаками начал махать
У вас всегда жертва виновата?
Ляля
Гость
Вы ещё скажите, что той женщине муж руки после чего-то не того услышанного отрубил.
Отвечая на Ваш вопрос: я сказала, что он некрасиво вёл себя на поминках после похорон его мамы.
Тающая зефирка
Сняла побои, написала заявление, съехала, подала на развод.
Сделайте сначала что-то, чтобы это не повторилось, потом можете хоть десять лет рыдать у психолога.
Пёс хулиганский
Приходите когда убъёт
Гость
Тающая зефирка
Сняла побои, написала заявление, съехала, подала на развод.
Сделайте сначала что-то, чтобы это не повторилось, потом можете хоть десять лет рыдать у психолога.
блин, люди, вы что такие злые?? не понимаете, что человек не ожидал такого от родственника! это всегда шок! поддержка и нужна, чтобы начать что-то делать. к тому же в комментариях автор пишет, что уже съехала, сняла побои и обратилась в милицию
Тающая зефирка
Гость
блин, люди, вы что такие злые?? не понимаете, что человек не ожидал такого от родственника! это всегда шок! поддержка и нужна, чтобы начать что-то делать. к тому же в комментариях автор пишет, что уже съехала, сняла побои и обратилась в милицию
А что такое доброта, притворно посочувствовать и пойти дальше?
Всякое конечно бывает, но в большинстве случаев человек не начинает избивать спонтанно (я сейчас не про вину)
Если человек до этого орал, махал руками и говорил что женщина заслужила, то как бы ожидаемое развитие событий
Жалость к себе очень не продуктивное чувство, так что нечего его культивировать
Пёс хулиганский
Ляля
Что, просто подошёл и начал бить, без всякой прелюдии? Темнишь подруга
Пёс хулиганский
Вы же сами выбираете себе настоящих мужчин, а на меня 0 внимания и потом жалуетесь. И потом я же виноват: ты такой же и прочее
Гость
Гость
Муж - это не родственник. И мужа себе выбирает женщина, и именно она несёт ответственность за свой выбор. Я уже не говорю, что без веской причины мужик вряд ли станет бить бабу.
Человек сам создал обстоятельства, жертвой которых стал, и ещё поддержки требует. Я в шоке!
Гость
Гость
Муж - это не родственник. И мужа себе выбирает женщина, и именно она несёт ответственность за свой выбор. Я уже не говорю, что без веской причины мужик вряд ли станет бить бабу.
Человек сам создал обстоятельства, жертвой которых стал, и ещё поддержки требует. Я в шоке!
это всё, что нужно знать об отношению к насилию в семье в нашей стране.
Без веской причины не станет бить? а если у него шизофрения наследственная о которой он сам не знал после выпивки вылезла? По-вашему все побои заслужены? отвратительно
Гость
Гость
Попали бы в тюрьму на реальный срок.
Не попали бы, проверено
Гость
Гость
к тебе подходят крепкие ребята в трениках, плюют семками и спрашивают сигаретку. А ты не куришь. Им твой ответ Не нравится, ломают тебе нос. Так понятнее?
Гость
Гость
к тебе подходят крепкие ребята в трениках, плюют семками и спрашивают сигаретку. А ты не куришь. Им твой ответ Не нравится, ломают тебе нос. Так понятнее?
хоть один вменяемый человек нашелся!
Гость
Гость
С крепкими ребятами в трениках их жертва в описанном вами случае в каких-либо отношениях не состоит. Поэтому данный случай явно не по теме.
Специально для таких крепколобых, как вы, объясняю: автор темы САМА выбрала себе такого мужа, САМА с ним жила в браке, т. е. имела длительные близкие отношения. Попробуйте понять разницу, если, конечно, есть чем.
Гость
Гость
олигофрена в зеркале увидишь. Тем более только олигофрен может увидеть взаимосвязь между гоп-стопом и бытовым насилием.
Пёс хулиганский
Гость
Видимо бывает, раз 4 овечки пальчики вниз опустили, сами то мы золотко
Гость
Настаивайте на экспертизе, раз всё так внезапно.
Из полиции спокойно передают на экспертизу, после такого выбор между тюрьмой и дуркой. Решает врач.
Доброжелатель
Я вам пишу как человек который вырос в семье с отцом который когда-то поднял руку на мою маму и потом молил на коленях о пощаде и клялся, что это было раз.. потом второй и третий, десятый.. пока дело не закончилось моргом. Не буду описывать что было в промежутке между первым избиением и моргом, но скажу, что избиением только жены он со временем уже не был удовлетворен. Такие мужчины поют песни и обещают весь мир к ногам, но запомните - один раз ударил и уже не остановится и исключений не бывает. Если такое случилось - сразу собирайте вещи и уходите. Поверьте, чтобы раньше между вами не было, вы не хотите потратить жизнь на такого человека. Он не изменится и утащит вас за собой. Удачи и берегите себя 🙏🏻
Ляля, читайте о нарциссическом расстройстве личности,об абьюзерах. Таня Танк - это популярное. Постарайтесь сейчас отложить деньги. Собрать документы. Найти, где можно пожить, чтобы он не беспокоил. и надо уходить. Это будет повторяться. Он будет сейчас умолять и тп, но это не потому что он вину прочувствовал, а потому что у него цикл в такой фазе. Если что - пишите. Я от такого ушла после 12 лет.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАФИКСИРУЙТЕ ПОБОИ!! ЭТО ПРОСТО ЖЕЛЕЗНО НАДО СДЕЛАТЬ. Вам сейчас тяжело и много мыслей, просто сделайте это. Молча. Эта бумажка Вам потом поможет.
Гость
Гость
С крепкими ребятами в трениках их жертва в описанном вами случае в каких-либо отношениях не состоит. Поэтому данный случай явно не по теме.
Специально для таких крепколобых, как вы, объясняю: автор темы САМА выбрала себе такого мужа, САМА с ним жила в браке, т. е. имела длительные близкие отношения. Попробуйте понять разницу, если, конечно, есть чем.
Вы не в курсе наверное что бьют своих жён не только маргиналы с двумя извилинами, а уважаемые на работе руководители в костюмах , при галстуке, с интеллигентыми манерами. А есть алкаши маргиналы кто по пятницам водку глушит, материться , но руку на женщину никогда не поднимет
Гость
Серебряная книга
Если бы авторша закрыла вопрос с мужем, она бы так и написала. Тем не менее сегодня она пишет - "мой муж". Для меня это оооооооочень показательно, не?
Что вы цепляетесь. А как ещё объяснить, кем это ччммоо ей приходится.
Гость
Асти
Не посадят у нас за это у сожалению. Присудят ей моральный ущерб и лечение возместить , вот и все наказание
А нанесение тяжких телесных повреждений?
Гость
Не умничай. Человек в шоке, а если он в состоянии что-то сделать, так ему потом психолог нахрен не нужен. Ей и нужна подддержка, чтобы она благодаря ей смогла взять себя в руки и что-то сделать
Гость
Не. Учитывая первый раз, безупречную репутацию и состояние аффекта. Максимум условно дадут, а скорее всего штраф.
Маша из ералаша
Автор, держитесь!
И помните, это не Вы виноваты, а он сейчас будет пытаться говорить, что Вы его спровоцировали. Нормального человека не спровоцировать на побои даже пьяного. Он не адекват!!! Он будет делать так ещё!!!.
Джонеее
Катя
Не отступайте. Вас все сейчас будут уговаривать пойти на мировую - и муж, и полиция. Полиция не любит бытовых конфликтов, потому что женщины часто идут на попятный. Доводите дело до уголовного, агрессоров учить надо, иначе и потом будут преследовать. У приятельницы БМ и после развода не даёт покоя.
О какой уголочке, если тут максимум административка, которую в суде надо доказать еще....
Гость
Вам в первую очередь о своём здоровье следует позаботиться: залечить полученные травмы и успокоиться, всё остальное - потом (медицинское заключение, конечно, следует получить сразу), иначе в самый неподходящий момент, когда, казалось бы, вы втянулись в работу и текущие дела, может наступить такая кошмарная реакция организма на полученный стресс, что жизнь с овчинку покажется, и работать вообще не сможете! Поверьте человеку, проходившему подобное: спокойная обстановка, сон и лечение сейчас главное! Развод, полиция, глобальные решения - всё потом! Держитесь, автор!
Гость
Гость
Вы не в курсе наверное что бьют своих жён не только маргиналы с двумя извилинами, а уважаемые на работе руководители в костюмах , при галстуке, с интеллигентыми манерами. А есть алкаши маргиналы кто по пятницам водку глушит, материться , но руку на женщину никогда не поднимет
Дело не в этом. Вы вполне по-женски не смогли отделить мух от котлет. Маргиналы на гоп-стопе - это посторонние люди. Они сами навязывают своё общество посредством насилия. А муж - это человек, которого женщина вполне осознанно и добровольно выбрала для создания семьи и рождения детей. Ну раз выбрала - значит, ей самой и нести ответственность за свой выбор.
Гость
Гость
Там нет тяжких телесных повреждений. И вреда здоровью средней тяжести тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова