Избил муж. Оцепенение, не могу ничего делать, прошу поддержки.
Ляля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Ляля
Авторша, почему у вас о работе стоит вопрос, а о муже - нет. Это что, шок? Что это, авторша? Объясните мне. Давайте-ка, выходите из своего оцепенения. Что вы планируете дальше делать с этим человеком - продолжать счастливую совместную жизнь?
Не планирую. Счастливая совместная жизнь в ожидании удара за невозможна.
Работа мне нужна, и я люблю своё дело. А о моём, на данный момент официальном муже я думаю теперь как о проблеме, которую нужно решить. Его уже вызвали в опорный пункт, когда снимут карантин, подам заявление на развод (сейчас в ЗАГСе сказали, что не принимают).
Работа мне нужна, и я люблю своё дело. А о моём, на данный момент официальном муже я думаю теперь как о проблеме, которую нужно решить. Его уже вызвали в опорный пункт, когда снимут карантин, подам заявление на развод (сейчас в ЗАГСе сказали, что не принимают).
Ляля
Ляля
(Мне тут немец вые какое-то время назад - я типа женщин не бью. Я ему отвечаю - я убью тебя первым. Он в лице изменился, но типа посмеялся, молодец). Не знаю, откуда он взял эту тему, мы никогда не говорили об этом. // Автор, эти удаки должны знать, что вы отмороженная на голову! Понимаете? Не о работе надо думать, а взять и разнести весь дом вместе с потолком и полом. А потом еще свалить в центр куда-нибудь для жертв насилия и там потеряться.
Я бы хотела остаться нормальным человеком. Разносить дом? Зачем? Я не хочу опускаться до его уровня. К тому же это тоже статья.
Не планирую. Счастливая совместная жизнь в ожидании удара за невозможна.
В ЗАГС вы можете только вдвоем заявление на развод подать, если он заартачиться, то только через суд
Ляля
Думаю вопрос о муже автор для себя закрыла, а вот работа - кормилица ее, ей дальше уходить от мужа, снимать жильё или покупать, появились непредвиденные расходы, а с работой не очень, потому автор и в ступоре, но автор, это не самое страшное в жизни, всякое бывает и никто ни от чего не застрахован, потихоньку все выправится, главное собрать себя в такой ситуации.
Спасибо Вам! Да, я действительно сейчас думаю в основном о том, чтобы быстрее вернуться к работе и поскорее приобрести своё жильё.
Ляля
Мать ваша
Сообщение было удалено
Я пыталась сопротивляться, но во-первых, он намного крупнее меня, во-вторых, я думаю и надеюсь, что Вы не представляете, что такое человек в припадке агрессии. Это страшно до безумия, к тому же это как бы ещё за пару часов до этого был родной человек, мозг не справляется с таким конфликтом. И в-третьих, я-то не была в психозе и понимала, что могу или спровоцировать его ещё хуже, если ударю, или могу случайно нанести травму или ещё хлеще, а в тюрьму я не хочу. С законами о самообороне у нас так себе.
Ляля
Ну ладно, ок. Предположим. 1 шанс из миллиона - это любовь. Но я бы тогда поставила условие, что он идет к психиатру, обследуется, принимает таблетки по назначению врача и потом проходит длительное лечение у психотерапевта. А как вот с такими можно жить после лишь на основе его одних колен и теоретических заверений мне непонятно ну ничуть. (И, надеюсь, понятно не будет).
Он вроде как собирается лечиться, но меня это больше не касается. Если это болезнь, мне жаль его, но жить с больным на голову человеком я не стану. Я хочу детей и нормальную жизнь. А если это не болезнь, а разнузданность, то вообще говорить не о чем.
Гость
ты так и не ответила за что он избил?
Катя
Не отступайте. Вас все сейчас будут уговаривать пойти на мировую - и муж, и полиция. Полиция не любит бытовых конфликтов, потому что женщины часто идут на попятный. Доводите дело до уголовного, агрессоров учить надо, иначе и потом будут преследовать. У приятельницы БМ и после развода не даёт покоя.
Гость
Я думаю, единственным вариантом, при котором это было бы «за что» была бы ситуация, при которой я попёрла бы на него с ножом. А так он избил меня, потому что он урод моральный и услышал то, что ему не понравилось.
Ну и что такого он услышал? Не бывает такого чтоб ни с того ни с сего кулаками начал махать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тающая зефирка
Сняла побои, написала заявление, съехала, подала на развод.
Сделайте сначала что-то, чтобы это не повторилось, потом можете хоть десять лет рыдать у психолога.
Сделайте сначала что-то, чтобы это не повторилось, потом можете хоть десять лет рыдать у психолога.
Пёс хулиганский
Приходите когда убъёт
Гость
Сняла побои, написала заявление, съехала, подала на развод.
блин, люди, вы что такие злые?? не понимаете, что человек не ожидал такого от родственника! это всегда шок! поддержка и нужна, чтобы начать что-то делать. к тому же в комментариях автор пишет, что уже съехала, сняла побои и обратилась в милицию
Тающая зефирка
блин, люди, вы что такие злые?? не понимаете, что человек не ожидал такого от родственника! это всегда шок! поддержка и нужна, чтобы начать что-то делать. к тому же в комментариях автор пишет, что уже съехала, сняла побои и обратилась в милицию
А что такое доброта, притворно посочувствовать и пойти дальше?
Всякое конечно бывает, но в большинстве случаев человек не начинает избивать спонтанно (я сейчас не про вину)
Если человек до этого орал, махал руками и говорил что женщина заслужила, то как бы ожидаемое развитие событий
Жалость к себе очень не продуктивное чувство, так что нечего его культивировать
Всякое конечно бывает, но в большинстве случаев человек не начинает избивать спонтанно (я сейчас не про вину)
Если человек до этого орал, махал руками и говорил что женщина заслужила, то как бы ожидаемое развитие событий
Жалость к себе очень не продуктивное чувство, так что нечего его культивировать
Пёс хулиганский
Пёс хулиганский
Вы же сами выбираете себе настоящих мужчин, а на меня 0 внимания и потом жалуетесь. И потом я же виноват: ты такой же и прочее
Гость
Муж - это не родственник. И мужа себе выбирает женщина, и именно она несёт ответственность за свой выбор. Я уже не говорю, что без веской причины мужик вряд ли станет бить бабу.
Человек сам создал обстоятельства, жертвой которых стал, и ещё поддержки требует. Я в шоке!
Человек сам создал обстоятельства, жертвой которых стал, и ещё поддержки требует. Я в шоке!
Гость
Муж - это не родственник. И мужа себе выбирает женщина, и именно она несёт ответственность за свой выбор. Я уже не говорю, что без веской причины мужик вряд ли станет бить бабу.
это всё, что нужно знать об отношению к насилию в семье в нашей стране.
Без веской причины не станет бить? а если у него шизофрения наследственная о которой он сам не знал после выпивки вылезла? По-вашему все побои заслужены? отвратительно
Без веской причины не станет бить? а если у него шизофрения наследственная о которой он сам не знал после выпивки вылезла? По-вашему все побои заслужены? отвратительно
Гость
к тебе подходят крепкие ребята в трениках, плюют семками и спрашивают сигаретку. А ты не куришь. Им твой ответ Не нравится, ломают тебе нос. Так понятнее?
С крепкими ребятами в трениках их жертва в описанном вами случае в каких-либо отношениях не состоит. Поэтому данный случай явно не по теме.
Специально для таких крепколобых, как вы, объясняю: автор темы САМА выбрала себе такого мужа, САМА с ним жила в браке, т. е. имела длительные близкие отношения. Попробуйте понять разницу, если, конечно, есть чем.
Специально для таких крепколобых, как вы, объясняю: автор темы САМА выбрала себе такого мужа, САМА с ним жила в браке, т. е. имела длительные близкие отношения. Попробуйте понять разницу, если, конечно, есть чем.
Гость
Настаивайте на экспертизе, раз всё так внезапно.
Из полиции спокойно передают на экспертизу, после такого выбор между тюрьмой и дуркой. Решает врач.
Из полиции спокойно передают на экспертизу, после такого выбор между тюрьмой и дуркой. Решает врач.
Доброжелатель
Я вам пишу как человек который вырос в семье с отцом который когда-то поднял руку на мою маму и потом молил на коленях о пощаде и клялся, что это было раз.. потом второй и третий, десятый.. пока дело не закончилось моргом. Не буду описывать что было в промежутке между первым избиением и моргом, но скажу, что избиением только жены он со временем уже не был удовлетворен. Такие мужчины поют песни и обещают весь мир к ногам, но запомните - один раз ударил и уже не остановится и исключений не бывает. Если такое случилось - сразу собирайте вещи и уходите. Поверьте, чтобы раньше между вами не было, вы не хотите потратить жизнь на такого человека. Он не изменится и утащит вас за собой. Удачи и берегите себя 🙏🏻
Ляля, читайте о нарциссическом расстройстве личности,об абьюзерах. Таня Танк - это популярное. Постарайтесь сейчас отложить деньги. Собрать документы. Найти, где можно пожить, чтобы он не беспокоил. и надо уходить. Это будет повторяться. Он будет сейчас умолять и тп, но это не потому что он вину прочувствовал, а потому что у него цикл в такой фазе. Если что - пишите. Я от такого ушла после 12 лет.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАФИКСИРУЙТЕ ПОБОИ!! ЭТО ПРОСТО ЖЕЛЕЗНО НАДО СДЕЛАТЬ. Вам сейчас тяжело и много мыслей, просто сделайте это. Молча. Эта бумажка Вам потом поможет.
Гость
С крепкими ребятами в трениках их жертва в описанном вами случае в каких-либо отношениях не состоит. Поэтому данный случай явно не по теме.
Вы не в курсе наверное что бьют своих жён не только маргиналы с двумя извилинами, а уважаемые на работе руководители в костюмах , при галстуке, с интеллигентыми манерами. А есть алкаши маргиналы кто по пятницам водку глушит, материться , но руку на женщину никогда не поднимет
Гость
Не умничай. Человек в шоке, а если он в состоянии что-то сделать, так ему потом психолог нахрен не нужен. Ей и нужна подддержка, чтобы она благодаря ей смогла взять себя в руки и что-то сделать
Маша из ералаша
Автор, держитесь!
И помните, это не Вы виноваты, а он сейчас будет пытаться говорить, что Вы его спровоцировали. Нормального человека не спровоцировать на побои даже пьяного. Он не адекват!!! Он будет делать так ещё!!!.
И помните, это не Вы виноваты, а он сейчас будет пытаться говорить, что Вы его спровоцировали. Нормального человека не спровоцировать на побои даже пьяного. Он не адекват!!! Он будет делать так ещё!!!.
Джонеее
Не отступайте. Вас все сейчас будут уговаривать пойти на мировую - и муж, и полиция. Полиция не любит бытовых конфликтов, потому что женщины часто идут на попятный. Доводите дело до уголовного, агрессоров учить надо, иначе и потом будут преследовать. У приятельницы БМ и после развода не даёт покоя.
О какой уголочке, если тут максимум административка, которую в суде надо доказать еще....
Гость
Вам в первую очередь о своём здоровье следует позаботиться: залечить полученные травмы и успокоиться, всё остальное - потом (медицинское заключение, конечно, следует получить сразу), иначе в самый неподходящий момент, когда, казалось бы, вы втянулись в работу и текущие дела, может наступить такая кошмарная реакция организма на полученный стресс, что жизнь с овчинку покажется, и работать вообще не сможете! Поверьте человеку, проходившему подобное: спокойная обстановка, сон и лечение сейчас главное! Развод, полиция, глобальные решения - всё потом! Держитесь, автор!
Гость
Вы не в курсе наверное что бьют своих жён не только маргиналы с двумя извилинами, а уважаемые на работе руководители в костюмах , при галстуке, с интеллигентыми манерами. А есть алкаши маргиналы кто по пятницам водку глушит, материться , но руку на женщину никогда не поднимет
Дело не в этом. Вы вполне по-женски не смогли отделить мух от котлет. Маргиналы на гоп-стопе - это посторонние люди. Они сами навязывают своё общество посредством насилия. А муж - это человек, которого женщина вполне осознанно и добровольно выбрала для создания семьи и рождения детей. Ну раз выбрала - значит, ей самой и нести ответственность за свой выбор.
Следующая тема
Я очень прошу не писать о «сама виновата». Я, честно, не сделала и не сказала ничего, чтобы заслужить и 10-й части этого ада.
Не могу ничего делать, еле заставила себя сходить в душ и заказать новый телефон (он ещё и разбил предыдущий). Огромный проект по работе из-за моего отсутствия свалился на коллег, а я останусь без денег, а, может, и заплачу неустойку. Боюсь наложить на себя руки, не понимаю, что делать.
Если у кого-то есть позитивный опыт переживания такого, напишите, умоляю.