Уважаемый автор! Как человек, проработавший несколько лет в сфере профилактики детской безнадзорности и семейного неблагополучия, могу сказать - то, что происходит, ненормально. Она напивается СИСТЕМАТИЧЕСКИ ДО БЕСПАМЯТСТВА, пусть даже раз в неделю - это уже зависимость. Психология запоя. Безусловно, диагноз в принципе может поставить только специалист, врач психиатр-нарколог. Алкоголизм прогрессирует, помните об этом, через несколько лет она будет уже напиваться не только в пятницу, но и в среду. И в четверг. И в понедельник. И для каждого дня будет повод и оправдания, и жуткая злость, если ей приводят противоположные аргументы. Добавьте алкогольные психозы, делирий, тазики с рвотой по утрам. На это дети смотреть не должны. Что делать? Кодировка - НИЧТО. Это тупо самовнушение, помните. Я своих клиенток пачками отправляла к наркологу и психотерапевту ЛЕЧИТЬСЯ (это не кодировка, совсем другое). Чаще всего предлагают курсами на койко-место в наркологию, уколы и др. Плюс постоянная, ПОСТОЯННАЯ психотерапия всей семье - и зависимому, и вам, созависимым. Сын может найти себе в будущем зависимую от алкоголя, наркотиков патнершу - будет отрабатывать родительский сценарий. Поэтому срочно к наркологам-психологам. Ну и сама должна. Ни один нарколог ее не вытащит, если не захочет сама. Объясните ей проблему очень спокойно и внятно: от твоего поведения страдают дети, им неприятно смотреть на пьяную мать. Будет орать, что имеет право отдохнуть раз в неделю (стандарт), говорите, что отдых - это спорт, лыжи, бассейн, кино, макраме. А когда глотают алкоголь до обосанных штанов - это не отдых, а болезнь. Я Вас прошу - будьте на стороне детей. У них никого, кроме Вас нет. И дайте себе и ЕЙ время, например, полгода. За полгода она должна принять все меры, обратиться к специалистам и др. И не пить. Иначе - потеряет и Вас, и детей.