А зачем меняться, есть товар, есть купец. Или бери или иди дальше, зачем ждать, что человек поменяется? Да, он может но лишь на время. Да, бывают единичные случаи, когда шоковая терапия меняет людей или что-то дошло, но это редкость.
Кто меня начинал ломать, шёл ***!!! Нашла того, кто меня и такую любит, как и я его. Всем счастья!
Коротко: 14 лет брака, муж-привидение, которого никогда не интересовала ни я, ни наши дети, ни дом, вдруг прозрел — захотелось любви, стал пытаться вытрясать из меня эту любовь, как с дерева груши. На самом деле пытался стать лучше, но, как гласит старинная английская пословица — старую собаку новым фокусам не научишь. Все разговоры, выяснения, объяснения ни к чему не привели. Это существо снова скатилось к своим базовым установкам: женщина должна а) лежать, б) тихо. Я заявила, что эта установка со мной не совместима, он подал на развод. Ему не нравится, что я работаю (работаю причем из дома, фрилансер) — так он не чувствует себя достаточно мужчиной. А я радуюсь, что работаю и работала — а то сидела бы сейчас на бобах. От открыл отдельный счет для своей зарплаты, а я как хочешь, так и выживай с двумя детьми.