Дай это почитать мужу. Пусть напишет ответ. Принципиально не проговаривай эту тему с ним вслух. В идеале было бы это писать друг другу только ручкой только на бумаге, это несравнимо эффективнее, при письме задействуется больше ресурсов мозга. С другой стороны, можно немного поиграть в больницу - померить давление, посчитать пульс, записать всё красиво и крупно на большой длинной бумаге в течение 3-х недель. И с этой красивой бумагой сходить к терапевту, с которым Вы заранее договоритесь. Пусть покачает головой, поцокает языком, повздыхает, "такой молодой, а уже..." Перенос ответственности и, соответственно, избавление от чувства долга и вины за его немедленное безупречное неисполнение. "А чо я, мне врач сказал, а то подохну на фиг, все вопросы к врачу, я хочу жить, ..." Помогите мужу, чувство долга и вины буквально убивает мужчин. Поэтому безответственные и бессовестные мужики живут дольше и здоровее, они меньше грызут себя. Это если совсем коротко.
Мне так надоело, что они от него все время что-то хотят, то ночью в магазин за за деталью для ремонта сантехники (потому что как они говорят «толку, если сантехника вызовем - он хуже чем ты сделает»), то вот бабушку в магазин повёз, а она в дорого городе, в котором другой ее внук есть, только тот внук накосячит, и вообще он устал работать день через 2, а мой муж сделает все хорошо, и не важно, что он 5 дней на работе работает и 2 дня работает из дома. И что самое бесящее: его не спрашивают может он или нет, ставят перед фактом и давят на совесть. Да, бабушку он не бросит, мама его чуть что в слёзы (не отнёс ее сапоги в ремонт - все истерика, манипуляция «ты меня не любишь», а потом звонит его отец «ну что тебе сложно что ли?», а мы в другом районе живём). За 15 лет как у него дела его мать спрашивала раз 5 (и те после того как ему скорую я вызывала, потому что мать ему все нервы вытрепала), все остальное только «сделай нам, привези, выбери, посоветуй, реши за нас» и были бы немощные, больные, нет здоровые люди ещё молодые.
Мой муж добрый и очень ответственный человек, но не способен послать свою родню решать свои проблемы самостоятельно, будет нервничать, от того, что его планы из-за них летят к чертям, переживать за них. Я боюсь, они его добьют, а у него и так больное сердце, в его 33 уже серьёзные проблемы с давлением. Предлагала уехать за тысячи километров от них, а он не готов менять любимую работу, нашу уютную квартиру и свою дачу. Больно видеть как его эксплуатируют.
Высказалась. Полегчало. Спасибо #брак