Не будет у Вас ни брака, ни свадьбы. Своим отказом Вы некогда дали понять мужчине, что покривляться на свадьбе и покрасоваться перед гостями Вам важнее его самого и семейной жизни с ним. А теперь уже всё. Поезд ушёл. Зачем ему жениться, если Вы и так выполняете все функции жены? Что он получит такого, что не имеет сейчас? Да с ребенком другой мужчина на Вас уже не позарится. Никуда уже не денетесь...При этом Вы считаете его мужем, а он, наверняка скажет о Вас : " Да живу я с одной!"". Он -свободный и холостой мужчина. Вам ничего не должен, никаких обязательств перед Вами нет. Может зажигать с другими или жениться на ком-нибудь. Вы сама не захотели его взять в мужья. Теперь не хочет он. И правильно делает!
За всё время он ни разу не упомянул брак и если разговор затрагивался, то уходил от темы. Либо говорил, что нужны деньги, а для этого нужно закрыть кредиты. Я объясняла ему, что для начала хотя бы предложение можно было сделать. Что у меня складывается впечатление, что ему это вообще не надо, так как даже говорить об этом не хочет. И я не понимаю надо ему это вообще или не . Его и так всё устраивает, готовлю, убираю, стираю, а что ещё нужно, если я и без брака это делаю.