Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на отрез отказалась. Муж просто спросил, можно ли сделать так, чтобы она разменяла квартиру на две, ей и нам. Ну хотя бы на первоначальный взнос нам добавить. И она сказала, что не будет менять свою большую квартиру на две однушки. Не объяснив ничего, просто устроила истерику, чтобы даже не покушались на ее квартиру.
Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое.
Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц
Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Ну и *** с ней, вам с ней не жить подстраиваться под всех невозможно она вам чужая тетка , да она мама вашего мужа и бабушка детям , а вам чужой человек, поберегите свои нервы у вас есть и свои родители, пусть муж ездит в гости к своей маме, кстати что он говорит по этому поводу? У нас ситуация практически одинаковая ч вами, отличия в том что у свекрови двое детей сыновья, так одного мы в ж. Целуем по сей день мужику уже 40 лет, а мой муж будто не родной это очень видно со стороны ее даже родственники одёргивали и наши дети ее внуки нафиг не нужны вечно недовольная, конфеты прячет😁 так вот от одной из бабушки досталась квартира по словам мужа всегда говорилось что это его однушка 2 бабушка оставила брату мужа 3 х комн квартиру в престижном районе и родители мужа развелись и отцу дали то же однушку мать его переехала к своим родителям брат продал вернее пропил свою материну живет с ней мы когда сошлись так и думали что есть квартира решили улучшить жилье второй ребенок на подходе так что началось свекровь орала что нужно думать обо всех что баб может быть много а квартира одна муж ругался конечно короче ор был хороший мне так обидно стало за мужа как так разделять детей? Я лично не общаюсь и детей не даю зачем? А мужу так и сказала это мама твоя как бы ни было надо общаться прошел год муж пытается вроде разговаривает с той стороны полная оборона
Гость
Гость
Ну знаете, вы может и не извиняетесь , когда вы виноваты . Я не такой человек 🤗
Ну если ты не такая,приди и извинись.А дальше как знаешь...
Гость
Гость
Да она очень обидчивая особа , а эта ссора была прям серьезная, мне кажется она и трубку то не возьмёт
При чем тут телефон? Обидела в глаза, приди и глядя в глаза извинись...так будет искренне...
Гость
Гость
Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?
Барышня, да вы эгоистка еще та! Что за претензии к женщине, которая не желает делиться собственностью? У нее своя жизнь, планы, в которые вы не вписываетесь! Попробуйте сами решить свою жилищную проблему с мужем, а жизнь расставит все по своим местам.....
Гость
Безграмотный текст.
Гость
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
А что сын это он должен разобраться в ситуации потом вы разведетесь и жилье тю тю вот умрет она и все ваше будет а со стороны свекрови это ее тыл козырь будет она лежать в старости или требовать уход а квартира это расчет с теми кто заботится о тебе в последние дни
Гость
Хочешь чтоб было хорошо только тебе, на интересы и желания других наплевать, сучка
Гость
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Вы когда замуж собирались, то надо было сначала с женихом обговорить, кто и где жить будет. И на какие средства. Или вы брак воспринимали как череду походов по ресторанам, посиделки с друзьями? А вы не задумались. Вот теперь берите ипотеку и хоть с детьми подождите какое то время
Гость
Гость
впятером в однушке тяжело, но кто вам мешает о себе позаботиться, хотя бы постараться денег заработать. нельзя надеяться на других, или на наследство. вы просто лентяи
Гость
Гость
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.

С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Я хренею от современных отношений. Мой дед был замминистра лесного хозяйства. Он вкалывал до 70 лет, чтобы моя мама могла учиться. Когда она развелась и ей негде было жить, он разменял свою 4х комнатную шикарную сталинку на 2 двухкомнатные хрущевки. Ни разу за всю свою жизнь я не слышала от него ни слова упрёка в сторону моей мамы. Дедушка и бабушка фактически вырастили меня, давая моей маме возможность сделать карьеру. Опять же, ни слова упрёка. Это было им в радость. Дедушка в прямом смысле слова, до последних дней жил со мной на даче и меня обслуживал, хотя был смертельно болен. Бабушка дожила до моего окончания университета, до последних дней во всем меня поддерживала. Зато моя мама, прожив со мной и внуками 5 лет, просто не выдержала тяжести быта, хотя я работала только полдня, с ней оставался только младший ребёнок. Упрёки я слышала каждый день. Я очень надеюсь, что мне удастся быть нормальной бабушкой, а не такой, которая никому ничем не обязана.
А в чем проблема если носит на р
Гость
А почему ваши родители ничего для вас не заработали? Странно а вы уже на чужое заритесь, видать ничему вас не научили, вот мой сын 5 лет жил с девушкой и я ее очень любила но они расстались! Вы может тоже разбежитесь тем более у нас разводов больше чем свадьб и что свекровь должна вам подарить своё имущество. Ведь после развода вы ничего не вернёте скажите у меня же ребёнок!! А женщин у мужа может быть много и в них свекровь должна обеспечивать? Вот наглое поколение!!пусть ваши родители на 2 работах корячатся и вас обеспечивают!!
Вы сами говорите, что она привыкла жить одна, для себя. Зачем требовать разменять ее квартиру?.. Не общаетесь, и ладно. Главное, чтобы муж был с вами заодно.
Гость
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
А раньше будто сторона мужа была иной.
Гость
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
А сын как с ней жил все эти годы до встречи с вами? Наверное, она для него дикой не была. Только с вами вдруг одичала.
Гость
Не стыдно вам с мужем пожилых людей доить?
Видно, считается, что это в порядке вещей.
Гость
Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры
Так вы ж его приняли. Чего теперь на родителей кивать?
Гость
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
А чего тогда с ней не сын, а вы завели разговор об обмене? Если уж "от неё моя жизнь не зависит от слова вообще".
Гость
В однушке?!
Проблема тут одна, что вы притащили в однушку примака плодиться и ваши родители должны были слушать там ор и вой младенца . вы там что, занавеской отгородились для потрахушек? А ваш мушш))) своей мамочке устроил курорт в большой квартире. На месте ваших родителей , выслушав высказывания сватьи, гнать вас всех туда ссаными тряпками надо.
Свекрови больно надо брать их к себе.
Гость
Доооо, какие тут гордые в родительской однухе, приведя примака размноженца! Пора второго рожать, а что уж стесняться , папа и мама на кухне поспят на полу.
Или во дворе на лавочке.
Гость
Прим
Да, просто позвоните как ни в чем не бывало. Поинтересуйтесь здоровьем, пригласите на чай. Специально тему не поднимайте, а если зайдет разговор, невзначай скажите, что поняли неправоту своих запросов, очень сожалеете о сказанном. И все)
А на фига? Какая цель? Что б было, как всё обратно? Так именно из-за этого они поругались.
Гость
Гость
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
А может это вы гнилой?
Гость
Ну и где же это равноправие, если жена живёт с вашими родителями, а вы с её не живёте? Она терпит закидоны и обслуживает ваших родителей буквально, своими руками. А вы нет. Где ваше равноправие?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 198 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова