Попросите прощения и всё. А по поводу квартиры, мы тоже так с родителями начинали, а через 5 лет съехали, ничего страшного в этом не вижу. Родители очень помогли, теперь мы им помогаем. А ваша свекровь так и останется одна в большой квартире никому ненужная, и дело даже не в том, что не захотела помочь. Люди чувствуют заботу и любовь, и платят тем же. Так что не переживайте, все будет хорошо.
Раз обидели человека, купите торт и идите в гости просить прощение. И на будущее, держитесь подальше от нее, молчите или разговаривайте на нейтральные темы.
Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое.
Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц