Если брак счастливый, то он не только приносит радость супругам, но и прославляет Бога. Когда брак распадается, это всегда вызывает душевную боль. С точки зрения Бога они соединены этим ярмом независимо от законов, по которым зарегистрирован брак. Поэтому важно относиться к узам брака с уважением. Брак может принести огромное счастье. Но что можно сделать, если отношения в браке натянутые? Те, кто чувствуют себя несчастными в браке, порой думают: «Стоит ли бороться, чтобы спасти неудачный брак? Если бы можно было повернуть время вспять и начать все сначала с другим человеком!» Они могут мечтать о разрыве брачных уз: «Я хочу быть снова свободным! Может, мне развестись? Почему я не могу жить отдельно и снова радоваться жизни?» Вместо того чтобы думать так и фантазировать о том, как могла бы сложиться жизнь, нужно делать все возможное в своей ситуации, ища Божьего руководства и следуя ему. Многие браки, которые, казалось, были на грани распада, со временем стали очень крепкими. Люди, которые не сдаются, сталкиваясь с трудностями в семейной жизни, часто бывают вознаграждены. Апостол Петр писал: «Вы, жены, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны вашим поведением, наблюдая за вашим чистым поведением и видя ваше глубокое уважение». Благодаря прекрасному поведению жены, спасенный таким образом брак прославит Бога и может стать большим благословением. Никто не может и не должен принимать такие решения за вас. Однако есть веские причины бороться за свой брак, когда семейные узы ослабевают. Богобоязненные мужчины и женщины, которые сталкиваются с трудностями в браке и проявляют при этом стойкость, стараясь сохранить чистую совесть, ценны в глазах Бога. Посредством своего Слова и духа Бог поможет человеку, который искренне старается укрепить пошатнувшиеся отношения в браке. Вот что говорится в одной мудрой книге: "Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками".