Муж у меня сделал по-другому, он сделал по своему, сказал, что я понял пока не сделаешь сам, детей не будет. Я честно не хотела, тоже хотела до 30 гулять, забеременела сразу. Конечно много обидных слов наговорила мужу, что он меня подставил и тд. Была депрессия, негатив, даже пустота, что я не могу гулять как раньше, с мужем отношения изменились как и у всех после родов, было тяжело. Но мне повезло муж оказался хорошим отцом, он занимался ребенком, а не как некоторые хотят, а потом рождается даже не сидят с ним. В декрете я свободно гуляла, могла уйти с подругами выпить вина и прийти ночью, бывало гуляла и до утра. Муж не бросил, как и обещал занимается ребенком, слово не скажет если я пойду куда нибудь гулять и приду навеселе, дает мне восполнять ресурсы, как сейчас модно говорить. Сейчас мне 30, я отдала ребенка в частный сад, вышла на работу, ребенок уже самостоятельный стало легче. Скажу честно вам, неважно во сколько вы родите в 27 или 30 или 35, по желанию или вас муж заставит блин дети тяжело очень, то, что вы хотите погулять это как говорят "перед смертью не надышишься"
Сама я рожать не отказываюсь, но хочу это сделать к 30 годам. Я понимаю, что ребёнок это навсегда, и хочу ещё год пожить для себя. Меня пугает, что у мужа нестабильный заработок. Месяц может хорошо заработать, а на следующий - почти ничего. Быт и готовка на мне. Я работаю.
Вчера были в гостях, там свекры показывали фотки внуков - детей брата мужа. После гостей он особенно надавил на меня темой деторождения, и заявил, что больше мы предохраняться не будем. Сегодня я сказала, что пока не готова быть матерью, пусть даст меня хотя-бы год свыкнуться с этим, на что он сказал, что тогда и секса не будет - секс в наши отношения вернётся только с целью зачать ребёнка.
Он сказал, что не верит мне, что я могу передумать и в итоге откажусь рожать, а он без детей остаться не хочет. То есть надеется, что отсутствие секса меня подгонит.
Секс у нас итак нечастый. Ещё и муж навязал мне чувство вины. Проплакала весь вечер. Такое чувство как будто меня загнали в тупик. Это больно.
А он сидит надутый и обиженный.
Хочу стать сильнее и начать уважать себя и свои желания.
Как мне вести себя с мужем? #брак #секс