Продолжение
Есть бабушки, но к родне мужа отправлять ребёнка боюсь и не могу. Моя мать отказывается смотреть пока я работаю за ребёнком. Хотя живёт в одном доме с нами и не работает. Говорит : "вы себе рожали сами и смотрите" или "нам никто не помогал вот и ты сама выкручивайся". Я бы не против, но когда дело касается ребёнка, то это в разы сложнее без поддержки. Оставлять абы с кем невозможно, сами понимаете. Садик принёс больше проблем, чем решений. Отдать отцу на воспитание совесть не позволяет, просто не вижу в таком случае смысла работать и что-то делать. Больше у меня нет никого, кто присмотрит за ребёнком. Это очень далёкие для меня и чужие люди.
А родители мои ещё и давят на меня упреками и высказываниями о том, что я какая-то неуспешная и не шустрая. Хотя сами не готовы оказать помощи. И это меня доводит почти каждый день до нервных срывов, у меня хронический невроз. Ещё и ребёнок капризный и со своими закидонами. А в таких ситуациях тупиковых просто на стенку готова лезть. С удовольствием бы съехала с этой квартиры и сбежала куда-то от всех этих людей, но некуда и денег нет. А с ребёнком по улицам ходить не собираюсь. В итоге меня упрекают в том, что мне нужна их (родителей) квартира, хотя это не единственная.
Много ещё нюансов, которые невозможно сюда уместить. По итогу не вижу выхода из этого... Неужели женщина с ребёнком настолько беспомощна? Дайте практичные советы о том, как заработать и свалить подальше с ребёнком.
Продолжение в комменты скину #развод