Уважаемый автор! Вы молодец , что делитесь своими чувствами и пытаетесь найти выход из этой ситуации. У моей знакомой была подобная проблема. Окружающие насмехались над ней, подкалывали, иногда даже унижали и оскорбляли. В результате чего пострадало её чувство собственного достоинства. Она чувствовала себя не уверенно не только в компании друзей, но и в своей семье. Она часто делилась со мной своими переживаниями и я как могла утешала её. Наибольшее утешение она получила, применяя советы из Библии, которые ей показала ее родственница. Первый совет: молится Богу и рассказывать ему всё, что тебя беспокоит. Второй совет: помогать другим, не ожидая ничего взамен. Благодарный отклик людей поднимает самооценку. Третий совет: делится своими чувствами с другом. И мне было приятно, что таким другом она посчитала меня. Хотя у меня таких проблем нет, я тоже начала молится Богу и рассказывать ему, что беспокоит меня. И поверьте мне, я обрела душевный покой и равновесие. Я надеюсь, что эти советы помогут и вам.