Ну, то есть, опять, возвращаясь к примеру с отзывами в магазине - вы никогда их не смотрите, выбирая товар, потому что ваш опыт обязательно будет уникальным. Истории, особенно бытовые, никогда не повторяются.
Просьба поделиться опытом - нормальная практика для людей в любом деле, когда они в него только-только влезают. Так, собственно, появились те же самые отзывы и форумы. Потому что есть много абстрактной информации и советов, но больше доверяешь тому, кто испытал всё на своей шкуре. Это и к работе, и к товарам в магазине, и к детям относится.
Есть похожие люди с похожим мышлением, есть ситуации (например, оформление мат. капитала/ипотеки), которые они уже прошли, а мне ещё могут только предстоять.
Пример Лисьего Хвоста ко мне совсем не относится, но заставляет задуматься о том, что у меня когда-нибудь может быть - деньги в один момент исчезнут, с мужем что-то случится. Почитать о таком опыте тоже полезно.
Короче, всё-таки сойдёмся на том, что я - не вы, и мне НАДО))
Бросили курить даже, но я боюсь сорваться, потому что в ближайшее время (года три) рассчитывать на какие-то подвижки не приходится, руки опускаются. Страшно рожать ребёнка, не имея жилплощади, боясь за то, что банально денег на его содержание не хватит.
У кого была такая ситуация - как вы поступили, как выкручивались? Ждали ещё лет десять, получилось пораньше повысить семейный доход, возвращались в свои города, где жильё есть? В родном городе есть пустая трёшка, которая раньше сдавалась, но я убежала оттуда, сверкая пятками - настолько в городе всё плохо и бесперспективно. Теперь не знаю, что делать.
Практически не рассматриваю вариант "рожать в условиях, которые есть сейчас". Хочется, но мозг в голове выдаёт смету с кучей расходов и картину тотальной нищеты. Есть надежда, что подозрения необоснованные, и жить можно, но она крайне мала. #ребенок #доход #жилплощадь