Я тоже пришла к такому выводу. Была в браке: де-юро 5 лет, де-факто около 2-х. К повторной попытке не склонил никто, хотя предложения поступали после развода трижды. Я обычно отвечала, что в браке побывала и любопытство удовлетворено. Хотя женщин, повторно выходящих замуж, тоже понимаю. У них есть потребность жить с кем-то под одной крышей. А часто по факту это "жить хоть с кем-нибудь". Третий муж моей подруги - безработный "выпивоха", зато подруга часто убеждает меня, что моя жизнь неполноценна. Кричит мне: "Ведь ты ОДНА! Тебя дома не ждет НИКТО!" (пишу caps lock показать, как подруга голосом выделяла эти слова :-)) На мой аргумент, что сама подруга содержит безработного, который при этом ждет, когда жена после работы всю посуду за день за ним перемоет, подруга отвечает: "Мне ведь НУЖЕН и ВАЖЕН мужчина!"
Я благодарна бывшему мужу за дочь, сейчас кайфую от материнства, вышла на работу, большие планы по карьере. Хочу дать дочке свою любовь, лучшее образование, путешествовать с ней. И все это я смогу сделать сама, причем сделать так, как сама этого хочу. Мужчина для здоровья? Не проблема! Я молодая, стройная и красивая. Запросто могу найти мужчину для интимных встреч, но снова пускать кого-то в свою жизнь вообще не хочется.
Так почему же все разведенные вокруг стараются снова выйти замуж? Что вам это дает, можете ответить? #брак #развод