Гость
Статьи
Муж не хочет больше …

Муж не хочет больше жить в Москве, а я не хочу идти с ним на дно

Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, тогда и возникла мысль о переезде. Эта идея «захватила» нас полностью, казалось такой увлекательной. Но как только мы приехали в этот курортный город, я лично я столкнулась с множеством неудобств. Мне город абсолютно не понравился. Тут грязно, такие же «пробки», беспредел на дорогах, отвратительное обслуживание в медицинских учреждениях, а сервис дорогой и некачественный. Цены на жилье такие же, как в Москве, некоторые продукты даже дороже, нет приличного выбора торговых центров и магазинов. Море грязное и холодное, заняться практически нечем, люди пассивные, не целеустремленные. Все говорили и писали, что Сочи отстроился, теперь такой красивый передовой город. А в итоге повсюду недостроенные объекты и мусор. А у меня в этом городе нет ни родственников, ни друзей.
Отношения наши с мужем за эти полгода испортились очень серьезно, встал вопрос о том, где рожать ребенка. Я наотрез отказалась рожать там в роддоме, и после долгих споров муж пошёл на встречу, и решение вернуться в Москву было принято.
Однако теперь он негодует, говорит, что в Москве до конца жизни жить не хочет, просто готов временно туда переехать. Он не хочет, чтобы дети его стали «москвичами», предлагает варианты переезда в Предуралье (он там родился), раз на море мне не подходит.
Но я категорически не хочу уезжать, в Москве есть хорошая недвижимость. На данный момент я в декрете, он зарабатывает. Он хочет, чтобы я занималась домом и детьми, так как это женская основная роль в его понимании. В его семье так было. Его мама тоже занимается домом, но все вопросы они с его отцом решают вместе. Поэтому у нас есть уговор о том, что решения мы принимаем вместе, так как каждый выполняет свою функцию и вносит свой равноценный вклад в семью. Поэтому я хочу отстаивать свою позицию.
В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой, ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы. Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать, покупая просто мебель, одежду, игрушки, еду в магазинах, которых тут нет. Хочу иметь современный минималистический ремонт в квартире, с обычной светлой функциональной мебелью. Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики, выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению, моему вкусу не соответствуют. Я сейчас в положении, и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта.
Что вы думаете? Есть жизнь комфортная за МКАДом? Согласны ли вы, что он тащит нас на дно? Я сама переехала из другого города, много сделала, чтобы оказаться в Москву, а теперь совершенно не готова двигаться в обратном направлении, так как лучше города в России я пока не видела, хотя много где была #город #переезд #муж
Anastasia
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 813 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова