Гость
Статьи
Не могу жить с …

Не могу жить с родителями (мне 22)

Мне 22 года, всю жизнь живу с родителями. Всегда делала то, что от меня хотели, окончила школу с золотой медалью, муз. школу с красным дипломом, недавно получила диплом МГУ, сразу устроилась на работу с хорошей зарплатой и перспективами. Вчера мне предложили на ней командировку на 3 месяца. Родители устроили мне скандал и никуда не отпустили. Сказали, что я ничего не добилась в жизни, что я неблагодарная хамка, которая с ними не общается (когда общаться, когда нагрузка большая??), что я их не люблю, что считаю себя самой умной и т.п.
Папа у меня очень строгий, всю жизнь никуда меня не пускал, а если и пускал, то припоминал потом. До сих пор вспоминает мое 18летие, когда я домой не пришла ночевать (но предупредила, где останусь). Он сам доктор наук и мнил меня великим ученым, но наука мне не интересна, и в аспирантуру я не пошла потому что не хочу. он мне этого простить не может.

Я не хочу жить с ними, но когда говорю, что уеду в командировку или что-то, они начинают меня шантажировать своим здоровьем, что я их в гроб загоню и т.п.
Подскажите, что делать? Хочу уйти из дома, но родителей я все же люблю и боюсь, что это станет для них страшным ударом :(
Маня
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не автор
у меня растет дитя, эээх, скорей бы ему исполнилось 18, чтоб сбаргрить его в отдельную жизнь и чтоб становился самостоятельным. Хочу пожить для себя, а то достал уже!!!
Гость
они волнуются, потому что вы мямля. А в глубине души каждый родитель хочет видеть своего ребенка самостоятельным, они будут только счастливы, если вы наконец свалите и станете жить самостоятельно. Думаете, им хочется всю жизнь вас тащить на себе и воспитывать? Покажите хоть раз, что вы способны принимать здравые решения и отвечать за свои поступки, они и вздохнут свободно. И главное, не отчитывайтесь, делайте все по-своему.
Гость
Мне кажется, может быть я не права, но в жизни у каждого человека наступает вот такой вот переломный момент, когда родителей нужно как-то переводить в друзья, это кстати необходимо, иначе всю жизнь будешь "деточкой", которую будут контролировать и считать маленьким ребенком, вне зависимости от возраста, а это практически на 100% переломанная жизнь, точнее ее отсутствие, потому что это будет уже не ваша жизнь, а жизнь родителей. Но переломить ситуацию обычно мирным путем не удается..У меня годы ушли на выстраивания таких отношений со своим папой. Скандалы. Месяцы не общения. Голодняк /я же должна была доказать, что все в этой жизни могу сама/. И вот это все перевело мои отношения с отцом, на отношения двух равных.. Мы друзья, очень хорошие друзья.. Я уже не боюсь его крика, я просто говорю "Хорош, орать-то, я тоже умею, чего шоу устраивать будем для народа?!! Успокойся, сядь. Давай поговорим..", он уже не впадает в бешенство от моей резкости /я не иду на компромиссы и не делаю, то, что не хочу/, мы научились через все конфликты принимать друг друга такими и не требовать большего.. Мне кажется, если бы я не бунтовала в свои 18-19 так бы и осталась для него неспособной не на что дурочкой дочкой.
Гость
дрочеры, я валяюсь)))))

по теме - родители твои шантажисты несчастные, в гроб ты их не загонишь, скорее они тебя

мне лично противна была бы подобная зависмость и несамостоятельность, отделяйся от них скорее, а то всю жизнь такой клушей будешь
Гость
"Но папу нельзя одного оставлять, он всю жизнь нас с мамой (и братом старшим) обеспечивал. "

автор, запомните, вы своим детям обязаны будуте, а не родителям. а родители вам
Гость
Ситуация понятна, но идти на разрыв невыносимо тяжело, чувство вины замучает, но и жизнь может пройти как пишут. Тяжелая ситуация...
Маня
Да, я боюсь, что так навсегда испорчу отношения, а к семье я на самом деле очень привязана и мне будет ужасно жалко родителей.
Гость
Может быть как то понемногу- вода камень точит.
Оо
Конечно сваливай от своих тиранов домашних :)

Я уверена,вы всего добьётесь и скажете им о переезде)

Лучше подальше,рядом с работой,и номер мобильника меняйте,

И адрес не говорите,пока их вопли не кончатся.
Гость
Блииин... Вот эту фразу "ты меня в гроб загонишь" я постоянно слышу. И до меня только недавно дошло, что меня держат возле себя и никуда не отпускают.

Мне 26 лет, у меня нет друзей, молодого человека никогда не было. Недавно я нашла себе друзей, но они по выходным катаются по ночам на велосипедах. Такое хобби. Один раз я покаталась с ними, задержалась до 12, потом выслушивала дома, что "ты меня в гроб загонишь". У мамы натурально руки тряслись, она плакала. Это не шантаж, она реально за меня волнуется. И поэтому я боюсь за её здоровье. Сейчас отпрашиваюсь - не пускают. Можно только днём и до 11. Друзей я, конечно, потеряю после того как скажу им, что меня мама не пускает))

Парня у меня никогда не было. Я не осмеливалась ни с кем встречаться, потому что боялась, что мама узнает, что я недевственница. Был короткий роман, начало отношений, гуляли до 12, мне бы даже на ночь с парнем не разрешили остаться, про то, чтобы поехать с парнем на отдых я вообще молчу.

У сестры так же. Ей 36 и никогда не было молодого человека. Так что это не домыслы мои. Это неправильное воспитание и контроль.

Я маленькая девочка в 26 лет, абсолютно инфантильное существо. И мне горько от этого. С работой сейчас плохо ввиду её отсутствия, долго не задерживаюсь нигде, не могу наладить отношений с коллегами, мне даже как-то сказали на работе "что ты как маленькая?".

Смотрю на своих бывших подружек. Одна успешная, её всегда отпускали в клубы. И она не *** какая-нибудь, порядочная.

Другая замужем, ребенка планирует. Ничего с ними не случилось.

Я же сижу дома и постоянно слышу: не ходи сюда, не ходи туда, машина собьёт, гастарбайтеры убьют, снег в башка попадёт, совсем мёртвой будешь.

Нет никакой отдушины в жизни. Хочется куда-то пойти, развееться - не пускают.
Мяу
65. Ужас какой, неужели такое бывает в 26 лет?? Мой страшный сон.

Девушка, вам нужно СРОЧНО что-то делать со своей жизнью. Я бы на вашем месте уже давным-давно засуетилась. Вы и так упустили лучшие годы своей жизни. БЕГИТЕ от родителей. Работайте, снимайте комнату, хоть что-нибудь. Иначе рискуете до старости с ними просидеть.
Ольга
Господи, ужас какой, тираны а не родители, ноги в руки и вперёд. А как ты будешь карьеру делать? если ты не едешь в командировку, значит в другой раз тебя вообще спрашивать не будут. А замуж как выходить? Они ж тебя в подвале закроют.
Форум: Отношения
Всего: 506 352 темы
Новые темы за месяц: 3 781 тема
Популярные темы за месяц: 2 149 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова