Привет всем! Не понимаю родителей. Мне 30. До сих пор не понимаю родителей. Денег никогда на расходы не давали, да я и не просил, хотя у всех одноклассников они были. Были против что бы я поступил в ВУЗ и получил высшее образование. В итоге я не смог поступить ,не хватило 1 балл!!! И я отправился работать в 17 лет. Накопив сумму я поступил на коммерцию, родители также были против, снимал квартиру за свой счет тк учиться нужно было в другом городе, питался и оплачивал учебу сам. То что были против доходило даже до серьезной ругани. Далее появилась потребность в машине, на которую я сам накопил, были против что бы я пошел учиться на права, в итоге я получил 2 категории В и С. Познакомился с девушкой, я знал что они будут против(тогда у меня не было своей машины), они жила в другом поселке, я обманным образом угнал отца машину и поехал к ней, так и повстречались. Далее вроде успокоились и провстречавшись какое то время зашел вопрос о свадьбе, родителям не понравилось это, они встретились с ее родителями что то сказали и далее девушка не объяснив что случилось перестала со мной идти на контакт, что бы я не делал. Закончились встречи. Сейчас если с кем то встречаюсь ничего им не говорю и не советуюсь. Ради интереса решил ""посоветоваться"" с ними на счет покупки квартиры, на нее сам слава богу накопил в 30 лет, конечно были против покупки)))))))))В данным момент с девушками никаких отношений не получается, скорее всего такие мужчины как я не интересны девушкам, которые сами добиваются всего, а не родители покупают машины, квартиры и устраивают по блату на работу. Как можно объяснить психологию родителей?? О себе, высокий , обычного телосложения, общительный, не замкнут. Нормальные для моей местности работа и зарплата.
У моего мужа есть брат, 32 года, свекровь ведет себя примерно так же, как ваши родители. Ничего он в жизни не добился, с девушкой расстался (свекровь была против меня, против девушки брата мужа, постоянно делает замечания мужу внучки), и, кажется, не понимает, что это не нормально. Автор, найдется и ваша судьба. Вы - молодец, что добились и получили образование и материальных благ.
Гость
[243287434]
Не так, автор. Девушкам нужны самостоятельные мужчины, а не те, которые каждое свое телодвижение бегут с родителями обсуждать и у папки машину берут. Ну нет у вас машины, так девки не за машины любят. А так - несамостоятельный понтовщик дешевый никому и не нужен.
Odri
[3611722055]
так а как они поясняют почему против универа/машины/девушки???
Гость
[3068903904]
Нормальная жизнь у вас, как у многих. Когда я училась, детям вообще никогда никаких карманных денег не давали, не принято было. а студенты подрабатывали сами, как могли. С работой далее у кого как, а разъехались многие по городам . У нас из 30 одноклассников 10 живут в других странах, своими мозгами и силами. Еще 10 в других городах, и я тоже уехала, снимала, в 27 купила свою квартиру. Без помощи родителей (но уже замужем). Мужа моего родители не приняли, а мне было пофигу, я влюблена в него и по сей день. 20 лет в браке. С девушкой вам просто не повезло, ни одна семья не удержит, если бы она действительно в вас была заинтересована. Сбежала бы к вам , не посмотрев на ваши финансы.
Гость
[1184139759]
Вы молодец,что не пошли на поводу родителей,а всего добились сами.Кто их поймёт,почему они так думали,может они из рабочего народа и считали,что высшее образование не главное,против машины могли быть из-за страха за вашу жизнь,ну а девушка могла им просто не понравиться. Вы взрослый,поступайте так,как считаете нужным,а то так и без детей останетесь.
Ал
[1020970880]
Гость
Сообщение было удалено
так она не из за машины и встречалась. Написал же в другом поселке жила. Или я должен был к ней пешком идти за 40 км??)))
Гость
[4048693980]
Я думаю, что ваши родители всякий раз думали, что вы предлагаете им финансово поучаствовать. А финансово участвовать они не хотят. В следующий раз предложите купить им квартиру купить вторую, чтоб сдавали и жили на эти деньги. Думаю, не откажутся)
Ал
[1020970880]
Гость
Сообщение было удалено
предлагал когда то. Им не нужно это. Вдруг затопят .сожгут арендаторы. В общем ужас.
bambi
[3007297389]
Если это такое проявление гиперопеки, то есть желание поучаствовать в вашей жизни, просто ограничьте общение с ними. Вот просто живите своей жизнью и всё. Насчет отношения с девушками, возможно воспитание дало отпечаток, либо действительно пока что не время) Понять ничего не старайтесь, это другое поколение.
автор, а что они хотели? что не против? чтоб вы сидели всю жизнь у них, работали и обеспечивали их? вечно? на работе, не против которой они будут? а вообще - если хотите счастливую будущую семейную жизнь - ограничьте общение, обьясните им популярно, что вам не нравится и живите сами. зачем вообще советоваться,зная,что они против?
Гость
[2244152516]
Ал
Сообщение было удалено
что за бред-то. разве что они сказали, что у вас шизофрения. на то и похоже - сам квартиру в 20 лет снимал, сам квартиру в 30 лет купил... ага.
Вы молодец, что добились всего сами. Вы самодостаточный мужчина и сами принимаете решения. И девушку найдёте себе ту, которая будет вас достойна. Оглянитесь вокруг. А родители может так и хотели, чтобы вы добились всего сами? Если родители всегда против, не спрашивайте совета. Тогда поступайте так, как вам хочется. Придет время , и родители у вас тоже что-нибудь попросят. и вы дайте им понять, что -вы против
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
[2450322802]
У моих родителей язык не дружит с мозгом,так как их действия очень глупые,не понимаю тактику такого воспитания унижать своего ребёнка,не важно сколько ему лет,если у него проблемы не надо его изводить а наоборот родные люди должны помогать друг другу,я так считаю и думаю моё мнение правильное хоть и ребёнка у меня пока нету,но я уже понимаю как нужно воспитывать правильно своих детей,побольше обращать внимание надо на своих детей,естественно они многое чего не понимают но нужно идти на встречу к своему ребёнку если он хочет совета и небольшой помощи,не знаю я любым способом пытаюсь помочь,но они этого не видят,во мне видят только плохое чем хорошее
Не понимаю родителей.
Мне 30. До сих пор не понимаю родителей. Денег никогда на расходы не давали, да я и не просил, хотя у всех одноклассников они были. Были против что бы я поступил в ВУЗ и получил высшее образование. В итоге я не смог поступить ,не хватило 1 балл!!! И я отправился работать в 17 лет. Накопив сумму я поступил на коммерцию, родители также были против, снимал квартиру за свой счет тк учиться нужно было в другом городе, питался и оплачивал учебу сам. То что были против доходило даже до серьезной ругани. Далее появилась потребность в машине, на которую я сам накопил, были против что бы я пошел учиться на права, в итоге я получил 2 категории В и С. Познакомился с девушкой, я знал что они будут против(тогда у меня не было своей машины), они жила в другом поселке, я обманным образом угнал отца машину и поехал к ней, так и повстречались. Далее вроде успокоились и провстречавшись какое то время зашел вопрос о свадьбе, родителям не понравилось это, они встретились с ее родителями что то сказали и далее девушка не объяснив что случилось перестала со мной идти на контакт, что бы я не делал. Закончились встречи. Сейчас если с кем то встречаюсь ничего им не говорю и не советуюсь. Ради интереса решил ""посоветоваться"" с ними на счет покупки квартиры, на нее сам слава богу накопил в 30 лет, конечно были против покупки)))))))))В данным момент с девушками никаких отношений не получается, скорее всего такие мужчины как я не интересны девушкам, которые сами добиваются всего, а не родители покупают машины, квартиры и устраивают по блату на работу. Как можно объяснить психологию родителей?? О себе, высокий , обычного телосложения, общительный, не замкнут. Нормальные для моей местности работа и зарплата.