Гость
Статьи
наболело

наболело

привет всем. мне 28, ребенку 6 мес. есть муж, подрабатывает, приносит 20 000 руб. помогает мне с ребенком, больше некому. раньше мы оба хорошо зарабатывали, но так получилось, что он потерял работу. раньше мы дома не появлялись-работали на износ и как лошади, не могли остановиться.я в декрете. купили квартиру(новостройка, пока еще строится и неизвестно когда дом сдадут), но на квартиру муж копил 10 лет(кому расскажешь аж смешно), во всем себе отказывал, шпроты и ролтон, только со мной стал одеваться прилично более или менее..купили 30 м2, самую малюсенькую и то по переуступке. купили, но на ремонт нет ни копейки.себе на стрижку нет денег и тд. просто я всю жизнь и муж тоже выворачивались наизнанку, чтобы что нить добиться.может не в ту сторону добиваемся, но не получается ничего, такими может быть малюсенькими шажками. в итоге от нервов заработала себе вегето-сосудистую дистонию, это когда я с кем то общаюсь или устраиваюсь на работу, краснею бордовыми пятнами(кто талкивался, меня поймет)..при этом я всегда сохраняю достойный и невозмутимый вид. да еще и в детской поликлинике да и во взрослой, да что там говорить-везде, пытаются с тебя содрать и развести на деньги. надоело. я даже в джинсах дырявых хожу(дырку сама красиво обшила лентой), везде покупаем самое дешевое.раньше думала всегда что никогда ни у кого не возьму что то для ребенка, сами всё с мужем купили-продавцы в магазинах конечно же нас непонимающих что надо развели на кучу ненужных мелочей. "допишу после проверки"

натали
19 ответов
Последний — 23 декабря 2010, 16:43 Перейти
1.
Гость

ой вы не одна такая, я вот тоже в декрете ))) муж в ментовки сидит на 20 с копейками квартира ипатеке каждый мес 10 отстегиваем, хату сдаем живем с моей мамой, я хожу х..р знает в чем денег тока на еду и оплату счетов. нервы не к черту, заработала себе аритмию сердца на нервах)))) блин стараемся вертимся как можем ни чего не получается. Только ребенок отрада!!!!!!! ну ни чё все проходит и это пройдет просто это такой этап. нервы сдают иногда но всё равно делоть нечего надо бороться! держитесь!

2.
натали

теперь понимаю, что кроватка с маятником-ерунда да и многое что..теперь с недавнего времени у своей сестры беру игрушки и вещи для ребенка и сижу их штопаю и привожу реально в суперский вид, никто даже не предполагает что игрушки б/у)..подскажите как экономить, в чем ужиматься. я понимаю, что мужу надо найти еще работу, он у меня водитель.высшего образования нет, техникум. я хочу чтобы он получил вышку, но денег не хватит(..не знаю, да и найдет он работу не больше 20 000 тр.всегда работал и он и я честно , ни копейки в карман (как многие, это факт).ну не получается у нас, надо на 5 работах работать чтобы прилично зарабатывать.свою машину за 2 года он убил, у него 15-шка.вот на форумах пишут про зп в 200 тр..это нереально для нас..не осуждайте, я просто устала..и муж..

3.
натали

живу в московской области, и везде вижу одни иномарки и успешных красивых шикарнейших женщин..что я делаю не так? может это судьба?

4.
Гость

200 тр ))) ага тут напишут ))) тут процентов 80 нищебродов сидит выдавая желаемое за действительное. ну мы экономит примерно так. выбрали тариф по оплате за электр. день ночь. стиралку включаю ночью ))) элюминацию не устраиваю свет включаю только когда захожу в комнату )))) наверно это смешно звучит. ну продукты покупаем не в одном месте а там где дешевле. ну например сыр и овощи в ашане и дет питание там а вот курицу в копейке и крупы там. ну примерно так ))))) вроде бы копейки, а на самом деее в месяц экономии на тыс 6-7 выходит ))

5.
Гость

Не смотрите на других, еще не известно как им в их иномарках живется. У вас есть муж и ребенок - это главное, вырабатывайте у себя здоровый пофигизм. Муж вас любит в любой одежке, ребенку совсем все равно в чем он одет, вот и славно, кому так уж надо что бы у ребенка все было супер новое - вам? а надо ли? соседям показать? ищите радости в жизни, здоровье берегите, учитесь смотреть на мир глазами ребенка - ему главное что бы его любили! а новые у него игрушки или старые совершенно без разницы!

6.
натали

мы покупаем еду в ашане, в мес выходит около 7 000 р..грудью не кормлю, покупаю смесь, покупаю памперсы, лекарства, оплат тел, квартры и тд..блин, живем впритык..вообще, как накопить на ремонт не понимаю...

7.
натали

5, мне плевать как другие на меня смотрят и я понимаю, что многие эти иномарки горбом зарабатывали..просто мне себя жалко и как то я уж совсем раскисла..то ли депрессия послеродовая то ли устала от всего

8.
Гость
натали

5, мне плевать как другие на меня смотрят и я понимаю, что многие эти иномарки горбом зарабатывали..просто мне себя жалко и как то я уж совсем раскисла..то ли депрессия послеродовая то ли устала от всего

ну и хорошо что себя жалко! не фига быть женой дикабриста! а вообще процентов 90 всей страны так живет. А мужик ваш молодец. может вышки и нет а вот квартиру сам купил, некоторым за всю жизнь такое не удается. Значит он целеустремленный, я думаю что он вытянит вас из такой ситуации дайте время.

9.
Гость
натали

живу в московской области, и везде вижу одни иномарки и успешных красивых шикарнейших женщин..что я делаю не так? может это судьба?

все не так делаете,вас почитать в дурдом попасть можно.что за мысли,блин-*работали на износ и как лошади,во всем себе отказывал, шпроты и ролтон, себе на стрижку нет денег и тд. просто я всю жизнь и муж тоже выворачивались наизнанку*.

вот именно,Вы не живете,а выворачиваетесь. так чего же хотите от жизни,выворачиваться или жить достойно?

10.
Анита

Автор, да подавляющее большинство так живёт и даже хуже . В деревнях вообще кошмар . Я была в деревне у тётки прошлым летом . Она работает на почте и получает 1500 рублей, муж-тракторист получает 3000 . Им даже многие завидуют , потому что работы нет . А вы говорите 20000 муж приносит .

11.
precious

может я скажу не совсем подходящее для вас, но если реально ваааще никак и ниче не клеится, то можно переехать из россии...в других странах вы сможете купить по цене ваших московских 30 метров прекрасную квартиру, а в штатах даже домик.....ну это канеш кардинальные перемены, не всем так легко раз да и уехать в другое государство по многим причинам, но вот как люди пишут тут, что горбатятся всю жизнь и болячки зарабатывают, а никакой отдачи в этом государстве вы не увидите....я сама живу в россии, не подумайте, что имигрировала и поливаю родину грязью..нет...но если оценить денежный и бытовой вопрос, а также будущее образование вашего ребенка, то в россии совершенно неконкуретноспособные перпективы....

извините если кого задела...ИМХО!!!

12.
Гость
precious

может я скажу не совсем подходящее для вас, но если реально ваааще никак и ниче не клеится, то можно переехать из россии...в других странах вы сможете купить по цене ваших московских 30 метров прекрасную квартиру, а в штатах даже домик.....ну это канеш кардинальные перемены, не всем так легко раз да и уехать в другое государство по многим причинам, но вот как люди пишут тут, что горбатятся всю жизнь и болячки зарабатывают, а никакой отдачи в этом государстве вы не увидите....я сама живу в россии, не подумайте, что имигрировала и поливаю родину грязью..нет...но если оценить денежный и бытовой вопрос, а также будущее образование вашего ребенка, то в россии совершенно неконкуретноспособные перпективы.... извините если кого задела...ИМХО!!!

Почитайте , это очень интересно и познавательно . http://zakachaemsya.blogspot.com/2009/05/statistika.html

13.
натали

спасибо за поддержку, я понимаю что многие такие, что многим плохо..но так все надоело,ъотя держусь перед всеми а дома аж накатывает...но надо быть сильнее и это не такие уж и трудности...главное, чтобы тебя поняли и поддержали

14.
Гость
Гость

натали

5, мне плевать как другие на меня смотрят и я понимаю, что многие эти иномарки горбом зарабатывали..просто мне себя жалко и как то я уж совсем раскисла..то ли депрессия послеродовая то ли устала от всего

ну и хорошо что себя жалко! не фига быть женой дикабриста! а вообще процентов 90 всей страны так живет. А мужик ваш молодец. может вышки и нет а вот квартиру сам купил, некоторым за всю жизнь такое не удается. Значит он целеустремленный, я думаю что он вытянит вас из такой ситуации дайте время.

Подписываюсь под каждым словом.

15.
precious

гость 12, спасибо, статья длинная, позже прочту.

16.
натали

и да,я можно сказать жена декабриста))..просто раньше я встречалась с мч, кот сильно полюбила и он меня предал настолько что я просто не знаю как я жила и до сих пор слезы наворачиваются..а муж мне помог простить и забыть..хотя когда я увидела мужа то в шоке была от его вещей, худобы и тд..но на меня он не жалел ни копейки,я думала что он у кого занимает..а он копил и копил..но я стала с ним, потому что он меня покорил отношением, щедростью..всем советую не смотреть на внешность и на деньги, а на отношение. спасибо всем за поддержку

17.
Гость

но я стала с ним, потому что он меня покорил отношением, щедростью..всем советую не смотреть на внешность и на деньги, а на отношение.

все же для вас *отношение* важнее денег-похвально. вот и успокойтесь,заземлились Вы сильно,все приходит вовремя для того кто умеет ждать.

У меня муж тоже водитель, работает на разрезе уголь возит около 50 тыс получает, детей нет.Тратим только на еду и на бензин, практически ни чего лишнего и ненужного,бывает балую себя заказами косметики в ив роше и то тыс на 3 не болше.Счета на 2 тыс в месяц. И все денег нет,Как и на чем еще экономить? С чего можно откладывать.Я и ребенка не хочу пока,на что его содержать?

19.
Лиля

А мой мужчина получает 45 тыс,и не водитель он.С высшим образованием. Но я детей очень хочу! Дети-это всегда радость.Накормить и одеть ребенка всегда можно.

А насчет копить я тоже не представляю,как это делать...