Живу с парнем 3 года, сделал предложение давно, но я раздумывала, свадьба в июле. Когда он переехал ко мне, его мать отдала нам пылесос, микроволнову, диван всякое такое, не новое, то, чем они раньше пользовались. Моя мама живем в другой стране, предложила в качестве свадебного подарка оплатить нам путевки на ибицу или куда мы захотим. Его мама сказала, что она ничего не подарит, т.к. цитирую "все подарки уже подарены, техника, мы добавили сыну денег на машину" причем семья довольно обеспеченнная, причем мама+папа, а меня одна мама растила. Правильно будущая свекровь сказала, или я много требую? очень неприятно было такое слышать, появилась пища для размышлений.
очень неприятно читать такое, когда будущая невестка уже смотрит в карман свекрови и считает, сколько ей ДОЛЖНЫ подарить...
Света
[494068212]
Еще не замужем, а уже претензии какие-то предъявляете. Возможно, сумма, которую свекровь добавила на машину, в несколько раз превышает ту, что обещает ваша маман. И вообще - учитесь жить на то, что есть. Нет денег на свадьбу - обойдитесь простой регистрацией. Нет на свадебное путешествие - выбирайте более дешевую поездку.
Валюшка
[1099823396]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Не очень понимаю, вы замуж хотите за этого мужчину, или вас все больше интересует, кто вам сколько даст?
Если вы настолько немощны сами, что без подачек никак, может и жениться рано.
ну нормально все. да ну, автор, проблемы надуманные.
я вообще придерживаюсь того мнения, что если уж созрела "женилка", то будте добры обеспечивать себя сами, никто вам ничего не должен.
Asti_Martini
[1458855183]
Простите, а вы как "требуете"?))) Сказали будущей свекрови: камон, а где подарки? Или начали пилить будущего мужа: а где подарки от твоих родителей?!? Мне вот этот пункт непонятен)))
Гость
[318951128]
я автор. что вы налетели то? во-первых я ничего не требовала: меня поставили перед фактом, я приняла это как должное. свекрови или, тем более жениху ничего не высказывала. во-вторых, свадьба более чем скромная, но на свои деньги, родители в сторонке. и в третьих, я для себя хочу уяснить, это справедливо, что мама искренне хочет меня порадовать, а родители мужа видали нас по цветному тв.
3, да и категоричные все такие, айяйяй, я же не говорю, что замуж не пойду, раз подарков нет, или меньше ешо любить стану.
4, не нравиться - не ешьте!
Эм
[3209783694]
Во первых - подарки - дело добровольное. и если честно..то родители мужа для вас пока гораздо больше сделали. ваша ибица бла бла бла и кончится..останутся одни воспоминания..а мебель , техника и т.п. фигня ещё послужат долго..пока вы там сами все не обновите.
Гость
[318951128]
Эм
Сообщение было удалено
я сама и моя мама тоже покупали мебель и все такое, т.е. помощь обеих семей была равноценной, за что я очень благодарна. и при этом сама никогда ничего не прошу. есть - хорошо, нет - сами заработаем. но этим сыоим категоричным ответом они показали пренебрежительное отношение к своему сыну, в первую очередь.
В бане
[1648188828]
автор, подарки - дело добровольное, как вам тут уже сказали.
Моя мама живем в другой стране, предложила в качестве свадебного подарка оплатить нам путевки на ибицу или куда мы захотим. Его мама сказала, что она ничего не подарит, т.к. цитирую "все подарки уже подарены, техника, мы добавили сыну денег на машину" причем семья довольно обеспеченнная, причем мама+папа, а меня одна мама растила.
Правильно будущая свекровь сказала, или я много требую? очень неприятно было такое слышать, появилась пища для размышлений.