КУШАТЬ или ЕСТЬ? Как правильно?
и почему столько агрессии к тем, кто говорит - кушать??!! недавно увидела тему где на автора просто наехали за это слово!!!!
автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Этимология слов такова: Кушать - куш- кусок. Есть - есть ( в смысле иметь)
Кусками кормили холопов, собак, детям выделяли кусок. У господ всегда было что ЕСТЬ, поэтому они ели.
Глагол кушать в первом лице употребляться не должен, это дурной тон и безграмотность!
Кусками кормили холопов, собак, детям выделяли кусок. У господ всегда было что ЕСТЬ, поэтому они ели.
Глагол кушать в первом лице употребляться не должен, это дурной тон и безграмотность!
Это все умозаключения, на которые хватило твоего скудного мозга?
Гость
О, это я тогда написала, что "кушать" не говорят))). Но это было без злобы, просто поправила, так на меня и наехали. Во Франции смотрела передачу, и там одна женщина из аристократов тоже поясняла, что "мы не кушаем, а завтракаем, обедаем и т.д. в нашем кругу так не говорят". Просто думаю, что скоро в русском обществе тоже придут к тому, что именно речь будет выдавать социальный круг её владельца. Зачем давать людям лишний шанс себя поддеть? Указали вам на ошибку, так поблагодарите и будте внимательней впредь. А иначе просто будете провоцировать насмешки у себя за спиной. Образованый человек не скажет "я кушаю, он звОнит, я ложу и т.д."
Не ваше собачье дело, кто там и как говорит.
Зачем лезть со своими недосоветами, если вас никто не просил это делать? Заткните свой рот и сидите молча, пока не позовут.
Нашлась тут недоумница сpаная
Зачем лезть со своими недосоветами, если вас никто не просил это делать? Заткните свой рот и сидите молча, пока не позовут.
Нашлась тут недоумница сpаная
Гость
Меня раздражает слово кушать. И купаться тоже. А когда - ой, я сейчас кушать буду, а потом пойду купаться - так вообще воротит, этакая прынцесска на горошине. Были у меня парочка подружек, которые про себя тока так и говорили, и обе - жуткие эгоистки
Странно как они тебя, дуру, нах*й не послали.
Мало ли что там тебя бесит, мнение грязи никто не спрашивал.
Мало ли что там тебя бесит, мнение грязи никто не спрашивал.
Гость
Ага, вы за нас то не переживайте, словарь откройте и посмотрите к кому в основном обращаются употребляя это слово, хотя я и своему ребенку ни разу в жизни не сказала "кушать". А насчет университетов вы за себя переживайте, мы без сопливых разберемся. Да, и нервишки полечите, а то у вас все какие-то крайности, либо сопливое "кушать", либо "жрать", среднего не дано.
Без тебя разберутся, что делать, недоразумение.
Башку себе полечи, суешь ещё свой грязный нос не в свое дело.
Башку себе полечи, суешь ещё свой грязный нос не в свое дело.
Форум: Отношения
Всего: 513 064 темы
Новые темы за месяц: 3 376 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 2 000 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема