Как помочь маме?
Оля
17 ответов
Последний —
Перейти
мики
Все, что Вы можете сделать (что сохранить СВОЮ семью), это пересылать маме средства, которые могли бы ей помочь.
Вы же понимаете, что выхода у Вас два: первый - это стать маме мамой, соответственно потеряв свою семью (мужа) и начать жить ее жизнью
Второй вариант, помогать материально, доверив маме ее собственную жизнь, признавая, что мама взрослый человек, способный быть самостоятельной в своей жизни.
Когда мы перестаем жалеть людей, они становятся сильнее
Вы же понимаете, что выхода у Вас два: первый - это стать маме мамой, соответственно потеряв свою семью (мужа) и начать жить ее жизнью
Второй вариант, помогать материально, доверив маме ее собственную жизнь, признавая, что мама взрослый человек, способный быть самостоятельной в своей жизни.
Когда мы перестаем жалеть людей, они становятся сильнее
Гость
Если ваша мама на самом деле за вас волнуется, то она должна подумать о вас, о вашей семье и о вашем ребенке.
Вы же ей помогаете материально, приезжаете по мере возможности, созваниваетесь. Этого вполне достаточно. Вы же не можете стать для нее сиделкой.
Вы же ей помогаете материально, приезжаете по мере возможности, созваниваетесь. Этого вполне достаточно. Вы же не можете стать для нее сиделкой.
Света
Мама всю жизнь прожила с алкашом и не особенно парилась, судя по всему. А щас вдруг переживать стала...
Ну пусть подселит, оставшись одна, жиличку. И ей не скуШно, и деньги дополнительно. Нужно только выбрать адекватную
Оля
Сообщение было удалено
Тоже об этом думаю
мяу
skype вам в помощь-реально кучу денег сэкономите,если камеры поставите-то вообще супер...
Оля
[quote="мяу"]skype вам в помощь-реально кучу денег сэкономите,если камеры поставите-то вообще супер...[/quo
В скайпе почти каждый день с ней разговариваю))
В скайпе почти каждый день с ней разговариваю))
Гость
Тетке около полтинника, а она ccыт одна дома находиться??? Ну загнула! )))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да уж странно как-то, взрослый человек, а какие-то детские фобии, страшно спать дома одной, смешно просто. автор, на месте вашего мужа я бы тоже злилась и сильно, что вы носитесь со своей мамой как с писаной торбой? небось и мужа уже своим нытьем задолбали. она же у вас не инвалид, деньгами вы ей помогаете, что еще надо-то? чтоб еще и сидеть около кровати на ночь что ли? тогда с семьей и мужем распрощаться придется. объясните ей в конце концов, что она взрослая женщина, что будете материально поддерживать ее, звонить, но пусть живет СВОЕЙ жизнью, а не третирует вас с мужем.
да уж странно как-то, взрослый человек, а какие-то детские фобии, страшно спать дома одной, смешно просто. автор, на месте вашего мужа я бы тоже злилась и сильно, что вы носитесь со своей мамой как с писаной торбой? небось и мужа уже своим нытьем задолбали. она же у вас не инвалид, деньгами вы ей помогаете, что еще надо-то? чтоб еще и сидеть около кровати на ночь что ли? тогда с семьей и мужем распрощаться придется. объясните ей в конце концов, что она взрослая женщина, что будете материально поддерживать ее, звонить, но пусть живет СВОЕЙ жизнью, а не третирует вас с мужем.
Оля
Сообщение было удалено
Да я сама в шоке и мужа понимаю... Мама очень инфантильная личность, постоянно мне говорит, что они остались сами, никому не нужные, старые... И мама действительно боится спать одна в квартире, когда папа был в больнице, постоянно соседку просила переночевать с ней. Сейчас звонит и снова плачет, что если папа умрет, она будет совсем одна...сложно...но родителей не выбирают...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да.. действительно труба какая-то,автор. она вас просто шантажирует своим нытьем. у меня бабуля ей 85 лет-вот мудрый человек, все дочки по стране разъехались -замуж вышли, так она ни разу! за 30 лет не пожаловалась на то что ей там одиноко она никому не нужна и т.д. а у вас просто наказание какое-то и нытье бесконечное, а вы просто ответить жестко ей не можете, чтобы она поняла, что это ее жизнь и проживать ее -ей, или вы спросите у нее она вас родила для того, чтобы вы до старости около ее юбки сидели?
да.. действительно труба какая-то,автор. она вас просто шантажирует своим нытьем. у меня бабуля ей 85 лет-вот мудрый человек, все дочки по стране разъехались -замуж вышли, так она ни разу! за 30 лет не пожаловалась на то что ей там одиноко она никому не нужна и т.д. а у вас просто наказание какое-то и нытье бесконечное, а вы просто ответить жестко ей не можете, чтобы она поняла, что это ее жизнь и проживать ее -ей, или вы спросите у нее она вас родила для того, чтобы вы до старости около ее юбки сидели?
наш крест
автор, я пережила то что вы проходите сейчас. Разница в том что тогда не было ни скайпа ни интернета вообще. и я не была единственно дочкой. другая дочь просто изводила маму, и она хотела ко мне. но я не могла взять ее к себе - просто по причине тупого отсутствия денег и невозможности поднять и ребенка и обеспечить уход за пенсионеркой в чужой стране. мама ушла уже. прошло два года. этот крест навсегда останется со мной. если бы я знала, какое чувство вины я буду испытывать сейчас - я бы прожила жизнь по другому сейчас. мне ничего не мило сейчас, и радости от всего того что должно было бы радовать - мало.... Вы одна дочь, и у вас такой крест в вашей жизни. Я хоть и не была единственной, но я чувствовала себя в ответе за мать, потому что я жила лучше ее, потому что я могла много, с ее точки зрения. Потому что ей хотелось уехать из той совковой обстановки. Но она не задавала себе вопроса - как она будет жить заграницей. Никакого общения вообще, по русски, одна целый день, пока мы на работе. Уже только сейчас я понимаю, что и с мужем были бы проблемы, и с ребенком. Просто потому, что изза отсутвия денег я не смогла бы все разрулить так, чтобы никто никому не мешал. Ваша ситуация легче - сейчас вообще вся жизнь легче, изза средств связи, но тяжелее изза того, что мама молода еще относительно. Вам нужно организовывать ей поездки - экскурсии, дома отдыха, чтобы она по полгода где-то болталась. Остальные полгода вы будете ее пасти.. Не слушайте тех кто говорит - бросить и забить. Не получится. человек имеет сознание и душу, которая болит порой посильнее порезанного пальца. я сейчас живу как с постоянной раной, после ухода мамы - . Время ничего не лечит. Просто эта боль становится частью тебя. Делайте то что можете - по максимуму. Потому что вам потом жить с собой как-то надо/ Вам может и простит мама, но вы сами себя никогда не простите/ а это самое страшное.
Оля
- . Время ничего не лечит. Просто эта боль становится частью тебя. Делайте то что можете - по максимуму. Потому что вам потом жить с собой как-то надо/ Вам может и простит мама, но вы сами себя никогда не простите/ а это самое страшное.[/quote]
Спасибо Вам большое за поддержку. Сказать ей чтобы она от меня отстала я ей не смогу никогда. Я понимаю, что это, можно сказать, вампиризм с ее стороны, ну что поделаешь..душа разрывается... Пансионаты и разные поездки я ей могу обеспечить, но она не хочет! Знаю 100% что если бы она была с нами, проблемы были бы между ней и мужем, потому что они когда вместе, то просто и день не могут не ругаться,еще ни разу мы не приезжали к моим родителям так, чтобы муж и мама не поругались. КОроче, кошмар.
Пусть мой папа живет очень долго!
Спасибо Вам большое за поддержку. Сказать ей чтобы она от меня отстала я ей не смогу никогда. Я понимаю, что это, можно сказать, вампиризм с ее стороны, ну что поделаешь..душа разрывается... Пансионаты и разные поездки я ей могу обеспечить, но она не хочет! Знаю 100% что если бы она была с нами, проблемы были бы между ней и мужем, потому что они когда вместе, то просто и день не могут не ругаться,еще ни разу мы не приезжали к моим родителям так, чтобы муж и мама не поругались. КОроче, кошмар.
Пусть мой папа живет очень долго!
Гость
Это не вампиризм. Это совок. Полная эмоциональная безграмотность в сочетании с наивностью. Вы ничего не сделаете. СОгласна с тем что это ваш крест. Несите его как можете, максимально эффективно. Думайте о том, что это ваша плата за хорошего мужа, хорошую жизнь в хорошем месте. Должно же быть что-то тяжелое... Хотя понятно, что такая ситуация с родителями - это трагедия. Ее никто не поймет, из тех кто не проходил это сам. Потому что и не расскажешь даже никому. Ну подумаешь,типа , маме помогаешь.. А что значит - помогаешь - душу наизнанку выворачиваешь, находясь в другой стране, одна без поддержки , только муж, который упахивается так что ему уже ни до чего нет дела. и слезы тещи кажутся издевкой.... автор, это реальная трагедия. Несите свой крест. Пусть папа живет подольше, потому что как только он умрет - все сразу свалится на вас. Мама должна начать ездить по поездкам, должна будет переменить потихоньку отношение к ситуации. Пока же - вам хоть на стенку лезь. ничем не поможешь.
лола
Я у церкви нашла одну беженку, посовещалась с батюшкой и вот уже 2 года она живет с моей мамой. Оплачивает комуналки и походы по магазинам. Приятельница пустила дочку знакомой с молодым человеком тоже нормально. Посмотрите среди каких нибудь знакомых кто-нибудь согласиться проживать.
СЗК
Сообщение было удалено
Не могу согласиться относительно "совка". Есть женщины такого "сорта", которые не могут жить одни и самостоятельно - им рядом нужен человек, муж или ребенок, которых они никак не могут от себя оторвать и часто этим портят им жизнь. Они скучают в одиночестве, не имеют интересов и хобби, их внутренний мир скуден. Они любят "болеть", чтобы их жалели. Такие тётки при встрече со знакомыми вместо "здрасьте" сразу начинают - "Ой, у меня гипертония 1 степени, на пятках шпоры, врачи с ног сбились с моими болячками!" Иметь такую маму - просто наказание!
Моя мама всегда была властной и жесткой женщиной и после смерти мужа, оставшись одна, не растерялась и не лезла в мою жизнь. Всегда была при делах - то чего-то шьёт, то на даче копается. Ко мне в гости приходила за 17 лет раз 5, и то - посидит, пообедает и сразу домой бегом! Я её часто навещала, но даже, придя к ней - видела, что она вечно занята и трепаться со мной ей просто было некогда! В последний год её жизни, когда она сильно болела и зрение почти потеряла - я звала её к себе жить(в одном городе), приготовила ей отдельную комнату, но она категорически отказалась, сославшись на то, что до последнего будет жить в своей квартире и умирать в своей постели. Отношения у нас с ней были нормальными, я за ней ухаживала за лежачей, 23 октября будет 3 года, как она умерла. Тоже в мыслях постоянно вертится, что чего-то я делала не так, чего-то не дала матери...
Моя мама всегда была властной и жесткой женщиной и после смерти мужа, оставшись одна, не растерялась и не лезла в мою жизнь. Всегда была при делах - то чего-то шьёт, то на даче копается. Ко мне в гости приходила за 17 лет раз 5, и то - посидит, пообедает и сразу домой бегом! Я её часто навещала, но даже, придя к ней - видела, что она вечно занята и трепаться со мной ей просто было некогда! В последний год её жизни, когда она сильно болела и зрение почти потеряла - я звала её к себе жить(в одном городе), приготовила ей отдельную комнату, но она категорически отказалась, сославшись на то, что до последнего будет жить в своей квартире и умирать в своей постели. Отношения у нас с ней были нормальными, я за ней ухаживала за лежачей, 23 октября будет 3 года, как она умерла. Тоже в мыслях постоянно вертится, что чего-то я делала не так, чего-то не дала матери...
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Уже присматриваюсь, пока никого, к сожалению..
Форум: Отношения
Всего: 514 516 тем
Новые темы за месяц: 3 305 тем
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Я нимфоманка7 ответов
- Мысль о замужестве5 ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Почему жены так сильно злятся на любовниц347 ответов
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- Цыганская любовь!!!!11 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
Популярные темы за месяц: 2 028 тем
- Почему жены так сильно злятся на любовниц347 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Цыганская любовь!!!!11 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
Следующая тема
Мой папа всю жизнь пил, сейчас у него открылась язва, есть подозрение на цирроз. Маме плохо, переживает, я снова еду к ним. Вижу что муж злится (мы у них были летом и снова), но не могу не приехать. Думаю, что папа может даже умереть (врачи намекнули) и просто не представляю, что мне тогда делать с мамой. Дело в том, что забрать ее я не смогу, у мужа такая работа, что мы не живем на одном месте, а постоянно ездим по разным странам (с ребенком), возить с собой маму мы точно не сможем. А мама не может быть сама, она не может спать одна в квартире. Что тогда делать не представляю?