Гость
Статьи
Вы согласны с этим …

Вы согласны с этим утверждением?

Ученье свет а неученье -тьма.
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
зато неученье - счастье. (и горе от ума)

это факт, не надо спорить.
табуретка
кому-то в руки попался сборник пословиц и поговорок ))
Гость
Ученье свет а неученье чуть свет и на работу!
Ёжик
учись учись учись как завещал великий ленин
Ага, век живи, век учись, а дураком помрешь.
баба кузя
Ученье свет, а неучЁных - тьма.
Lana
когда слышу эту фразу, сразу вспоминаю,как в школьные годы я сидела за учебниками и преодолевая почти физическое ощущение тошноты, тупо зазубривала какой-то неинтересный и сто лет не нужный лично мне предмет,типа астрономии,Ж амама ходила рядом с видом жандарма (еще бы, там неудовлетворительная оценка в четверти намечалась, ведь не объяснишь же,что астронеомия мне просто неинтересна и не нужна и потому я не хочу тратить время зря) и как раз приговаривала: "Учи-учи. Ученье свет, а неученье тьма". В бощем если подразумевать образование, то с этой фразой я не согласна. Не всегда образование свет ,и не всегда его отсутствие тьма. И вообще образование - удел избранных, именно тех.кому оно действительно нужно для дальнейшего профессионального роста. Дворники, домохозяйки и заводские рабочие с высшим образованием - это глупо. А так согласна с тем,что человек всю жизнь должен чему-то у кого-то учиться.
Гость
Согласен.
кыся
в школьные годы я сидела за учебниками и преодолевая почти физическое ощущение тошноты, тупо зазубривала какой-то неинтересный и сто лет не нужный лично мне предмет.........................

тошнило? гм... с мозгом что-то. лично мне в жизни полученные знания постоянно пригождаются. зато такие вот "тошниловки", которым влом учиться было, теперь на морозе рыбой торгуют.