Вы согласны с этим утверждением?
Ученье свет а неученье -тьма.
Гость
9 ответов
Последний —
Перейти
зато неученье - счастье. (и горе от ума)
это факт, не надо спорить.
это факт, не надо спорить.
табуретка
кому-то в руки попался сборник пословиц и поговорок ))
Гость
Ученье свет а неученье чуть свет и на работу!
Ёжик
учись учись учись как завещал великий ленин
Ага, век живи, век учись, а дураком помрешь.
баба кузя
Ученье свет, а неучЁных - тьма.
Lana
когда слышу эту фразу, сразу вспоминаю,как в школьные годы я сидела за учебниками и преодолевая почти физическое ощущение тошноты, тупо зазубривала какой-то неинтересный и сто лет не нужный лично мне предмет,типа астрономии,Ж амама ходила рядом с видом жандарма (еще бы, там неудовлетворительная оценка в четверти намечалась, ведь не объяснишь же,что астронеомия мне просто неинтересна и не нужна и потому я не хочу тратить время зря) и как раз приговаривала: "Учи-учи. Ученье свет, а неученье тьма". В бощем если подразумевать образование, то с этой фразой я не согласна. Не всегда образование свет ,и не всегда его отсутствие тьма. И вообще образование - удел избранных, именно тех.кому оно действительно нужно для дальнейшего профессионального роста. Дворники, домохозяйки и заводские рабочие с высшим образованием - это глупо. А так согласна с тем,что человек всю жизнь должен чему-то у кого-то учиться.
Гость
Согласен.
кыся
в школьные годы я сидела за учебниками и преодолевая почти физическое ощущение тошноты, тупо зазубривала какой-то неинтересный и сто лет не нужный лично мне предмет.........................
тошнило? гм... с мозгом что-то. лично мне в жизни полученные знания постоянно пригождаются. зато такие вот "тошниловки", которым влом учиться было, теперь на морозе рыбой торгуют.
тошнило? гм... с мозгом что-то. лично мне в жизни полученные знания постоянно пригождаются. зато такие вот "тошниловки", которым влом учиться было, теперь на морозе рыбой торгуют.
Форум: Отношения
Всего: 512 481 тема
Новые темы за неделю: 768 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве31 ответ
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…112 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за неделю: 472 темы
Предыдущая тема