Кто летал в самолете бизнес классом? Расскажите.
Вроде есть деньги заплатить за дорогой билет, но ради понтов тратить деньги не привыкла.Кто летал в самолете бизнес классом, расскажите на сколько сильно отличается от эконома. Наличие такого билета подразумевает вип зал в аэропорту или нужно доплачивать? Вип зал сильно комфортнее?Как выглядят мужчины в таком салоне? Какой примерно возраст? Много ли девушек, как они выглядят?
Гость
88 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
))))))
может, тебе в стюардессы податься?
может, тебе в стюардессы податься?
Кети
в вип зале обычно телевир
Отличается, но не до такой степени, чтобы платить в 7-10 раз больше, как это бывает.
не важно
Первые на посадку, больше кресла размером и первым пожратки приносят. Алкогольные напитки, не все, но более-менее нормальные безплатно. А вот первый класс очень сильно отличается.
Гость
это не понты а некий комфорт от суеты и быдляка в экономе. меня не прет чтоб рядом сидел вася и бухал!
Гость
Первый класс это как я поняла типо империала у трансаэро, ну вообщем как в полнометражном фильме секс в большом городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если рядом сидит василий васильевич и выпивает весь рейс, то приятно тоже мало :(
Ну если рядом сидит василий васильевич и выпивает весь рейс, то приятно тоже мало :(
Гость
Сообщение было удалено
В экономе и нельзя распивать спиртные напитки, если только они не приобретены на борту. "Бухают" как раз в бизнес-классе :)
Кукла
Ой, да прекрасно бухают в экономе, только типа "тайно", что еще хуже)
не важно
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха )))) Извините ))) Неееет В том фильме был личный самолёт шейха, Первый клас примерно выглядит так, но без кабинок. Кормят чёрной икрой. коньяк, шампанское. Минимум 4 блюда на выбор. Можно лететь, "протянув ножки". Удобно, комфортно и сытно. Но не дёшево.
Кукла
Сообщение было удалено
У нас так один раз чуть самолет не посадили на полпути. Товарищ напился чем-то из дьюти-фри и хулиганил.
А больше инцидентов не помню.
А больше инцидентов не помню.
Кукла
Я тут "удачно" в ЮВА летала, экономом, половина салона пили то, что в дьютике купили.
К концу одного стало еще и тошнить, пардон:((
Сэкономила, в общем((
К концу одного стало еще и тошнить, пардон:((
Сэкономила, в общем((
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну я много разборок в экономе видел) вася с глубинки летит в Турцию! это же событие номер один в его жизни! и ему пофигу что можно на борту а что нельзя!
у васи праздник и никто ему не помеха))))))))))))))))
ну я много разборок в экономе видел) вася с глубинки летит в Турцию! это же событие номер один в его жизни! и ему пофигу что можно на борту а что нельзя!
у васи праздник и никто ему не помеха))))))))))))))))
Гость
Первый - заметно выше классом, чем бизнес. В основном - это нюансы тарифа: открытая обратная дата и так далее. Первый не бывает на чартерах. Как правило, ещё более качественное обслуживание, напитки, авто от/до трапа и проч.
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых, в бизнес классе - нет бомжей.
И отсутствуют стоячие места.
И отсутствуют стоячие места.
Места больше намного. А в Дельте на некоторых самолетах даже лечь можно в такой, как кокон. Оччч удобно! Едят из нормальных тарелок нормальными вилками, и стаканы тоже нормальные. Если лететь далеко, то лучше бизнес брать. Потом не такой развалиной себя чувствуешь, как в экономе. А выглядят мужчины в таком салоне вполне себе даже по-мужски, за редким исключением. Дамы тоже вполне нормальные и, что особенно странно, вполне адекватные дети попадаются. Может, это просто мне везло так.
Вот направление Аэрофлота Москва - Челябинск. Эконом класс - 5000 за билет, бизнес - 30000. Ну Что там может стоить 30? Лететь 2 часа :)
Гость
Нормальные люди там летают. Если в Италию лететь, то можно и в эконом классе 4 часа посидеть, А вот в Сингапур летали бизнес-классом. Там кресла пошире и расстояние для ног побольше. Но один бизнесмен *** так наклюкался, что свободное соседское кресло облевал.
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так полагаю что вы за 30000 не летали. Я тоже, но мне интересно мнение тех кто летал.
Деньги мне не жалко, ведь на отдых намного больше уходит.
Я так полагаю что вы за 30000 не летали. Я тоже, но мне интересно мнение тех кто летал.
Деньги мне не жалко, ведь на отдых намного больше уходит.
Гость
вроде и кресла много, стюардессы предупредительны, но васька-сосед с о с рал всю малину, он и не бухал особенно, так как уже был изрядно налиэамшись, он просто дрых и дышал в мою сторону.
Гость
летим одним самолетом, с одной скоростью, прибываем одновременно. Так в чем выигрыш? Пожрать на борту получше? ПТФУ!
Гость
о да тут многие о наших алкоголиках)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
На внутренних 30000 не платила, но в бизнес-классе этого же рейса Аэрофлота летала.
Однажды у них случился косяк, поменяли самолет и мест в экономе хватило не всем, хотели нас с парнем заставить сидеть по отдельности (а места у нас изначально вместе были).
Ну пришлось поотстаивать свои права, в итоге, чтобы нас не разьединять, нам предоставили места бизнес-класса: все равно он был полупустой.
Разница в удобстве кресел, обслуживании и количестве бесплатного алкоголя. Но явно не оправдывает переплаты в 25 тысяч.
Однажды у них случился косяк, поменяли самолет и мест в экономе хватило не всем, хотели нас с парнем заставить сидеть по отдельности (а места у нас изначально вместе были).
Ну пришлось поотстаивать свои права, в итоге, чтобы нас не разьединять, нам предоставили места бизнес-класса: все равно он был полупустой.
Разница в удобстве кресел, обслуживании и количестве бесплатного алкоголя. Но явно не оправдывает переплаты в 25 тысяч.
AAA
Я летала не только бизнес но и первым и так называемым upper классом (не совсем первый, но выше бизнес у Virgin)
Очень все зависит от авиакомпании/типа самолета, а ВИП залы от страны
Самый худший ВИП зал был в Шарме - просто кошмар, на еду было страшно смотреть(полудохлые бутерброды), а за пиво надо было платить
Самый лучший Вип за в Дубай - там это огромный комплекс с душевыми, диванами, где можно поспать, любой едой на любой вкус - естественно все включено.
Кстати ВИп зал в Домодедово нас просто спас прошлым летом, когда жара была невыносимая - это было едиственное место где нормально работал кондиционер
Бизнес класс летающий в Европу - это обычно просто широкие кресла, естественно меню другое и подается все и сервируается как в ресторане - шампанское перед взлетом и другие мелочи. Бизнес класс через трансатлантику или в Азию в БА например это уже кресла, которые раздвигаются до уровня кровати. Первый класс в Эмирейтс - это вообще отдельные купе.
Очень все зависит от авиакомпании/типа самолета, а ВИП залы от страны
Самый худший ВИП зал был в Шарме - просто кошмар, на еду было страшно смотреть(полудохлые бутерброды), а за пиво надо было платить
Самый лучший Вип за в Дубай - там это огромный комплекс с душевыми, диванами, где можно поспать, любой едой на любой вкус - естественно все включено.
Кстати ВИп зал в Домодедово нас просто спас прошлым летом, когда жара была невыносимая - это было едиственное место где нормально работал кондиционер
Бизнес класс летающий в Европу - это обычно просто широкие кресла, естественно меню другое и подается все и сервируается как в ресторане - шампанское перед взлетом и другие мелочи. Бизнес класс через трансатлантику или в Азию в БА например это уже кресла, которые раздвигаются до уровня кровати. Первый класс в Эмирейтс - это вообще отдельные купе.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
в чартерах - нет смысла. Одно и тоже почти. Межkонтинентальные - можно попробовать Цена будет в 3 раза дороже на бизнес
AAA
Гость
Сообщение было удалено
Именно в Эмирейтс первого класса снимали этот фильм ;))
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я кстати и за 2500 летала чел- москва
А я кстати и за 2500 летала чел- москва
Гость
Сообщение было удалено
Ух... Были времена, я за 3500 летала туда-обратно :) это когда сразу несколько авиалиний появилось, и на фоне конкуренции они все расщедрились на акции.
Сейчас дешевле 5000 нет.
Сейчас дешевле 5000 нет.
А так - мечтаю полетать легендарными Эмирейтс :)
гость
Зависит от авиакомпании,мой вам совет,выбирайте хорошую авиакомпанию,и в экономе будет просто отлично.Например в юва я летаю исключительно тайскими авиалиниями,эмирейтс,более удобные кресла (в отличии от наших чартеров),вкусная еда (начиная от салатов с креветками,заканчиваяф национальными блюдами),французское вино,коньяк,и не как у нас дешевые напитки 2 раза за полет,а сколько хочешь(предлагают каждые 20-40 минут),пресса,мониторы в креслах,+ регулярных рейсов,при полете не в пик сезона куча свободных мест,можно лечь.Летала внутренними рейсами и в европу бизнес,однозначно не стоит этих денег,возможно более длительные перелеты,борлее дорогих авиакомпаний стоят того.
Гость
Возрас пассажиров бизнес- класса разный.
Я из Токио летела, рядом сидел самый обыкновенный мужчина в джинсах и майке, только потом по телеку увидела его. Оказалось, что это владелец сети супермаркетов в Москве.
Я из Токио летела, рядом сидел самый обыкновенный мужчина в джинсах и майке, только потом по телеку увидела его. Оказалось, что это владелец сети супермаркетов в Москве.
Гость
Транслит.
Я летала с Емиратес бизнесс классом и первим классом. Расница огромная- еда разная, напитки тозэ разного уровня. Кресла разние ну и тд... В первом классе у вас отдельная комната и связь с персоналом. Короче, комфорт 100%
Я летала с Емиратес бизнесс классом и первим классом. Расница огромная- еда разная, напитки тозэ разного уровня. Кресла разние ну и тд... В первом классе у вас отдельная комната и связь с персоналом. Короче, комфорт 100%
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а сзади сидел седовласый американский мужчина с придурковатым видом.
Потом Вы посмотрели телевизор, а это был Джордж Буш -младший.
Потом Вы посмотрели телевизор, а это был Джордж Буш -младший.
AAA
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Странный какой-то сaрказм... думаете богатые люди только частными самолетами летают?
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для вас кажется странным что коммерсанты при наличии денег предпочитают комфортный перелет?
Сеть супермаркетов пусть даже в москве это обычный средний бизнес (который возможно начинался с овощного ларька)
Показали по телевизору... ну этож москва. У нас если ты за мкадом то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал показывает МОСКОВСКИЕ новости.
москвичам удобно, любой канал включи и смотри, но провинции смотреть в всероссийских новостях сюжеты про:
московскую погоду
московские пробки и
московских владельцев супермаркетов... ну вы поняли.
Для вас кажется странным что коммерсанты при наличии денег предпочитают комфортный перелет?
Сеть супермаркетов пусть даже в москве это обычный средний бизнес (который возможно начинался с овощного ларька)
Показали по телевизору... ну этож москва. У нас если ты за мкадом то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал показывает МОСКОВСКИЕ новости.
москвичам удобно, любой канал включи и смотри, но провинции смотреть в всероссийских новостях сюжеты про:
московскую погоду
московские пробки и
московских владельцев супермаркетов... ну вы поняли.
Мысль
я вообще летела вместе с Хосе Карерасом. Кто только не летает. Какие там владельцы магазинов - это фигня.
никаких понтов
первым и бизнесами летают люди, которым оплачивают компании, где они работают. Я говорю о межконтинентальных перелётах из Америки в Европу или Россию. Так же есть бизмесмены, которым выгоднее показать свой расход по-бизнесу в конце года, при отчёте такс (пошлины) гос-ву, где они живут и работают. Поэтому иногда выгоднее взять лимузин на встречу с компаньёнами. Заплатить 400-600 $, чем себя напрягать на машине или вызывать такси. Гос-ву всё равно надо будет заплатить пошлину, а в этом случае - себя "балуют". Плюс устраиваются роскошные вечеринки в шикарных гостинницах или голф клубах, которые списываются как "донэйшен или чарати". Поэтому иной раз выгоднее лететь за 10 тыс первым классом в Россию из Америки, чем за штуку. А вот арабскими я не летал, но если как-нибудь... , то обязательно попробую только первым классом. Для себя интересно.
текила бум 23
Автор, очень сильно зависит от авиакомпании.
В принципе, вам здесь всё достаточно подробно написали. Единственно, что могу добавить от себя - в наших авиакомпаниях я бы на бизнес тратиться не стала ни в коем случае (да и вообще ими летать не советую =))) - игра не стоит свеч.
Лучше всего азиатские перевозчики - Эмирейтс (и Этихад тоже), Тайские авиалинии, Катар и Сингапур - у них и в экономе замечательно, а в бизнесе и в первом полёт, в принципе, проходит как одно сплошное удовольствие.
В принципе, вам здесь всё достаточно подробно написали. Единственно, что могу добавить от себя - в наших авиакомпаниях я бы на бизнес тратиться не стала ни в коем случае (да и вообще ими летать не советую =))) - игра не стоит свеч.
Лучше всего азиатские перевозчики - Эмирейтс (и Этихад тоже), Тайские авиалинии, Катар и Сингапур - у них и в экономе замечательно, а в бизнесе и в первом полёт, в принципе, проходит как одно сплошное удовольствие.
Гость
Бизнесс-классом есть смысл летать на дальние расстояния. И вытянуться можно горизонтально. И поспать комфортно. Особенно, если ночью. И ублажать тебя будут с дринками и едой. На короткие расстояния не вижу смысла в бизнесс-классе. В некоторых авиакомпаниях сидения ВИП не отличаются от эконом. Только занавесочка отделяет два салона. И смысл тогда переплачивать в несколько раз? Самолётная еда всё-равно хуже ресторанной на земле.
ВИП залы в аэропортах зачастую не имеют отношения к классу салона самолёта. Я покупаю "абонемент" в ВИП зал аэропортов(10 посещений проиблизительно 150-200фунтов). Летаю часто. Отдохнуть там, особенно транзитникам, вполне удобно. Но в разных странах и разных аэропортах снабжение ВИП залов едой и напитками очень разное. Самое нищее - в России.
Самое плохое, что эти ВИП залы не круглосуточные, в ночное время закрываются. Я как раз в ночное время лучше бы отдохнула между рейсами в спокойной обстановке, чем в общем зале.
ВИП залы в аэропортах зачастую не имеют отношения к классу салона самолёта. Я покупаю "абонемент" в ВИП зал аэропортов(10 посещений проиблизительно 150-200фунтов). Летаю часто. Отдохнуть там, особенно транзитникам, вполне удобно. Но в разных странах и разных аэропортах снабжение ВИП залов едой и напитками очень разное. Самое нищее - в России.
Самое плохое, что эти ВИП залы не круглосуточные, в ночное время закрываются. Я как раз в ночное время лучше бы отдохнула между рейсами в спокойной обстановке, чем в общем зале.
что понимается под бизнес-классом? Раньше, например, на трансатланических рейсах был салон с тремя классами, сейчас - с двумя. То, что раньше называлось первым, сейчас стали называть бизнесом, а то, что было бизнесом, вообще убрали.
Отличия - в широкофюзеляжных самолетах кресла обычно раскладываются или в полноценное ровное спальное место, или в почти ровное. Обслуживание примерно как в ресторане. Обычно спиртное без ограничений.
В узкофюзеляжных самолетах для внутренних рейсов сиденья просто шире раза в полтора чем в экономе, раскладываются побольше, места для ного больше, и обслуживание с питанием лучше.
Народ - в основном командировочные.
Вип-зал в аэропорту не входит в цену билета обычно. У каких-то авиакомпаний им можно пользоваться бесплатно в качестве бенефитов (большой бонусный счет, к примеру), у каких-то доплачивать надо.
Отличия - в широкофюзеляжных самолетах кресла обычно раскладываются или в полноценное ровное спальное место, или в почти ровное. Обслуживание примерно как в ресторане. Обычно спиртное без ограничений.
В узкофюзеляжных самолетах для внутренних рейсов сиденья просто шире раза в полтора чем в экономе, раскладываются побольше, места для ного больше, и обслуживание с питанием лучше.
Народ - в основном командировочные.
Вип-зал в аэропорту не входит в цену билета обычно. У каких-то авиакомпаний им можно пользоваться бесплатно в качестве бенефитов (большой бонусный счет, к примеру), у каких-то доплачивать надо.
AAA
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете в Англии (судя по ценам в фунтах) во вылетая из 5ого терминала Хитроу (темиал БА) имея Priority Pass очень сильно обломаетесь - в свои ВИП залы они пускают только пассажиров БА бизнес/первого и тех у кого серебрянная золотая карта.
Залы ы там где поток пассажиров большой в Дубаи например точно. В России в Домодедово очень даже не плохой ВИП зал был еда разнообразная можно сказать из 3ех блюд обед/ужин был, комфорныте диваны, вайфай, душевая кажется тоже была...
Залы ы там где поток пассажиров большой в Дубаи например точно. В России в Домодедово очень даже не плохой ВИП зал был еда разнообразная можно сказать из 3ех блюд обед/ужин был, комфорныте диваны, вайфай, душевая кажется тоже была...
AAA
Sergey
Сообщение было удалено
Посещение ВИП зала всегда входит в стоимость билета бизнес класса, уж незнаю что вы подразумеваете под бизнес классом в током случае, но бизнес класс он везде бизнес класс. Про какую авиакомпанию вы говорите? В большинстве известных авиакомпаниях есть эконом, бизнес и первый класс(на трансаталнических рейсах). Есть еще компании где есть примиум экономи это типо улучшенный эконом
AAA
AAA
Сообщение было удалено
Ваш текст
у дельты, например, только эконом и бизнес (первый), на рейсах Москва-США, если за крайние пол года ничего не поменялось.
Дельта сейчас вводит экономи комфорт. Это обычный эконом, но самые первые несколько рядов в эконом салоне. Обещают увеличенное расстояние для ног. Но я не пойму, за счет чего, если кол-во рядов не меняется.
У аэрофлота я чего-то не обратил внимания, когда летел крвйний раз, есть ли сейчас что-то между первым и экономом.
Про вип зал, я был неправ. Перепутал с платным членством, которое позволяет пользоваться вип залом с любым билетом.
Дельта сейчас вводит экономи комфорт. Это обычный эконом, но самые первые несколько рядов в эконом салоне. Обещают увеличенное расстояние для ног. Но я не пойму, за счет чего, если кол-во рядов не меняется.
У аэрофлота я чего-то не обратил внимания, когда летел крвйний раз, есть ли сейчас что-то между первым и экономом.
Про вип зал, я был неправ. Перепутал с платным членством, которое позволяет пользоваться вип залом с любым билетом.
Золотая рыбка
если бы мне компания оплачивала, это одно, а за свои деньги... я бы наверное нашла другой способ их потратить. я не сильно крупная и умоститься в обычном кресле для меня не проблема - понимаю крупных дяденек, которым лететь в америку из россии - тогда да... весь полет подпирать коленками соседнее кресло кто же выдержит. или люди полноватые, которым в кресле тесно.
на случай неприятных соседей, берите с собой наушники, фильмы/музыку, беруши, или даже снотворное
на случай неприятных соседей, берите с собой наушники, фильмы/музыку, беруши, или даже снотворное
Золотая рыбка
вы я смотрю целый аттракцион себе решили устроить - полететь бизнес-классом... наверное и мужа себе там хотите поискать, нет?
что вам мешает спросить у авиакомпании, что предполагает ее бизнес-класс. везде же по разному и сильно отличается, летите вы москва-челябинск или дубаи-нью йорк
что вам мешает спросить у авиакомпании, что предполагает ее бизнес-класс. везде же по разному и сильно отличается, летите вы москва-челябинск или дубаи-нью йорк
Гость
Вы классом "империал" летали в самолетах? Там бизнес-класс нервно курит в стороне)))
Это вы можете кресла как кровати делать и вам еще и постельное белье дают, еда заказывается по меню и подается на тарелкам с вензелями
Это вы можете кресла как кровати делать и вам еще и постельное белье дают, еда заказывается по меню и подается на тарелкам с вензелями
AAA
Сообщение было удалено
Бизнес класс бизнес классу розьнь у БА Бизнес класс в новых межконтинентальных самолетах тоже полностью до кровати раскладываются и меню тоже выбираешь и достаточно изолированы пассажири, не совсем конечно перегорожены друг от друга, как в Эмирейтс (там совсем купе), но все же очень даже не плохо, в некоторых авиакомпаниях это называют первый или аппер класс.
Империал не летала, но уверена, что Эмирейтс наверное в ряду первых, навряд что-то кроме частного самолета может это побить :))) Выглядит он вот так
http://i056.radikal.ru/1110/12/d614084b1047.jpg
Империал не летала, но уверена, что Эмирейтс наверное в ряду первых, навряд что-то кроме частного самолета может это побить :))) Выглядит он вот так
http://i056.radikal.ru/1110/12/d614084b1047.jpg
Гость
AAA
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему же Эмираты только)) Россия тоже не отстает))
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/service-classes/imperial
У нас таким классом летают некоторые в фирме например рейсом из Москвы в Благовещенск и даже на внутренних линиях российских
Ну почему же Эмираты только)) Россия тоже не отстает))
http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/service-classes/imperial
У нас таким классом летают некоторые в фирме например рейсом из Москвы в Благовещенск и даже на внутренних линиях российских
Гость
Империал по цене дороже чем бизнес, но на ряде деловых маршрутов его можно купить и по цене бизнеса, чем народ и пользуется, у нас на фирме есть тетка и которая билетами занимается, она постоянно их ловит эти билеты
Предыдущая тема