Вроде есть деньги заплатить за дорогой билет, но ради понтов тратить деньги не привыкла.Кто летал в самолете бизнес классом, расскажите на сколько сильно отличается от эконома. Наличие такого билета подразумевает вип зал в аэропорту или нужно доплачивать? Вип зал сильно комфортнее?Как выглядят мужчины в таком салоне? Какой примерно возраст? Много ли девушек, как они выглядят?
В Эмиратах вся фишка в том, что там отдельное купе - закрываешь дверь и если хочешь перегородку между 2ух сидений и все - ты в полной изоляции. Кажется у Сингапурских авиалиний еще такое есть
VIP-зал не подразумевает - за него надо платить отдельно.
Iksus
[1655747679]
AAA
Сообщение было удалено
Нет.
Наличие билета бизнес-класса подразумевает посещение бизнес-зала. Но не VIP.
Iksus
[1655747679]
Когда работала в VIP-е - нам нельзя было пропускать в зал пассажиров по бизнесу, если они не заказывали VIP заблаговременно, и мы переадресовывали их в бизнес-зал. Либо можно было пропустить, если руководство разрешало принять пассажира в свой план вылета/прилета - за полную стоимость обслуживания в VIP-зале.
AAA
[3219225983]
Iksus
Сообщение было удалено
зависит все от аэропорта. В некоторых есть только один зал ВИП и все(маленькие аэропорты), в некоторыех есть ВИП (например для пассажиров летящих частными рейсами), отдельный зал для пассажиров первого класса, отдельный для бизнес и т.д. В некоторых есть залы только той или тех авикомпаний, которые обслуживают только своих пассажиров
Мы обсуждаем VIP зал как обобщающий термин - отдельное место, разделяющее пассажиров эконом класса, от класса выше - где есть бесплатные напитки, еда, более комфорнтые диваны и т.д Вы в каком аэропорту работали? Я могу ошибаться, но в Пулково 2 кажется надпись даже висит VIP зал
AAA
[3219225983]
Ну так и думала :)) чисто русский прикол платить за посещение ВИП зала
"Вообще, отдельные vip-залы √ это по большому счету, наше российское ╚ноу-хау╩. На Западе, например, в аэропортах Парижа, Рима или Нью-Йорка нет специальных залов, предназначенных для важных персон. ╚Спецобслуживание╩ положено лишь тем пассажирам, которые летят первым классом. Аэрофлот ПлюсДля них устроены отдельные комфортабельные комнаты ожидания. Их непременный атрибут - барная стойка, за которой обслуживают бесплатно. Вообще платить что-либо ╚сверху╩ за пользование этими помещениями не нужно, ╚пропуском╩ туда служит авиабилет соответствующей категории. Если его нет, то будь ты хоть парламентарий или даже член правительства, но регистрироваться на рейс придется в общей очереди и коротать время перед полетом в обычном зале ожидания."
Хотя это тоже не правда, если есть золотая или серебренная бонус карта, то авиакомпания впускает в свой зал своих пассажиров даже если они летят экономом
AAA
[3219225983]
Вот лично все это было в Домодедово - отдельная таможня и паспортный контроль, первыми на посадку и т.д не помню точно как зал назывался VIP или Бизнес(по логике Бизнес), но мы сверх ничего не платили и за еду и за напитки тоже. Получается, что VIP зал хуже, чем зал Бизнес класса - VIP - это просто зона улучшенного комфорта, за вход туда любой может заплатить?
"Но документы на контроль относят сотрудники зала, а на прохождение таможни нет очередей. В самолет вас специально пригласят и проводят последними, так что не придется стоять и в очереди на посадку. По прилете vip -пассажиров приглашают на выход первыми. В сопровождении сотрудника они проходят в зал и могут ожидать свой багаж, который также выгружается в первую очередь.
Бар и ресторан есть в каждом vip -зале, но стоимость блюд и напитков не входит в стоимость обслуживания, и цены такие же, как во всех остальных барах аэропорта. "
Я могу ошибаться, но в Пулково 2 кажется надпись даже висит VIP зал
AAA
Получается, что VIP зал хуже, чем зал Бизнес класса - VIP - это просто зона улучшенного комфорта, за вход туда любой может заплатить?
Домодедово.
Там тоже надпись есть - "Зал официальных лиц и делегаций", а на английском для иностранцев звучит как "VIP lounge"
Не знаю насчет хуже - но за вход может заплатить любой, у кого есть лишние деньги. Неоднократно провожала пассажиров, летевших экономом - так что это не зависит от класса, указанного в билете. В бизнес-зале, насколько я помню, условия тоже норм, комфортно. Но VIP НИКАК не хуже - скорее лучше (говорю не потому, что работала именно в нем - а объективно. В VIP-е намного больше удобств, есть переговорные комнаты, отдельный зал для представителей правительственного аппарата)
Гость
[2886984335]
Ой, когда-то летала, правда только Люфтганзой несколько раз, но было это так давнооо, 8 лет назад. Летала не на дальние расстояния, Европа-Россия. Летала, потому что возможность была, а во-вторых, ну очень боялась летать. Если честно даж не помню, как и что. Ну экстра-снэки давали, экстра напитки. Один раз летеле, вообще одна сидела в первом классе. Чуть не сдохла. Быдо оч. страшна. Я даже завидовала пассажирам сзади, у них там шум, гам, весело было. Сейчас я не могу себе позволить первым летать, если бы снова была возможность, то скорее на дальние расстояния летала. К примеру Эмиратскими авиалиниями, к слову о фильме с@кс в большом городе, там кстати в первом именно кабинки с закрывающими дверцами имеются. Посмотрите на ютюбе. А в целом, не стоит это таких денег. Если самолет упадет, то пофиг в каком классе человек летит :D Ну это я лично для себя уяснила :)
AAA
[2529583378]
Iksus
Сообщение было удалено
А еда/напитки там платные? Понятно, что елси ты член правительства или знаменитость, тебе скорее понадобится отдельаная кабинка или комната, но с другой стороны, если за сравнительно небольшую плату (как я понимаю с Priority Pass туда тоже пускают) можно попасть в ВИП зал, то там будем много просто люда так сказать... ДЛя меня самое важно - комфортные сидения, вайфай, еда, напитки(особенно когда с ребенком), иногда еще бывает игровая комната (ну это в Лондоне например) очень спасает.
Iksus
[1655747679]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К примеру Эмиратскими авиалиниями
Конечно, не стОит. Причем, на мой взгляд, я понимаю - СВ в поезде, когда ехать надо далеко и долго, то да, СВ себя оправдывает в комфорте и изолированности. Но в самолете, когда лететь-то надо всего ничего (в большинстве случаев), да еще и в сидячем положении - не вижу необходимости разделять салон на классы.
Да, авиакомпания очень хорошая. Кстати, скоро у нас будет летать их лайнер Airbus A380 - двухпалубный огромный самолет (рейс Москва - Дубаи). Представляю (а, точнее, - не представляю!), какие роскошные там места для первого класса (как раз с отдельными кабинками на отдельном этаже). И сервис на высоте...
Еда/напитки - платные, все это предоставляется имеющимся в зале рестораном. Знаменитости сидят там вместе с депутатами и просто пассажирами - но я бы не сказала, что там много народу. Все-таки это - не общий зал. В период отпусков (например, на новогодние праздники) там бывает много народу - например, вылет в Дубай (помню, было около ста человек на один рейс). Но такое бывает нечасто. В зале много мягких и очень удобных кресел, вайфай, естественно. Игровой комнаты - нет. На мой взгляд, главное удобство заключается именно в отдельных регистрации и досмотре без очередей, ну и в индивидуальном сопровождении от и до самолета (особенно, если посадка не с телетрапа - а с улицы).
Гость
[2529583378]
Iksus
Сообщение было удалено
У меня муж работает на себя, так что не надо мне рассказывать - сначала да, пришлось поработать и не мало, сейчас может свободно выбирать в какие дни он работает, в какие нет, когда захочет сделать себе отпуск, когда нет, жить может в любой точке мира - вот это на мой взгляд свобода. А хорошая работа это все равно зависимость
Гость
[2529583378]
Гость
Сообщение было удалено
блин не туда запостила...
ВВВ
[3525363571]
Интересно, а кому здесь бизнес-класс по статусу положен, а у кого - муж? ААА, вот вы например - сами? Или удачно замуж вышли?
ИМХО
[936018212]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я летала классом Империал (это Трансаэро) в Гоа (Индия). Сервис, меню как в ресторане, карта вин (правда я не пью, поэтому отказалась), безукоризненный сервис, кровати -- вообщем все на высшем уровне, я была в восторге, хочу еще, но ..дорого пока-что.....
До этого я летала обычным бизнес-классом и первым классом, но все это меркнет по сравнению с Империалом у Трансаэро.
Относительно других пассажиров: в Империале кроме меня там были только пожилая семейная пара. Мужчины из соседнего класса откровенно меня разглядывали через дверь (наверное прикидывали за какие заслуги мне все это - на бизнесвумен я очевидно не похожа).
На ВИП-залы у меня есть карточка Priority - я по ней могу в любом аэропорту в ВИП=зале сидеть (даже если лечу эконом-классом).
Клиенты ВИП-залов и бизнес-классов мало чем отличаются от прочих внешне.
BBB
[3525363571]
ИМХО - так а кто вам оплачивает такие удовольствия?:)
BBB
[3525363571]
Давайте все участники расскажут, как дойти до такой жизни. Дело в том, что я просто мечтаю хотя бы один раз пролететь бизнес-классом. Мне очень интересно узнать, какие есть пути выхода на этот уровень сервиса.
AAA
[3219225983]
ВВВ
Сообщение было удалено
Первый муж оплачивал, теперь второй оплачивает. Пару раз бесплатный упгрейд делали (из бизнес в первый) ну или милями платили.
ВВВ
[3525363571]
Обалдеть. Вы, навреное, красотка-модель? И мужья - иностранцы? Просто интересно.
AAA
[3830163491]
ВВВ
Сообщение было удалено
Нет :)) вы думаете в бизнес классе одни модели летают :))
совершенно обыкновенная, симпатичная женщина (за 30), 1ый муж был иностранцем, 2ой русский
BBB
[3525363571]
ААА, а как с ними познакомились?:) Где такие водятся? Не меркантильности ради, но я не знаю в реальной жизни женщин, которые вот так замужем, да еще 2 раза:)))
Первый муж если честно скорее понтовщиком был/есть, при зарплате 70-100тыс евро(минус налоги) в год и то не постоянном, большая часть уходила на жизнь/ипотеку, я считаю бизнес класс далеко не оправдан был при таком доходе. С ним познакомилась работая переводчицей, а со 2ым мужем я еще до 1ого познакомилась, мы в школе вместе учились
BBB
[3525363571]
Ольга
[3944925860]
Бизнес зал входит в стоимость билета,
если лететь аэрофлотом,
то смотря куда лететь
если близко то семейство А 3206 там в бизнесе широкие кресла видео-плееры раздают, пледы, подушки, кормежка по меню + винная карта, сервис сейчас стал заметно лучше, все очень мило и приятно
что касается перелетов далеких, это аэробус а 330, там кресла раскладываются в кровать практически ровную (в боинге 767 - в совсем ровную),к ужину раздавали розочки))) кормежка по меню + винная карта и кормили супом) сервис был превосходный, нас чуть не на руках носили)))
везде давали талончики на быстрое прохождение паспортного контроля)
Только что прилетела из Пунтаканы Трансаэро (класс Империал) могу сказать сервис шикарный! Стоимость одного билета туда-обратно 315.600 рублей!
Богачка
[4028431583]
Гость
Сообщение было удалено
Богачка
[4028431583]
Я летала и первым, и импереалом и безнес классами. Билет предпологает и вип зал и лонч. Очень круто эконом отстой)
Богачка
[4028431583]
табуретка
Сообщение было удалено
Богачка
[4028431583]
мужчины как мужчины разные только богаче и одеты приличнее а еще почти все с женами
Гость
[3283346061]
.
гость
[1263893856]
Разок наш депутат летел из дубая через ряд - так он пил виски из горла, торкал корочкой, а потом подрался с китайцами..Как раз был бизнес класс
Гость
[2177001689]
для меня хватит эконом класса! лучше бизнес или первый класс,всера прилетели из Вьетнама 9 ч30 мин-в экономе,ужас,Такие свиньи летят,мальчик лет 12 ти -сидел по соседству,прыгал ,скокал,толкал сиденья,я сделала ему замечание-там мамаша бегемот,начала выступать))))) Выхожу из туалета(очередь большая была...) ннервный отец-мальчика этого и муж бегемота(мамы мальчика) кричит мне на весь самолет-"зачем вы бумажку в унитаз бросили девушка?" Вообще ужас какойто-я говорю,до меня там 50 человек уже было,а он орет-как потерпевший)))) потом пьяный мужик в весом в кг в 200, чуть не уселся нам с мужем на колени-и при каждом взгляде на него кричал-"Чееёё???? " и решили ,все хватит с нас этого быдла......только бизнес или первый класс
Гость
[4212251957]
Гость
Сообщение было удалено
С таким Васей летела в том году на джербу. Сидел рядом и наливал в кофе что то горячительное всю дорогу. В итоге вылил кипяток на меня нечаянно, от боли я вернулась и перевернула на себя и свой кофе. Остаток дороги летела в луже, в аэропорту было не удобно перед людьми, как будто терпела и недотерпела. А в отеле пришлось платить за химчистку. И вот таких пьяных дебилов полсамолета. Сидевшая сзади жена делала вид что с этим придурком она не знакома.
Лиана.
[953729622]
не важно
Первые на посадку, больше кресла размером и первым пожратки приносят. Алкогольные напитки, не все, но более-менее нормальные безплатно. А вот первый класс очень сильно отличается.
Наоборот на посадку последние. Бизнес класс ведь впереди самолёта находится. Сначала запускают тех, кто сзади ( эконом), а потом отдельно подвозят бизнес.
Зал с неограниченной возможностью кушать, меньшим количеством людей, иногда и душем. Так же проход на регистрацию, пк и на посадку первостепенный, выход из самолета тоже, еда не позорная, с нормальными приборами. Ещё из плюшек наборы в самолете с кремами l’occitane и масочками для сна. И вес багажа не 23 (наверное столько в экономе), а 32, что значительно удобнее
Гость
[1040100649]
Лиана.
Наоборот на посадку последние. Бизнес класс ведь впереди самолёта находится. Сначала запускают тех, кто сзади ( эконом), а потом отдельно подвозят бизнес.
Проход на посадку ускоренный через отдельную стойку, а там уже кто быстрее через рукав