брачный договор, рента, или...?
тяжело больна свекровь. Нужен постоянный уход. Муж уговаривает меня оставить работу, и заниматься домом, ребенком ну и ходить за свекровью. Работа у меня хорошая. зарабатываю я больше мужа, да и по характеру не домоседка. Кроме того, у меня нет своего жилья. Недавно решила с помощью родителей все-таки покупать хотя бы что-то (себе, если вдруг семейная жизнь не заладится, или для ребенка на будущее).С мужем тоже договоренность была, что полвину своей з/п буду тратить на свою ипотеку. Теперь получается что с надеждой на собственное жилье придется проститься. Предложила мужу вариант чтобы мы со свекровью оформили ренту - на мое имя, или на имя моей мамы.Чтобы ее квартира со временем отошла мне. Не согласен (типа свекровь обидится, будет думать что даром никому не нужна, а только за квартиру). Предложил свой вариант-брачный договор, в котором прописать либо выделение доли в его квартире на ребенка, либо на меня в случае развода. с вариантом дарствнной доли в квартире свекрови тоже не согласен. Упрекает меня в хитрости, что я что-то там мудрю. Не понимает почему я против брачного контракта. Приводит какие-то примеры из интернета что БК такое же основание для суда, в случае чего. В общем - что делать?
автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы оформляли договор ренты и наняли сиделку с проживанием. Стоит 25000 в месяц. Навещаем раз в неделю, а так - созваниваемся.
Гость
Уговаривайте мужа "оставить работу, и заниматься домом, ребенком ну и ходить за свекровью". Если у вас хорошая работа, хорошая зарплата, то почему вы должны стать сиделкой у его мамы? Вообще не понимаю таких приколов, когда женщина должна, нет, не должна, а просто обязана по мнению мужа взвалить на себя уход за его родственниками.
Гость
Наймите сиделку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас 15 тыс. тоже с проживаем. Москва.
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Как Вам это удалось? Наши ( две молдаванки чередуются по 3 месяца), еще прибавки требуют. Хотя старушка не лежачая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
деловой хрен!
деловой хрен!
Гость
без карьеры, без квартиры, и чужой тетке попу вытирать? оно вам надо? даже за кввартиру? фу
Юляша
я бы согласилась на такие жертвы только ради своей мамы, а ради посторонней тетки, нафиг надо. есть же сиделки.
Гость
8, мильон плюсов.
даже и не думайте работу бросать, берети кредит, муж что угодно может по -этому поводу думать....не делайте ошибки,бросите работу -точно будете жалеть, ведь вы лишитесь своей жизни вне семьи, мне например декрета хватило,чтоб понять, что после длительной паузы в работе-мы становимся никому не нужны, а тут на непределнный срок с мутными перспективами, причем я совершенно уверена,что отношения со свекровью неминуемо ухудшиться
даже и не думайте работу бросать, берети кредит, муж что угодно может по -этому поводу думать....не делайте ошибки,бросите работу -точно будете жалеть, ведь вы лишитесь своей жизни вне семьи, мне например декрета хватило,чтоб понять, что после длительной паузы в работе-мы становимся никому не нужны, а тут на непределнный срок с мутными перспективами, причем я совершенно уверена,что отношения со свекровью неминуемо ухудшиться
Гость
берети=берите
Маруся
Мдя..ну и муженек у вас автор ;)). Автор продолжайте работать, оформляйте договор ренты и нанимайте сиделку. А по сути каждый обязан САМ ухаживать за своими родителями. Свекрухи еще те кровососы, уж лучше сиделке заплатить.
Я сама работаю соц.работником, вижу разных людей в пожилом возрасте. Ни один нормальный человек в здравом уме и твердой памяти не станет ухаживать за чужим ему человеком просто так или за долю квартиры для своего ребенка. Это слишком тяжкий труд - видеть как человек угасает ежедневно, даже при очень хорошем уходе этого не избежать.
Я сама работаю соц.работником, вижу разных людей в пожилом возрасте. Ни один нормальный человек в здравом уме и твердой памяти не станет ухаживать за чужим ему человеком просто так или за долю квартиры для своего ребенка. Это слишком тяжкий труд - видеть как человек угасает ежедневно, даже при очень хорошем уходе этого не избежать.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
фу, какие вы тетки злые
свекровь вам посторонняя))
жесткач))
а вообще, автор, ваша семейная жизнь явно не из веселых
уже о разводе думаете, может, поэтому и за свекровью ухаживать не хотите??))
по-хорошему, если все в семье замечательно, нужно улучшать текущие жилищные условия а не ересь всякую "на черный день", который, вероятно, никогда не наступит, выдумывать)
свекровь вам посторонняя))
жесткач))
а вообще, автор, ваша семейная жизнь явно не из веселых
уже о разводе думаете, может, поэтому и за свекровью ухаживать не хотите??))
по-хорошему, если все в семье замечательно, нужно улучшать текущие жилищные условия а не ересь всякую "на черный день", который, вероятно, никогда не наступит, выдумывать)
Гость
а почему вам брачный контракт не угоден?
на мой взгляд это как раз выход, тем более что мужчина ваш согласен
это как раз разумный выход, вы можете прописать там обязательства сторон в браке, это логично и обосновано
а то что вы предлагаете
ипотека какая-то там на черный день..ну я б обиделась, будучи мужем)
нафик жить вместе если жена чет там ради развода откладывает))))))))))))
на мой взгляд это как раз выход, тем более что мужчина ваш согласен
это как раз разумный выход, вы можете прописать там обязательства сторон в браке, это логично и обосновано
а то что вы предлагаете
ипотека какая-то там на черный день..ну я б обиделась, будучи мужем)
нафик жить вместе если жена чет там ради развода откладывает))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему обязательно для развода? Не будет развода, так для ребенка. а как бы вы себя чувствовали, не имея своего угла?
автандила ивановна
и вообще, брачный контракт еще поди докажи. Муж от жены требует жертв уже сейчас, а ей гарантировать ничего не хочет. Он меньше зарабатывает, он не рискует своим будущим и будущим своего ребенка. Ну и самое главное, это ЕГО мать. Вы вообще представляете себе ситуацию, чтобы жена требовала от мужа оставить работу чтобы ухаживать за ее матерью? Да еще и безо всяких перспектив на будущее? Не представляете? Вот и я тоже
Алина
интересные отношения
Форум: Отношения
Всего: 511 412 тем
Новые темы за неделю: 850 тем
- Подискутируем?8 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Зачем отношения4 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов