Автор, мы с вами сестры по несчастью.((
Понимаете, у пожилых людей притупляется как бы чувство насыщения, они могут есть постоянно. Моя бабушка покойная после обильного ужина через полчаса (!) приходила на кухню и спрашивала- а я ужинала? И это не издевательство, не маразм- это возрастные изменения, увы.( Сейчас у меня такие же проблемы с пожилой мамой. Она из дома вообще не выходит, пенсии у неё нет, содержу её полностью, з/пл у меня маленькая, так же как вы, прихожу с работы поздно. Она не готовит, готовлю только я. И она съедает все, абсолютно все, у неё как мания какая-то, чтоб ни крошки не осталось. Недавно прихожу домой страшно усталая, голодная как волк, с утра не ела, знаю, что наготовила вчера много еды. И вижу на кухне открытый пустой холодильник и ряд ГРЯЗНЫХ пустых кастрюль- все съедено, а мне еще и мыть теперь. Даже чая и то не было, вот реально. Я прямо разревелась от обиды.
Самое ужасное, что это же МАМА, как я буду прятать продукты от неё! Доходит до абсурда- я не могу купить продукты с вечера на завтра, например, если хочу утром пожарить оладьи, вечером принесу кефир, она ночью его выпивает, и так во всем.
Плакала, ругалась с ней, просила- ответ один: "Ну а чего оно лежит-то зря? Надо съедать".
Увы, автор, в нашем с вами случае выход только один- жить отдельно. Если это невозможно, то терпеть.
Иногда в таких случаях советуют холодильник с замком, но я считаю, что это только в коммуналке приемлемо, в семье никак.