В 35 лет жить отдельно или с родителями. Дайте совет.
Решаю для себя вопрос. Я не замужем. Есть две маленькие квартиры однокомнатные. В одной живет мать, в другой я. Я зарабатываю 27 тыс. Мать предлагает сдавать мою и жить в ее квартире, так денег будет больше. Как бы Вы поступили жили бы отдельно или с матерью?
Анна
58 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
вам ТАК нужны деньги?
Гость
Будете жить с матерью сложнее будет устроить свою личную жизнь.
Гость
П....ц в 35 думать жить ли с мамой!автор мне вас жалко
Юлька
только если крайняя нужда в деньгах
Гость
Если надежды на личную жизнь нет - съезжайтесь.
Гость
Вы с ума сошли ?! Ладно бы в разных комнатах , но в одной !!! Это же какая нужда должна быть ?!
Только если на время и если вам нужно, например кредит выплатить.
Гость
Да причем тут личная жизнь?! Вы себе только представьте - одна комната, мама хочет передачу посмотреть, а дочь терпеть не может эту передачу , или устала , лень , не знаю, те же вещи по шкафам развесить , мама начинает ворчать , или глажка , почему не перегладила сразу ? Или легли спать , кому то не спится, ворочается, да полно примеров , вы же возненавидите друг друга, как бы вы не любили, но в таком возрасте, чтобы сохранить хорошие отношения, надо жить отдельно
Гость
Сообщение было удалено
+1 ужасно!
Гость
А любовника привести? А музыку врубить? А пьяной прийти? А в тишине полежать? А никого не видеть когда не хочется? и т.д.
Гость
только отдельно! я 20 лет живу отдельно и ни за ккие коврижки не вернусь. и мне хорошо и родители пусть спокойно поживут.
А
В 35!!! Ужас! Да я уже в 18 от родителей сбежала.
Будете жить с родителями, так и останетесь старой девой навсегда.
Будете жить с родителями, так и останетесь старой девой навсегда.
не смотрите НТВ
отдельно! да еще и квартиры однокомнатные!
Гость
А
Сообщение было удалено
Это тут вообще не причем.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут надежда на личную жизнь? т.е. если мужа нет, то можно и в олдной комнате с престарелой мамой пожить? а то, что у женщины может быть своя жизнь, свой быт, свои интересы (хотя бы в 2 часа ночи телевизо посмотреть или всю ночь пить с подружкой) вы не предполагаете??
Гость
Автор, не слушайте вы никого, поступайте так, как считаете нужным.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А Вы не предполагали внимательно пост автора прочитать? Я так понимаю, автор одинока, и ни о каких подругах речи не идет, и жить с мамой ей хочется, но останавливают стереотипы. И кто сказал, что мама престарелая? Если автору 35, маме вполне 55 может быть. И как мама подругам автора может помешать? Им же не по 15 лет. думаю, мама даже рада будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что здесь такого?я считаю это лучше чем одной жить.тем более автору деньги нужны и сдача квартиры поможет
Гость
ой да ладно вам сказки тут рассказывать. ПОлстраны так живет. Детей нарожают и живут в одной комнате муж с женой теща да и ребенок еще.
У меня вон друг - 30лет, живет в комнате с бабушкой. Ну что поделать,жилищные условия не у всех позволяют
У меня вон друг - 30лет, живет в комнате с бабушкой. Ну что поделать,жилищные условия не у всех позволяют
Гость
Чувствуется здесь понаписали посты в основном приезжие, для них действительно дико представить совместное проживание с родителями в Урюпинске и проще снимать однушку в Выхино, а вот коренные москвичи как раз могут и до зрелого возраста с родителями жить и ничего зазорного в этом нет. Какой смысл менять, например, родительскую трешку с евроремонтом и собственной комнатой на холупу в рабочем квартале да еще платить за нее тридцатку минимум чужому дяде?это ерунда полная. а грабительские условия ипотек и т.д. - вариант далеко не для всех
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
вы сами читайте внимательно. она только написала, что не замужем. а вы уже выводов поналделали и "так напонимали", что одинока и подруг нет и вобще старая и страшная.
55- это престарелая.
мама чему будет рада, что ее дочь в комнате будет с полдругой пить и маме спать мешать? не пишите куйни уж
55- это престарелая.
мама чему будет рада, что ее дочь в комнате будет с полдругой пить и маме спать мешать? не пишите куйни уж
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
у мамы ОДНОКОМНАТНАЯ квартира! была бы хоть двушка, чтоб у автора комната своя была, но жить с мамой в одной комнтае??? нееее
Африканский ядовитый хомячок
Что важнее на данный момент то и выбирайте и насколько можете в свою квартиру кого то пустить
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
он в 30 ле не может комнату снять, чтоб не жить с бабушкой? или жену найти?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Это вы "куйни" не пишите. Если бы автор водила домой любовника и все прочее, явно она даже и не думала бы съезжаться с мамой. 55, как и 60- еще не престарелая. И что значит "мама не будет рада"? Мать ее сама зовет. И женщина в возрасте спокойно может ладить с 35-летними.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
он с женой развелся.точнее она его бросила - болеет он. Ну и по этой причине работать нормально не может
Гость
Тут посоветовать невозможно. Т.к. все зависит от мамы, ваших с ней отношений. Если все хорошо, вы ладите, и для вас не проблема жить с ней в одной комнате, то почему бы и нет? Какая разница что там подумают люди.
Круче только яйца
У меня есть своя квартира. И даже не однокомнатная)) И живу я уже очень давно не с родителями. И личная жизнь у меня происходит вне стен моего дома. Для меня вообще"табу" приводить домой мужчин. Пусть сами чешутся!! Я не понимаю, почему всех так беспокоить личная жизнь Автора при наличии мамы в той же квартире...
Анна- Автор
Спасибо. всем за помощь. Мама не из тех мам, которая не лезет в личную жизнь. В свое время как раз она помогла мне остаться одной.
Анна- Автор
Поэтому, конечно, я не хочу с ней жить. Но если заметили, я работаю и получаю для Москвы копейки, без надежды на прибавку. Это мой потолок карьеры. Мать говорит, что лучше жить вместе и копить эти деньги например на поездки на море.
Анна- Автор
По поводу личной жизни. Я была замужем и мы с мужем жили в моей квартире. Но не так давно муж меня бросил. Детей у нас не было. Сразу найти новые отношения не получится, так как пока переживаю и не хочу ни с кем знакомиться. И вот я боюсь вдруг мне будет одиноко одной. Но с другой стороны, если я соглашусь жить с мамой, то это навсегда уже будет. Она такой человек.
Круче только яйца
Анна- Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы ничего не теряете. Вы ж не продавать квартиру надумали , а сдавать. Вернуться к сбе домой Вы всегда сможете. Главное - обсудите важные для Вас пункты с мамой еще на берегу
Анна- Автор
Я много лет жила с моей мамой. Просто не представляете как она давит. Если жить с мамой, то себя можно сразу в гроб класть. С другой стороны деньги ведь на дороге не валяются. Это практически столько сколько я за месяц зарабатываю сидя на работе сиднем с утра до ночи. Проще вообще не работать.
Анна- Автор
Меня конечно только денежный вопрос останавливает. Так конечно хочется жить отдельно. Но не жирно ли мне будет?
Гость
Выбрала бы с матерью и, тут, по закону подлости, забурлила бы личная жизнь)))
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
господи, ну до чего же вы наивны!
Кость
Автор, не знаю,конечно, как будет легче вам. Но я бы в таких обстоятельствах осталась бы жить одна,все-таки вы не стара и есть еще надежды наладить личную жизнь. А с мамой будет некомфортно.Да деньги эти, если поделить на вас с мамой не такие уж большие. Уж лучше подработку найти.
не смотрите НТВ
Анна- Автор
Сообщение было удалено
нет, автор, не надо! я предполагала, что вам с мамой "душно" (это когда вместе воздуха не хватает). будет вас ваша мама "пасти" - где, что, с кем, чтоб прибиралась и кушала хорошо. и все- ради вашего блага.
мама работает или на пенсии?
вам же всего 35, неужели нельзя найти подработку или другую работу?
у вас в ее квартире даже угла не будет своего, там все будет мамино - от дивана до плиты
мама работает или на пенсии?
вам же всего 35, неужели нельзя найти подработку или другую работу?
у вас в ее квартире даже угла не будет своего, там все будет мамино - от дивана до плиты
Гость
Ну я жила с мамой. Вышла замуж. Уехала. Но предпочла бы жить с мамой.
не смотрите НТВ
единственное, если вы ведете активную жизнь, многто разьезжаете, гуляете и дома бываете редко, тогда можно и с мамой (изредка ночевать)))
Гость
Автор, лучше направьте свою энергию на то, чтобы сменить вид деятельности на более прибыльный. Нельзя в 35 лет саму себя загонять в унылое и безнадежное состояние. Вы сами отвечаете за свою жизнь.
хр
Работайте и развлекайтесь по мере возможностей в своей квартире. Пока ещё есть даже шансы устроить личную жизнь. Больше улыбайтесь только. Когда нибудь ещё покатаетесь по морям, когда мамину квартиру сдавать будете.
Гость
Автор, обязательно сдавайте квартиру и живите с мамой. В конце концов телевизор и в инете можно и на кухне посмотреть...А так для Вас будут лишние приличные деньги...и на отдых, и на спектакли с ресторанами хватит.
Гость44
А мужчин просто ищите с квартирой...))
Гость
не вижу ничего странного чтобы жить с мамой, так оно и веселее как то. одной же совсем скучно, если конечно не ведете разгульный образ жизни. но вот то что однокомнатная это плохо, тесно будет, у вас же не будет своей комнаты.
кле
Мне 34 живу с дочкой в 3-х комнатной.Тесно блин а тут с мамой в одну.....Пип ец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны, Вы правы. Но одно дело, когда девушка живет в своей, отдельной комнате в квартире родителей, и другое дело, когда живет в одной комнате с родителями.....Это разные вещи. А в 35 лет, живя с мамой в ОДНОЙ КОМНАТЕ!!! не квартире, а именно КОМНАТЕ сложнее и личную жизнь устроить...да и в целом неудобно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно спать на кухне- раскладушку поставить и нет проблем
гость
Анна- Автор
Сообщение было удалено
не соглашайтесь. если одиноко станет- приедьте к ней переночевать. но живите ОТДЕЛЬНО.
Следующая тема
Предыдущая тема