Гость
Статьи
Менеджеры по персоналу …

Менеджеры по персоналу зайдите,нужна ваша помощь

Подскажите нет ли тут никакого лохотрона.Пошла устраиваться на работу ассистентом менеджера по персоналу.Рабочий день 5 часов оклад-12000+проценты с пришедчшего на собеседование человека-40 рублей за каждого.Оформление по договору гражданско-правового типа.Прошу отвечать людей которые как-то знакомы с этой профессией.

алина
7 ответов
Последний — 21 октября 2012, 19:18 Перейти
1.
Сёма

Контора чем занимается?

2.
Юлястик

По-моему, в договоре ГПХ нет такого понятия, как оклад, и продолжительность рабочего дня не указывают. Но это уже вопрос к юристам.

У нашего менеджера по персоналу в договоре было прописано, сколько ей заплатят за каждую закрытую вакансию. То есть оценивалась конкретно проделанная работа, а не просиженные штаны.

Не думаю, что вас хотят обмануть, просто договор составляли не очень грамотные люди)) и в случае проверки проблемы будут у компании, а не у вас. Компанию могут заподозрить в маскировке трудового договора под договор ГПХ. Хотя, может, такие мелочи не проверяют, кому это надо - договоры читать...

Но это всего лишь мои предположения, я не юрист, а менеджером по персоналу работала всего лишь 2 мес. Но у меня большой опыт работы с договорами ГПХ.

3.
юбка

Это лохотрон

4.
Рита

Договор ГПХ, это оформление не по трудовому кодексу, а по гражданскому. У Вас будут прописаны условия оплаты, но не будет записи в трудовой книжке, больничных, отпусков. Такой договор можно прервать без всяких оснований, просто составив акт о выполненной работе. Но удивляет другое, как вы будете работать не зная, что это за работа. Вы хоть что то знаете о подборе людей?

5.
Элли

Как контора называется

6.
Гость
Элли

Как контора называется

Холдинг Косметик+

7.
ника

Это обман, однозначно. в hr, больше 6 лет.