Гость
Статьи
Хочу переехать к морю …

Хочу переехать к морю из Днепропетровской области

Очень хочу переехать к морю. Азовское или Черное- не принципиально. Сейчас живем в городе Павлоград Днепропетровской области. Я - преподаватель экономики в техникуме, муж-шахтер, дочка- первоклашка. В наличии на жилье- 35000 долларов. Хотелось бы город с развитой инфраструктурой, нормальной экологией (очень приоритетно) и работой конечно. Не знаю, какую работу подбирать мужу- 15 лет в шахте, "света белого не видел". Подскажите варианты, плиз. С чего начинать поиски? Отзовитесь, кто недавно совершил подобный переезд!

10 ответов
Последний — 13 марта 2013, 18:44 Перейти
1.
Drenay

Сам не из тех мест, но горячо желаю туда переехать.. Именно в Краснодарский край. На самом побережье есть Новороссийск, крупный город с работой и Сочи в котором ведется строительство (что потом там будет непонятно). Говорят в Новоросе проблемы с экологией преувеличивают (там цементный завод), а пригороде (Геленджик например) работы уже нет. Можно перебраться в Краснодар, динамичный большой город с работой, но уже из окошка моря не увидишь, но все равно оно близко и тепло там =)

Цены на недвижку гуглите, на этапе строительства естественно дешевле брать.

2.
Гость

Любой крупный город у моря не будет блистать экологичностью. А в маленьком не будет инфраструктуры и работы. Так что расставьте приоритеты.

3.
Гость

Я скажу Вам так. Как человек южный родилась и выросла там, а живу с 17 лет в Москве. Родственники живут в Краснодарском крае, г.Геленджик. Я там бываю часто, езжу в гости к маме. Новороссийск, не советую, там есть работа, обычный город где живут, а не отдыхают. Но он действительно цементный. Сочи, там сейчас все очень странно, лучше после олимпиады тогда уже года через 3-4 его расматривать. Геленджик мне очень нравится, хотя я была и заграницей. Может потому что он мне роднее. Там жить хорошо, но вот мои же родственники и мужчины и женщины все работают, там все как и везде и школы и больницы есть, вы думаете город на зиму вымирает, нет конечно. Он не такой большой, но люди там все-таки живут и работают и праздники как все отмечают. Квартиры там хорошие можно купить, тк домики строят красивые.

4.
Гость

Но по деньгам у вас миллион получается, я не знаю возможно ли будет там на эту сумму что-то найти.

На побережье цены не как в Москве, но и не такие уж дешевые. Ну однушки в новом доме по долевому модно найти за 1500 000 я думаю, но надо все узнавать и чтобы не влететь.

5.
Drenay

Сам именно в Геленджик хочу, цена на хорошую однушку в сданном доме около 2-2,5млн. судя по интернету. Много где предусмотрена ипотека. Есть варианты с квартирами попроще, метров 35 и видимо в удалении от центра за 1,5млн. Если брать в самом начале строительства дома, наверное можно еще денег выгадать, но читаю что не все застройщики надежны, тоесть риски увеличиваются. Но повторюсь в Геленджике работы мало, народ оттуда ездит в Новорос, всего 30км.

6.
Гость

Родом с юга Украины, сейчас живу в Днепропетровске. За 35 тыс можно прикупить квартирку (или даже домик в пригороде районного центра), возможно Южный, Белгород-Днестровский. Но работы там нет особо.

Я бы на вашем месте отобрала бы пару вариантов, где недвижимость не очень дорогая, отправила бы запросы в местные учебные заведения на предмет вакантной должности для вас со следующего года, потом бы съездила на разведку летом, можно совместить несколько городов. Муж может для начала работать сезонно на море (Затока, Коблево, Одесса), или ездить работать например на 7 километр, особенно при наличии машины.

Главное начать, днепропетровщина - унылое место для существования, а Павлоград так вообще. Сама думаю двигаться дальше, но не циклюсь на море, так как в Украине оно "не фонтан", разве что в паре мест в Крыму

7.
Гость

родственники купили однушку в новостройке за 1млн 250 тысяч в г Горячий Ключ краснодар края неделю назад 1 час до моря и до Краснодара столько же.

8.
йорик

Новроссийск очень хороший город. Проблемы с экологией преувелиены, так как жилая часть находится на противоположном берегу цемесской бухты от цемзавода и нейфтяного терминала. Город гораздо более развит, есть работа, учебные заведения. В геленджике хорошо людям с источником доходов либо вне геленджика либо от местного курортного бизнеса. Ну и цены на все практически товары и на недвижимость заметно ниже в нвр. А море, если есть машина, то и в новоросе не проблема. Дело в том, что в бухтах и в геленджике и в новороссе вда не очень чистая бывает, поэтому купаться местные часто для разнообразия ездят в ближашйшие поселки. Если будете брать недвижимость остерегайтесь самоволок, сейчас большие проблемы с их оформлением.

9.
саня

попробуй анапа, и природы хоть чуть и работа... правда почти все анапские и геленджикские маму родную за деньги продадут, вот неженатому тоже сложно девушек нормальных почти нет... одни ш мары продажные и тупые... я сам с крымска, и хаты дешевле процентов на 40 и если что до работы недалеко 20 км... и море так же... а вобще неплохо тут но многие на ку бан оидов жалуются

Большое спасибо всем за дельные мысли! После долгих раздумий круг поиска сузился до Крыма, некрупных городов типа Евпатории, что-ли. Может кто владеет информацией по таким? Очень жду комментов!!!