У нас нет детей по медицинским показателям. А брать с дет.дома муж категорически отказывается. Что делать...жить всю жизнь без детей.
Автор запустил срач и исчез ?
Лучше из роддома, когда малолетки отказываются, хотя бы здоровый будет, главное, что бы не наркоманы или алкаши, а то маленькие такие славные, жалко их, а потом так дадут прикурить, что мало не покажется.
Ага, там прям пришел и взял ))) Очередь на таких детей на 20 лет вперед. И как ни прессуют врачи малолеток, еще и не каждая откажется. Это только если родители не поддержали и из дома выгнали или подобное. В остальных случаях малолетки не отказываются, они не алкашки и не асоциальные элементы, а просто молодые. А прессуют их врачи нормально так, вынуждая отказаться от дитя, знаем, плавали... Это тоже целый бизнес в роддомах...
Не так просто в Москве взять здорового ребенка. Я помогаю Дому Малютки, там или больные детки, или те, у которых родители от них не отказались. Остальных разбирают еще в роддоме. А в роддоме очень большой риск, потому что аутизм, олигофрения и многие другие тяжелые отклонения там еще не видны.
Не так просто в Москве взять здорового ребенка. Я помогаю Дому Малютки, там или больные детки, или те, у которых родители от них не отказались. Остальных разбирают еще в роддоме. А в роддоме очень большой риск, потому что аутизм, олигофрения и многие другие тяжелые отклонения там еще не видны.
А что, в Твери или Омске проще? )) В москве, я слышала, одно время было много малышей в доме малютки, полукровок, мать с хохляндии, а отец - с рынка, где она работала. И в результате девица не могла с дитем в свой хутор вернуться, а отцу ребенок от "русской пляди" тоже не нужен был, и таких детей полно было. Причем, они-то как раз были здоровые! Но "черные", таких не брали русские семьи. Что сейчас, не знаете?
Копите на суррогатную мать или ЭКО(если возможно). Не иначе. Заставить мужа не сможете. Не всем дано принять чужого ребёнка
У меня есть знакомая пара у которых не могло быть своих детей, муж категорически был против усыновлять, пустился во все тяжкие , чуть до развода не дошло. А через некоторое время взяли мальчика, а не так давно ещё и девочку-ВОТ ТАК! А был КАТЕГОРИЧНО против чужих.
меня всегда удивляло когда показывали передачу жди меня, а там детдомовцы искали родстаенников. теть, дядь, бабушек и даже ахтунг отцов. значит, при живых близких родственниках дети сидят в приютах. тк большинство никому не нужно кроме матерей. и все здоровые
Уговоры здесь бесполезны - чужой ребенок есть чужой.
А кто Вам дороже? Чужой ребёнок или родной муж?
Я Вашего мужа понимаю, ни за что на свете не соглащусь чужого человека к себе в дом впустить. Чужой ребёнок это тяжкий хомут на шею и не всем по силам такая ноша, это геройство, но не все хотят быть самоотверженными героями. А чужой ребёнок, когда вырастет, ещё даст прикурить
У меня есть знакомая пара у которых не могло быть своих детей, муж категорически был против усыновлять, пустился во все тяжкие , чуть до развода не дошло. А через некоторое время взяли мальчика, а не так давно ещё и девочку-ВОТ ТАК! А был КАТЕГОРИЧНО против чужих.
А через некоторое время он свалит, а жена будет одна тянуть ЧУЖИХ детей.
Знакомая семья усыновила, новорождённого, знакомый врач помогал выбрать самого здоровенького ребёночка. В итоге- у мальчика тяжёлая форма ДЦП выявилась, приёмные родители его назад не сдали, лечили, возили по клиникам. Автор, осторожнее будьте...
именно потому им такой и попался. Это не вещь, которую выбирают самую хорошую. Это человек. И любой человек - он может просто понравится несмотря ни на что. а тут хотели проблем поменьше. получите.
Еще в детдомах куча нормальных детей, чьих родителей просто отыскать не могут, нет официальной бумаги на отказ, а значит все, его никто не может взять. Там же либо те, чьи родители лишены родительских прав официально,либо вот эти, у которых родители вообще непонятно где. Пока мать не придет и бумажку не подпишет, так и будут там.
Вы не в курсе. Если родитель бросил ребенка и не подает признаков жизни более полугода, то никакой отказ не нужен, ребенок усыновляется по ст. 130 СК РФ.
И про малолеток веселые страшилки. У меня как раз дочка от БИО-малолетки. Никаких денег я не платила нигде, и никто про них ни разу не заикнулся. До ДР дочка не доехала, верно, я забрала ее из детской больницы, и никаких денег, я просто стояла на учете в местной опеке, к которой относилась больница.
Я взяла без проблем, из больницы в Москве. Новорожденный лотерея, в любом случае.
Анна, вы такая странная. Если вы не хотите детей, это же не значит, что все не хотят)).
Конечно хочу! Но только своих! Какая глупость брать чужого ребёнка!
Еще в детдомах куча нормальных детей, чьих родителей просто отыскать не могут, нет официальной бумаги на отказ, а значит все, его никто не может взять. Там же либо те, чьи родители лишены родительских прав официально,либо вот эти, у которых родители вообще непонятно где. Пока мать не придет и бумажку не подпишет, так и будут там.Вы не в курсе. Если родитель бросил ребенка и не подает признаков жизни более полугода, то никакой отказ не нужен, ребенок усыновляется по ст. 130 СК РФ.
И про малолеток веселые страшилки. У меня как раз дочка от БИО-малолетки. Никаких денег я не платила нигде, и никто про них ни разу не заикнулся. До ДР дочка не доехала, верно, я забрала ее из детской больницы, и никаких денег, я просто стояла на учете в местной опеке, к которой относилась больница.
откуда вы знаете, что от малолетки?
Лучше из роддома, когда малолетки отказываются, хотя бы здоровый будет, главное, что бы не наркоманы или алкаши, а то маленькие такие славные, жалко их, а потом так дадут прикурить, что мало не покажется.
Существует определенная процедура и порядок усыновления и гнуть пальцы возможностей при этом нет - из роддома или вон у той залетевшей соседки-малолетки.
ГостьЕще в детдомах куча нормальных детей, чьих родителей просто отыскать не могут, нет официальной бумаги на отказ, а значит все, его никто не может взять. Там же либо те, чьи родители лишены родительских прав официально,либо вот эти, у которых родители вообще непонятно где. Пока мать не придет и бумажку не подпишет, так и будут там.Вы не в курсе. Если родитель бросил ребенка и не подает признаков жизни более полугода, то никакой отказ не нужен, ребенок усыновляется по ст. 130 СК РФ.
откуда вы знаете, что от малолетки?
В деле ребенка-отказника, если БИОмать рожала с паспортом и написала согласие на усыновление, это заявление хранится. В заявлении БИОмать указывает свои паспортные данные, национальность, цвет глаз, волос, рост и так далее. То же и про отца при желании, если он ей известен. Также в деле имеется ксерокопия паспорта матери. Любому усыновителю ОБЯЗАНЫ предоставить ВСЮ информацию о ребенке и дать ознакомиться со всеми имеющимися в его деле документами. Я видела документы дочери, потом через сети нашла БИО, пообщалась с БИОбабушкой. Поэтому точно знаю, кто родители и все прочее. БИО на момент родов была несовершеннолетней, из благополучной семьи, ее родители были в курсе.
У нас нет детей по медицинским показателям. А брать с дет.дома муж категорически отказывается. Что делать...жить всю жизнь без детей.
и правильно делает!
мусор всякий собирать -он то мозгами понимает чем это кончится, а вы думаете только местом отвечающим за "хочу лялю"(не знаю где оно находиться у таких как вы)
Существует определенная процедура и порядок усыновления и гнуть пальцы возможностей при этом нет - из роддома или вон у той залетевшей соседки-малолетки.
Возможность как раз есть. Если увиденный ребенок не подходит по каким-то причинам (проблемы со здоровьем, внешность не понравилась, родня подкачала или просто не понравился), то едешь и подписываешь на этого ребенка отказ. Потом знакомишься с другим ребенком. Некоторые так ищут годами, перебирая детей.
Нет возможности гнуть пальцы только у тех, кто идет через иностранное усыновление. Вот там все намного жестче.
и правильно делает!
мусор всякий собирать -он то мозгами понимает чем это кончится, а вы думаете только местом отвечающим за "хочу лялю"(не знаю где оно находиться у таких как вы)
Разве дети это мусор???
Гостьи правильно делает!
мусор всякий собирать -он то мозгами понимает чем это кончится, а вы думаете только местом отвечающим за "хочу лялю"(не знаю где оно находиться у таких как вы)Разве дети это мусор???
дети, брошенные родителями наркоманами-алкашами, будут такими же, как их родители. Яблочко от яблоньки.
а о доноре спермы Автор не думали ?
и правильно делает, что не хочет. Это его право. Никто не обязан усыновлять таких детей. Это русская рулетка. Опасно!
Мужа вашего прекрасно понимаю.С какой стати он должен впахивать на чужого ребенка?Живите друг для друга и не трепите мужу нервы,а то он найдёт себе женщину-чайлдфри,а вы у разбитого корыта останетесь.Если так хочется "о ком-то заботиться",заведите собаку или кошку,хорошая альтернатива.
Если муж не хочет, то:
Будьте готовы, что будет очень трудно и он будет говорить, я тебя предупреждал;
Или примет и полюбит ребенка, после того как его полюбите ВЫ;
Или будете растить ребенка без него и жить тоже.
Если готовы, то можно,
Если нет, то не трогайте лиха покуда тихо.
Главное быто готовой, что в самый трудный период адаптации или болезни ребенка муж уйдет, так как у вас не будет на него времени.
Двойной удар не каждый может преодолеть.
Нужно много сил в любом случае и надеяться только на себя, и на Бога прежде всего и лишь потом на мужа, даже когда он хочет усыновлять.
Удачи Вам!
автор, а нафига???
Мне вон недавно рассказывали, что больше половины детей в детдомах, чьи родители в розыске по стране. А это может быть все что угодно, людей пропадает куча, их может в живых нет уже, но и официальный факт смерти не подтвержден, а если мать заявится? Так и сидят эти дети в детдомах.
ЕСЛИ РОДИТЕЛИ В РОЗЫСКЕ ,ТО ЭТОМУ ЕСТЬ ДАВНОСТЬ КАКОЙ ТО СРОК ПРОЙДЕТ И МОЖЕТ СТАТАУС УСЫНОВЛЕНИЯ БЫТЬ,А ЕСЛИ НЕТ ТО ПОД ОПЕКУ РЕБЕНКА ОТДАЮТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это все здорово и замечательно, но мужчина может иметь детей и в 90. И вполне возможно, что он свинтит через некоторое время. Если есть совершенно четкое понимание, что потянете эмоционально чужого ребенка, решайтесь. В конце концов, с чего это вдруг мужчина решает "детский" вопрос, с каких пор??? Если вы уже сейчас "смотрите в разные стороны"... Это не кошечку завести, если у вас такая проблема, ведь это же база отношений! Не смогут вместе жить ЧФ и мама-наседка. Почему у вас разные мнения?....
Может лучше посмотреть 10-летних? Видно человека, склад характера, чем живет, уже многое понимает, уже знает почем копеечка. И не надо тайн, вы будете 2 взрослых человека, не мама и дите, а 2 настрадавшихся человека, как партнера. Хотя, это так должны звезды сойтись....
сейчас вот рекламируют усыновление. А нельзя, имхо. Это настолько все индивидуально, настолько редко, настолько люди должны быть "на одной волне"... А то создается впечатление, что как в магазин сходить: ребенка усыновить...
Что говорит ваше сердце? Я тоже и 3 моих сестер и братика были усоновлены моей прекрасной мамой, если бы не она , не знаю кем бы я выросла, если боитесь положитесь на церковь, Господь все устроит, можно сьездить в поломническую поездку в Отину Пустынь, там есть иеромонах Евфимий, если нет возможности поехатьнапишите в Оптину Пустынь на его имя письмо , он вам обязательно ответит
Не бойтесь ничего все получится , если очень очень хотеть все исполняется , все зависит от нашего желания, если будут какие то сомнения это будет большой помехой , молитесь
Возможность как раз есть. Если увиденный ребенок не подходит по каким-то причинам (проблемы со здоровьем, внешность не понравилась, родня подкачала или просто не понравился), то едешь и подписываешь на этого ребенка отказ. Потом знакомишься с другим ребенком. Некоторые так ищут годами, перебирая детей.Нет возможности гнуть пальцы только у тех, кто идет через иностранное усыновление. Вот там все намного жестче.
Ужас какой, как-будто вещь выбирают, нелюди.
прочитала - муж не хочет усыплять ребенка(((
А почему сразу усыновлять можно взять под опеку ребенка постарше. И у ребенка будет возможность получить от государства жилье когда он вырастит. Да и проверить себя можно по силам ли ноша. С ребенком постарше мужу будет интереснее чем с пеленочным младенцем.
Делайте ЭКО, в вас вколят слоновьи дозы гормонов, почитайте о побочках сначала. Ну просто логически - нельзя принимать дозы лекарств, как для слона.Риск слишком велик, чтобы на ТАКОЕ соглашаться. Мужикам-то что? Не их же здоровье полетит.
Можно вообще до случаев Фриске и жены Хабенской с ЭКО доиграться.
Разве дети это мусор???
А кто они? Рожденные наркошами и алкашами? Вам надо оно- рисковать так?
Одно дело, если родители погибли, например( так такие там не задерживаются в дет.доме, тех заберут),
Какие все злые тут и прагматичные собрались. Фу...
А кто Вам дороже? Чужой ребёнок или родной муж?
Я Вашего мужа понимаю, ни за что на свете не соглащусь чужого человека к себе в дом впустить. Чужой ребёнок это тяжкий хомут на шею и не всем по силам такая ноша, это геройство, но не все хотят быть самоотверженными героями. А чужой ребёнок, когда вырастет, ещё даст прикурить
Родной муж?! Это как?) Иногда и муж прикурить тоже может дать,так что не надо ля ля,никто не знает что будет завтра, муж тоже был когда то чужой, а потом близким стал,так же и с ребенком из дет дома может стать
Если муж не хочет усыновления, то давить на него кратчайший путь к разводу.