Не общаемся со свекровью
Есть ли такие, кто не общается со свей свекровью? Как ваш супруг относится к этому?
Аурелия
163 ответа
Последний —
Перейти
Мари
Я увезла своего мужа из его родного города в свой, всего 130км. Со свекровью не общаюсь по телефону, видимся в одни выходные раз в 2 месяца. Супруг к этому нормально относится, знает, что я его маму не переношу. Он и сам не изъявляет желания с ней часто общаться, сам не позвонит, только на ее звонки отвечает, а звонит она редко.
Гость
Я перестала общаться, муж корректно настаивает периодически, но я на дух не перевариваю двуличных людей и в принципе не общаюсь с тем кто мне не симпатичен, особенно если с глаза одно, а за глаза другое. Муж общается каждый день
Ольха
Мы со свекровью не общаемся вообще. В браке 14 лет. Но у нас, правда, никогда не было каких-то скандалов, разборок. Мы просто не общаемся. Свекровь никогда не звонит, я , естественно тоже. Наш сын бабушку не знает. Муж к этому никак не относится,т.к. не в силах что-либо изменить. Муж со своей маомй разговаривает по телефону максимум 3 раза в год: НГ,её ДР, его ДР.
Лия
Ольха
Сообщение было удалено
надеюсь и ваш сын так же будет с вами три раза в год разговаривать
моя соседка не общается со своей свекровью (и видимо со свекром). говорит что на нее как-то матами наорала, говорила что она голодранка, что ее там ничего нет.
причем да живут с детьми у свекров. про отношение мужа я не знаю. Но Катя для меня вообще со странностями. месяц назад когда ее старшая дочка попала в больницу, то с младшей оставалась\гуляла именно свекровь, а не ее распрекрасная мамуля. странно что она пожадничала няньку нанять. вроде подрабатывает неплохо, пособие получает, мама ей машинку подарила. хз
причем да живут с детьми у свекров. про отношение мужа я не знаю. Но Катя для меня вообще со странностями. месяц назад когда ее старшая дочка попала в больницу, то с младшей оставалась\гуляла именно свекровь, а не ее распрекрасная мамуля. странно что она пожадничала няньку нанять. вроде подрабатывает неплохо, пособие получает, мама ей машинку подарила. хз
Гость
Мой супруг ровно так же относится к своей маме, там всю жизнь любимым был младшенький, который и по сей день в свои 29 лет сидит без работы у мамы на шее, а мой муж с 18 лет отрезанный ломоть и полностью самостоятельный, поэтому созванивается с ней только на ДР (ее и свое). Я первое время не могла понять как так можно. все таки мама и сын, пыталась чтоб он ей чаще звонил, приезжал, но потом решила что раз им так удобно то их дело....
Гость
4, а вам не кажется что обычно не просто так сын не общается с мамой? все от воспитания зависит и отношения внутри семьи, а не от того как папа со своей мамой общается!
Гость
Лия
Сообщение было удалено
это точно!!!печально -слов нет..
Злюка
Зависит от отношений матери и сына. Если сын с матерью не в очень хороших отношениях, то общение сводится к нулю порой (даже если у него и нет своей семьи). Знаю МЧ. Мать его всегда была занята собой, на него времени, сил, желания - не было. Всегда ходил в одной рубашке и джинсах с марта по ноябрь и в одной куртке с ноября по март. Никто не научил его ни жить на перспективу, ни денег заработать, ни выглядеть соответственно. Но женился. Жена из него человека сделала. Общается ли он с матерью? Только по праздникам. Кто ж виноват?
Свекровь
Последней каплей был скандал из-за того, что она не отпустила внучку с нами на отдых в Италию. Считает дочку своей собственностью. Хотя внучка плачет, что не хочет ходить по кружкам, что очень устаёт. Вероятно, Катя вымещает на внучке свои комплексы. Сын сказал Кате, что она ничтожество и если бы не дети давно бы с ней развёлся. Сказал, что она живёт за его счёт и должна уважать нас. И сказал, что если развод, дети останутся с ним.
Свекровь
Ещё сын сказал, что если она ещё скажет что-то плохое про нас он её ударит. Она начала орать, сын сказал заткни свою пасть и дал ей пощёчину. Она заткнулась. Очень рада, что сын заткнул истеричку и тунеядку.
Свекровь
Злюка
Сообщение было удалено
Да, моя невестка тоже так любит говорить. Не работает, сидит на шее сына.
Фер
О, Свекровь, вы троллите, что ли? читать противно или вы этого и добиваетесь?
Гость
свекровь размечталась))
Свекровь
Сообщение было удалено
Вы ДУРА . Я б таким вообще рожать запретила. Вырастили не мужика,а истеричку,еще на девочку выговариваете.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
С сыном уже спите, или отношения с любимой мамочкой до такого слияния еще не дошли?
Гость
Со своей свекровью не общаюсь лет 10, если не больше, муж молчит. Когда надо было налаживать между нами отношения, он предпочитал оставаться в стороне. По своим усилиям и получил результат.
Самый кайф было заявить мужу, что я не могу позволить его любимой маме общаться с такой дрянью, как я. В общем, я перед окончательным разрывом со свекровью еще и развлеклась
Самый кайф было заявить мужу, что я не могу позволить его любимой маме общаться с такой дрянью, как я. В общем, я перед окончательным разрывом со свекровью еще и развлеклась
Гость
Моя свекровь сыну своему заявила "или я, или она" и пять лет выдерживала эту линию поведения. Наделась сына сломать, потом мы раз в год-два стали с ней общаться. Муж все это время с ней общался по телефону сам. Потом, лет через 15, ей стало выгодно со мной общаться, я не стала противиться и строить из себя, мы редко, но корректно общались. Как только надобность у нее пропала, вс вернулось на круги своя. К старости у нее начали сдавать нервы, и она начала нередко истерить сыну, уже обвиняя его в её неудавшейся жизни, она видите ли не о такой жизни мечтала, о другой невестке и т.д., и т.п. Начала пытаться развести нас( это браку лет 18 уже было), чтобы сын к не вернулся один. Ну, я в принципе ничего другого и не ждала. Так что все общение у них было по телефону, и чего она ему в уши дула не знаю, я всегда ограждалась от этого негативного потока мужем.
Свекровь
Думала, ожидала такой реакции от злобных невесток. Но слава богу сын на моей стороне. И жестоко осадил жену.
Свекровь
Невестки сами не забудьте, что станете свекровями и к вам также будут относиться ваши сыновья.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Ну , конечно, она его в сексуальном плане просветила, теперь мамочке в постели хорошо.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
От недотраха все. Если у свекрови есть личная жизнь, если она полноценно занимаются сексом, если свекровь женщина, а не прислуга на кухне, тогда с невесткой у нее будет все нормально, но если у ходящей домработницы отнимают ее работу и жизненную цель - обхаживать сыночка, она становится вечно недовольной фурией.
Вывод - все недовольные невестками свекрови недоженщины
Вывод - все недовольные невестками свекрови недоженщины
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Вы сексуально озабочены.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже проблемы с этим.
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Эх,вы ,я вам открываю дорогу с частью, это же такой кайф- сыночек полностью удовлетворен, и мамочка довольна, и при этом НИКАКИХ ПОСТОРОННИХ ДЕВУШЕК В ДОМЕ,
А вы меня укусить пытаетесь. Неблагодарная вы, вот вы кто.
А вы меня укусить пытаетесь. Неблагодарная вы, вот вы кто.
Гость
а у меня очень хорошая невестка. И это меня радует. Умница, из хорошей семьи. образованная, очень вкусно готовит, вяжет и тд. Прелесть просто. С ней приятно общаться
Гость
Знакомая семья так не общается со свекровью, живя с ней в одной квартире. Внучка тоже с бабушкой не разговаривает. Просто та могла влететь в любое время дня и ночи в комнату с советами.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам понравилась)))) Тоже вкусно готовлю и вяжу Серьезно!!! Семья простая, но приданное - квартира. вышка , второе высшее забросила
Оля
мы со свекровью только пересекаемся на праздниках, общаемся норм, но в обычной жизни нет, она меня не любит т.к. я не работаю и детей не родила еще. Ну не взлюбила и ладно, че мне расстилаться? Муж в курсе всего, не парится.
Ольха
Уважаемая, Лия, не нужно судить всех посебе. Правильнее с моей стороны было написать, что свекровь со мной не общается. Но ведь по факту и я с ней, поэтому я не вижу разницы. Мой муж - нелюбимый сын, причём, нелюбимый самым конкретным образом. Как он уехал в 17 лет из дома, так и живёт абсолютно самостоятельно, вообще без какой-либо помощи и подарков. Для всего этого у его родителей есть другой сын и другие внуки. А мы просто не напрашиваемся на общение. А зачем оно, если бабушка за 12 лет ни разу не поинтересовалась тем, как у её внука и сына дела.
А мой сын будет со мной общаться так, как сочтёт он САМ.
А мой сын будет со мной общаться так, как сочтёт он САМ.
Гость
Я год со своей не общалась. Муж нормально реагировал, он сам свою мамашу дурой считает. Даже если бы злился, я б не стала обращать внимания.
Гость
Наверное, я со свекровью не общаюсь. У нас нет общих интересов и тем для разговора. Муж с мамой общается регулярно, я у нее бываю несколько раз в год в гостях (вместе с мужем), ведем светские беседы. Не знаю что она думает по поводу нашего общения, но сыну своему никогда ничего не высказывала, и ко мне с общением не лезет, чему я несказанно рада :))
Невестка
Хоть меня и сватали,и не бедная,ВУз-зато не той нац-ти!В браке-34года.поумирали и мои и его род-ли.Нашего младшего сына они не видели (живя в одном городе),никогда им не хамила,на мужа не влияла ,Но:
Когда она умирала,я пришла и рассказывала,что все у нас хорошо,я его люблюи берегу,и спасибо ей за такого хорошего сына(у меня самой два сына!)!Муж работал за границей .,приехать или не мог,или не хотел(мы не общались (20лет).Уходя.,попросила у нее прощения,если я ее когда или словом или делом ненароком обидела.Скоро мама умерла.И у меня совесть чиста!Не хочу,чтобы мне ее обиды,через моих сыновей вернулись.
Когда она умирала,я пришла и рассказывала,что все у нас хорошо,я его люблюи берегу,и спасибо ей за такого хорошего сына(у меня самой два сына!)!Муж работал за границей .,приехать или не мог,или не хотел(мы не общались (20лет).Уходя.,попросила у нее прощения,если я ее когда или словом или делом ненароком обидела.Скоро мама умерла.И у меня совесть чиста!Не хочу,чтобы мне ее обиды,через моих сыновей вернулись.
Зара
А моя свекровь никогда не интересовалась жизнью моего мужа. Он ребёнком ходил весь день на морозе, а она в это время была с очередным хахалем. Она тянет деньги с моего мужа. Мужу 25, мне 23. Совершенно не помогла нам со свадьбой. Всё сделали мои родители, живём у меня в отдельной квартире. Когда она звонит,мне плохо на душе. Тянет с мужа деньги. Сейчас беременна, не хочу, чтобы у будущего сына была такая бабушка. Как сделать, чтобы муж не общался со свекровью?
маша
а у мой парень натуральный маминькин сынок,с мамой сериальчики смотрит ,время всё свободное сней проводит,зарплату ей отдаёт,единственное что это не ахается с ней!!!не знаю как и быть дальше
Гость
Зара
Сообщение было удалено
ну и д ура. Вот роди сына, и что б лет через 25 к тебе его жена близко не подпускала. Влот тогда ощутишь на своей шкуре -как это.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
У Вас у самой сын, представте , что он будет вот так с Вами общатся, 3 раза в год. Вы бы так хотели??? Если даже не хотите, чтоб так редко, но он скопирует со своего отца, и Вы своего внука возможно знать не будете.Вы так хотите???
Гость
маша
Сообщение было удалено
А Вам надо, чтобы точно так же , но с Вами. Заслужите!!!! Мама видимо заслужила, а Вы только злобствуете. Из мужей все норовите тряпок сделать, и считаете это нормально.Но как муж с матерью ванильничает, всё! сразу маменькин сынок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!
Ольха
40. Гость, а как, простите, я могу заставить свекровь общаться с нами? Ну вот не хочет она, ей абсолютно НЕ интересно как дела у сына, у внука. Можно подумать, что это я запрещаю мужу с ней общаться. У меня муж ей напрямую говорит :" Мам, не клади трубку, внук хочет с тобой поговорить". Н ачто всегда ответ, что ей не о чем с ним говорить. Вы предлагаете мне ей на шею повеситься. Ну не общается и не надо.
гость
Не общаюсь, раз в год поздравляет по телефону с ДР, видимся тоже раз в год, живем за 300 км от его семьи. Раньше относилась к ней нормально, но определенные жизненные обстоятельства очень сильно повлияли на мое отношение. Мужу так и говорю, что у нас разные жизненные позиции. Когда видимся общаемся, так для галочки.
Мася
В одной из тем, приблизительно похожих, прочитала замечательные слова одной невестки. Не могу не процитировать:
"Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права."
Согласна на все 100%
"Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права."
Согласна на все 100%
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать,что у меня большая любовь к свекровке.Но ведь мать мужа чать.....Он как ей позвонит и настроение у него хорошее))) Пусть звонит я и сама говорю позвони мамульчику))) А потом так в семья уютно))) Так что не нужно так. Хотя бы делай вид,что любишь свекровь. Ты же женщина блин,хитрющая должна быть...умнющая. Тогда и в семья будет лад.
ольга
Ольха
Сообщение было удалено
Дикари. Желаю вам, что и ваш сын с вами так же.
ольга
Ольха
Сообщение было удалено
Ни с того, ни с сего так не бывает.
Автор
Мари
Сообщение было удалено
Мерзавка. Сын также с тобой поступит. Из города узвезла. Не муж у тебя, а тряпка.
Лия
Сообщение было удалено
А вы не задумываетесь, почему сын не хочет общаться с родной мамой? Общение с мамой это не обязаловка, а взаимное желание и потребность. Значит мамаша такая. Как это она внуком не интересуется?
[quote="Свекровь"]А мой сын поставил жену на место. Сын женат семь лет на хабалке мягко говоря. Эта стерва после школы залетела и выскочила замуж за сына. Высшего образования у Кати, невестки нет. Два года назад родила второго. Постоянно таскает внучку по секциям и кружкам. Жуткая сплетница.
Мне показалось, что это вы, простите, скандалистка. Второго ребенка они тоже случайно сделали? И что плохого, что ваша невестка занимается детьми? Водить на различные секции, как раз характеризует ее с хорошей стороны
Мне показалось, что это вы, простите, скандалистка. Второго ребенка они тоже случайно сделали? И что плохого, что ваша невестка занимается детьми? Водить на различные секции, как раз характеризует ее с хорошей стороны
Свекровь
Сообщение было удалено
Я не злобная невестка, но вы мне очень неприятны. Вспоминается моя свекровь в молодые годы, тоже долго с ней не общалась, к старости она сильно изменилась, теперь мне приходилось за ней ухаживать. Так что не плюй в колодец, пригодится водицы напиться
"[quote="Гость"]ну и д ура. Вот роди сына, и что б лет через 25 к тебе его жена близко не подпускала. Влот тогда ощутишь на своей шкуре -как это.[\/quote]\n
\n
\n
Ну и что сразу истерить и обзываться? Не мужа жена не пускает, как я поняла, а он сам к ней не ходит. Как может жена что-либо запретить взрослому мужчине? Ей Богу, вы мужиков совсем не знаете"
\n
\n
Ну и что сразу истерить и обзываться? Не мужа жена не пускает, как я поняла, а он сам к ней не ходит. Как может жена что-либо запретить взрослому мужчине? Ей Богу, вы мужиков совсем не знаете"
Следующая тема
Предыдущая тема