Ситуация такая.Вышла замуж. Я с другого города. С парнем просто расписались, без торжества и гостей. Пришло время знакомить мужа с родителями. Но мне просто стыдно пригласить домой его к моей маме, т.к. у нас деревянный деревенский дом без удобств. Очень хочу его познакомить , но не могу из-за этого....
у меня тоже деревянный дом без удобств, да еще плюс и вечно пьяный вонючий отчим валялся везде. у меня аж холодело все от мысли, что придется родителей будущего мужа приглашать к себе. сказала об опасениях и что стыдно мужу, он тактично объяснил родителям, встретились и познакомились они в кафе.
Гость
[2400807694]
Пригласи его в пятизвездочный отель, скажи что твой.
Гость
[1028072544]
И что такого, что деревенский дом без удобств? Это же не шалаш!
гость
[644581380]
некоторые родителей знакомят через 5 лет после развода
Гость
[3083038158]
лол
куры,разлетелись
[869574136]
ты бы постеснялась того,что предлоги не знаешь.вот это да,позор.
Он же на вас женился, а не на доме вашей мамы! Стыдно, когда человек гнилой -вот это стыдно, а материальных сторон стыдиться нечего, не этим измеряется отношение нормальных людей.
Гость
[679048462]
Гость
Сообщение было удалено
Почти шалаш. Пришлось в таком доме пожить. туалет-системы сортир в конце огорода, вода привозная из колонки на улице (фляги на тележке). Посуду помыть- надо привезти воду, нагреть ее, помыть в тазу, потом воду увезти, слить. Мыться-в бане, если она есть, если нет-в общественной. Печь топится углем, от этого на потолке всегда оседает пакость, сколько ни бели. Городских людей из "среднего класса" такие условия жизни обычно шокируют
Тухло-вялая
[1349033634]
Ну меня не шокируют, ибо общ.бани в деревне обычно нет, значит, это райцентр (на худой конец) или город.
В деревне, где я проводила все каникулы, было похлеще, и то мне не пришло бы в голову "стесниться" (от вашего "стеснюсь").
Гость
[679048462]
Тухло-вялая
Сообщение было удалено
Пост 8- мой. Да, райцентр, на 99% состоящий из вот таких вот домов, кирпичных 2-этажек всего 3 шт. Пришлось там жить по работе (снимать небольшой дом) несколько лет. Газ появился только год назад, воды толком так и нет, скважины пробовали бурить- нет воды до глубины 110 метров, так что колонки на углах улиц-это и есть вода (поступает по трубе из другого населенного пункта за 30 км). Так вот по теме- Очень многие из приезжавших в гости горожан считали, что в ТАКИХ домах и условиях живут исключительно маргиналы из каменного века, и с такими людьми общаться невозможно. А тем более строить отношения. Ну, как с неандертальцами, допустим. У двух девчонок, учившихся в городе и нашедших там парней- расстроилось сватовство после визита родителей их МЧ для знакомства в такие вот дома. Причина описана выше
Тухло-вялая
[1349033634]
Ну и не нужен значит такой мушшына, пусть живет у мамочки и какает в унитазик, а не в очко. Эх, если бы вы побывали у моей бабули... Неподготовленный чел бежал бы не оглядываясь.
А что может быть в доме еще хуже? Земляной пол? Или печь надо было топить только дровами, которые таскать постоянно? Это я к вашей фразе "Неподготовленный человек бежал бы, не оглядываясь"
Тухло-вялая
[1349033634]
Нет, там даже вода была своя, холодная, из шланга. Я просто пыталась развить мысль, что парень, который "испугался",видите ли, и родителям его что-то там не по нраву, мне бы даром был не нужен.
Ну а так...Вы пишете о бытовых трудностях, отсутствии "удобств" во всех смыслах, а я- скорее о запущенности хозяйства (вызванного возрастом жилья и его обитателей).
В той деревне жили люди и без крыши. Да, вот так, без крыши. Разобрали, чтобы топить. И на колонку ходили, и земляной пол у кого-то был, серьезно.
Мы-то были относительно зажиточными, всегда, кроме последних лет, хозяйство, газовое отопление, вода, повторюсь.
Но вот... В бане мыши, слизни. Дома-крысы, в кладовке-черви. В туалет лучше не заходить, на вокзале чище.
Когда я говорю "мы"-я имею в виду родителей мамы. Дед болел, они старые, так что все понятно.
Я просто о том, что мне, городскому вроде как жителю, не придет в голову делать какие-то выводы о людях, живущих в таких условиях. Тем более там так живут все. Если бы это было вызвано ленью и склонностью к свинству-другое дело. И если бы какой-то жоних и его мамочка брезгливо скривились-я бы их поняла, но... Как может "расстроиться сватовство"? Что это за отношения? Накуа мне самой такие родственнички?
Леньникпридумывать
[1133691380]
Скажите, что у вас нет родителей или что они живут на другой планете! А лучше - не страдайте фигней! Если ему нужен дом ваших родителей, а не вы, то на кой он вам такой сдался?
USB
[1628031483]
Мандаринка
Сообщение было удалено
Не знаю ничего страшного в этом нет, к тому он сам будет чувствовать себя неудобно, просто сделайте этот шаг, все будет шорошо, ничего страшного.
Анастасия
[1109495527]
Тухло-вялая
Сообщение было удалено
Если начинать улучшения в хозяйстве, надо начинать с самого неприятного. Вот вы говорите там в доме крысы водятся и мыши в бане. Так их в первую очередь и надо было бы выводить разной химией. А уже потом об удобствах думайте, как их привести в порядок.
Гость
[1074734323]
Да, какое – то время с неудобствами можно мириться. В данном случае даже не подходит поговорка: «с милым рай и в шалаше», поскольку какой дом ни есть, а это все - таки дом. Просто надо потихоньку все вместе приводить в порядок. Сначала в доме вытравите крыс www.dez-vesta.ru чтобы не подцепить заразы и потом можете начинать благоустраивать его. Сейчас полно современных технологий: высокотехнологичные септики для канализаций, артезианские скважины, для воды. Солнечные батареи и т. д.
Гость
[1109495527]
Между прочим, мы когда с моим мужем приехали жить в загородный дом, мы тоже в первую очередь занялись тем, что начали изгонять мышей со двора. Они к тому времени водились везде,подвале, в сарае. Постоянно лезли в дом. А у нас там все удобства были. Электричество проведено, водопровод. Только газ привозной был, баллонами пользовались. А с мышами долго боролись. Но потом знакомый химик помог. Он нам средство привез и мы везде его разложили. Хорошо, что в округе кошек и собак не было. А то бы вместе с мышами потравились.
Гость
[1074734323]
Не обязательно для борьбы с мышами прибегать к таким странным полукустарным методам. Это вы правильно заметили на счет кошек и собак. Я тоже думаю, что они могли бы тоже отравиться. Для того, чтобы не было таких эксцессов лучше пользоваться специальными средствами. Вот мы, например, крыс в целой округе вывели. А то от них житья не было, под самыми ногами сновали. Одна меня даже укусила. Хорошо, что у меня сапоги на ногах были, а то бы заразу еще какую подцепил. Два раза за два года сделали дератизацию, и уже насколько лет прошло, про крыс даже не вспоминаем www.ecomir.ru