как храните деньги после замужества?
как храните деньги после замужества? Муж сделал к своей карте мне дополнительную карту, теперь у меня есть доступ к его деньгам (зарплате, аванс он перекидывает на другую карту). Предлагает мне на его карту закидывать зарплату. Я вот не знаю...((( Всё равно же это получается его счет и он в любой момент может меня по нему ограничить, написав соответствующее заявление в банке ((( А как поступаете Вы?
Мария
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тощее котэ
Сообщение было удалено
Странно. А если вы после работы с подругой в кафе заедите поужинать, а потом в торговый центр прогуляться - и вдруг вам понравилась классная сумка. Надо за карточкой домой ехать чтобы со шкафа её забрать? В чем резон? Никогда такого не встречала. Смысл карты чтобы не таскать наличку - раз, но чтобы с собой всегда были деньги - два.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не делаю никогда, спонтанные покупки - это не про меня. И в любом случае какое-то количество налички у меня всегда с собой есть. Картой пользуюсь, когда нужны крупные суммы.
гость
Маха
Сообщение было удалено
Машина мужа это его большая игрушка и спонсировать это я точно не собираюсь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас у обоих доступ ко всем картам - это не будет ВАШЕ спонсорство, он просто снимет с общего счета нужную сумму, и все ;-)
Маха
гость
Сообщение было удалено
У нас машины обоюдные игрушки, когда я меняла свою - он мне добавил, страховку оплатил и все доп. оборудование купил.
Когда он менял - у меня доходы меньше гораздо, но чем смогла - поучаствовала. Не считаю это спонсорством. Скорее посильная помощь )
Когда он менял - у меня доходы меньше гораздо, но чем смогла - поучаствовала. Не считаю это спонсорством. Скорее посильная помощь )
Рыжая Такса
Я покупаю продукты, бытовую химию, оплачиваю электроэнергию и интернет
- это до 15 т.р./мес. Он оплачивает аренду квартиры(26 т.р./мес.), откладывает на первый взнос для покупки квартиры, оплачивает наши поездки и отдых(в месяц, в среднем, получается до 5 т.р.).
Все оставшиеся деньги каждый тратит на свое усмотрение(у меня остается
25 т.р.).
- это до 15 т.р./мес. Он оплачивает аренду квартиры(26 т.р./мес.), откладывает на первый взнос для покупки квартиры, оплачивает наши поездки и отдых(в месяц, в среднем, получается до 5 т.р.).
Все оставшиеся деньги каждый тратит на свое усмотрение(у меня остается
25 т.р.).
Мария
спасибо всем за комментарии.
думаю остановиться на вкладе с предоставлением ему к нему доступа через оформление доверенности.
думаю остановиться на вкладе с предоставлением ему к нему доступа через оформление доверенности.
Рыжая Такса
А зачем предоставлять доступ к Вашему вкладу?
Не проше Вам самой просто снять сумму с вклада накануне крупной покупки
или перевести ее с Вашей карты продавцу переводом?
Вы же не ежедневно планируете такие покупки совершать?
Не проше Вам самой просто снять сумму с вклада накануне крупной покупки
или перевести ее с Вашей карты продавцу переводом?
Вы же не ежедневно планируете такие покупки совершать?
Гость
у каждого есть свой счет и своя карточка. за квартиру платим пополам, электричество - он, интернет - я. еду покупает тот, у кого время есть идти в магазин, получается примерно одинаково.
Дана
У меня зарплатная моя карта.
Два счета в банке,там же где и зарплатный проект,открыты на мое имя,накопительные счета,валютный и рублевый,через личный кабинет пополняю их,списывая деньги с зарплатной карты,там еще проценты начисляются.
Муж в курсе,просто говорит,что я даже рад,что у тебя есть свои деньги,даже не спрашивает сколько и они ему не нужны.
Два счета в банке,там же где и зарплатный проект,открыты на мое имя,накопительные счета,валютный и рублевый,через личный кабинет пополняю их,списывая деньги с зарплатной карты,там еще проценты начисляются.
Муж в курсе,просто говорит,что я даже рад,что у тебя есть свои деньги,даже не спрашивает сколько и они ему не нужны.
МорС из клюквы
Не храним деньги на картах.
У многих знакомых воровали деньги с карт.
Снимаем сразу ВСЁ! Часть на счет (в банк)
Часть в волшебную коробочку, от туда собственно и берем на все нужды, текущие расходы.
У многих знакомых воровали деньги с карт.
Снимаем сразу ВСЁ! Часть на счет (в банк)
Часть в волшебную коробочку, от туда собственно и берем на все нужды, текущие расходы.
Гость
Сообщение было удалено
Это не отчет, а рассчитывание денег супруга на большую покупку. Я же не говорю, что каждый месяц сумму выдавать.
Silverlight
кНОПКА
Сообщение было удалено
Какой же добрый самаритянин :-) Я уже побежал в банк, сниму все деньги :-)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
))) у нас тоже так, муж даже не интересуется, сколько у меня на карточке.Знает, что моя з/п в три раза меньше его.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Семейка идиотов. Штаны ещё снимите и купите Порше
Гость
Silverlight
Сообщение было удалено
мужчина, который не просит любимую женщину родить детей - либо не мужчина, либо её не любит, либо и то и другое.
он ОБЯЗАН хотеть детей, потому что это необходимое условие для способности содержать семью.
он ОБЯЗАН хотеть детей, потому что это необходимое условие для способности содержать семью.
Мария
Сообщение было удалено
Мария, говорю Вам, как жена с 30-летним стажем: 1. Никогда не говорите мужу всю правду о своих доходах , о премиях и изменениях в з\п. 2. Откройте в банке пополняемый депозит и откладывайте туда понемножку, и понемножку можно и на карту мужа на текущие расходы. Я, в свое время маму не послушала, думала "любовь-морковь" будет всю жизнь,а в результате оказалось, "что моё-моё, а что твоё, то наше". Уверена, что у Вашего мужа тоже есть счет, о котором вы и не догадываетесь, так что не слушайте всякие глупости, будьте умнее и похитрее.
Форум: Отношения
Всего: 511 097 тем
Новые темы за месяц: 3 406 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ