Как сохранить при себе свои деньги после замужества?
Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество супругов делится пополам. Хотелось бы подстраховаться на всякий случай.
Валерия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчина младше женщины2 510 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 305 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
253 ответа
Последний —
Перейти
Пю
Валерия
Сообщение было удалено
а что вы хотите? продавайте, держите деньги в наличке, никто ничего не докажет. или вложите в недвижимость, но оформите ее на родителей. или откройте счет в банке опять же на их имя.
Вау
с юристом посоветуйтесь, как-то можно провернуть через банковские ячейки, точно выход есть.
Хм
После свадьбы это будет совместно нажитое имущество и замучаетесь доказывать. Все процедуры делают до вступления в брак и грамотно оформляют
Гость
Я не совсем понимаю как это совместно нажитое имущество если оно нажито до совместности.
sofi
еше замузх не вишлА а узхе развелас л поделила имушество кошмар
sofi
пардон за транслит
caroline_nao@mail.ru
sofi
Сообщение было удалено
Ну я хотя бы головой думаю, любовь любовью, а у разбитого корыта остаться не хочется.
Гость
зачем тогда замуж выходишь,раз о разводе уже думаешь!какой смысл выходить замуж?так живите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно станет совместным, если автор продаст собственность.
Автор, пишите брачный контракт.
Автор, пишите брачный контракт.
гость
Сплошь и рядом
На работе сотрудница-вышла за одного и нарожали прилично
А за застольями плачет о другом уж сколько лет
Баба она и в африке баобаб
quote="Гость" message_id="52273672"]зачем тогда замуж выходишь,раз о разводе уже думаешь!какой смысл выходить замуж?так живите[/quote]
На работе сотрудница-вышла за одного и нарожали прилично
А за застольями плачет о другом уж сколько лет
Баба она и в африке баобаб
quote="Гость" message_id="52273672"]зачем тогда замуж выходишь,раз о разводе уже думаешь!какой смысл выходить замуж?так живите[/quote]
djonsons
***** замуж выходить? Моё имущество-это моё,а мужа-общее,так?))) я в шоке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я несовсем уверен в этом Я думаю что только прирост в цене квартиры с момента свадьбы до развода будет общим. Хотя я с законами РФ незнаком.
Гость
Слово "приданое" когда-нибудь слышали?
Гость
Брачный контракт.
н
сейчас оформите дарственную на маму,например. После свадьбы мама продает квартиру и отдает вам деньги. Или родственник,которому вы доверяете.
Гость
не станет оно совместным если вы не будете эти деньги вкладывать в общие семейные покупки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не,авторша на мужнину шею с голой жёппой сядет и будет из него денюжки высасывать,а над своими трястись.
Гость
Автор молодец, практичная! Поддерживаю!
Ири
Читала, что в брачном контракте можно прописать, что деньги от продажи своей собственности пойдут на отдельный банковский счет, который будет принадлежать только одной стороне и разделу не подлежит.
Злая
А зачем создавать себе проблемы и искать выход из нее? Ради пошлого платья? Так обязательно этот брак регистрировать? Знаете, у нас сегодня один закон, завтра другой, это насчет добрачного имущества. Плюс мы простите внезапно смертны. Здесь среди малолеток непуганных и видно голозадых регулярно вой поднимается, как здорово законный брак и как плохо сожительство, а кто как я, а имя нам легион, влетел на деньги те уже понимают - это не стоит того, эта тюлевая пошлость. Жить можно и так, зато спокойно.
Гость
ОЙ, автор - ну, понаписали тут Вам:))) Значит, ситуация такая. Деньги от продажи - собственно, ДЕНЬГИ, как таковые - будут, конечно, только Ваши, поскольку они выручены от продажи имущества, принадлежавшего Вам до брака. Это по закону так. Другая история - что их, ран или поздно, Вы же куда-то хотите вложить? Вот с этим сложнее.
Гость
Ну если муж начнет при разводе разыскивать всю неизвестную ему Вашу собственность, банковские вклады и прочее- естественно, на родственников.
Но тут такаакие истории на вумане, ой, то брату все заработанное сестрой подарят, то еще что.
Но тут такаакие истории на вумане, ой, то брату все заработанное сестрой подарят, то еще что.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кайра
22 Гость прав. Нажитое ДО брака - лично Ваше. И не важно когда вы его продадите. До, во время или после брака. А вот если полученные от продажи деньги вложите в что-то совместное, то это будет совместно нажитым имуществом. Дальше регулировать только брачным договором.
Гость
Оформляйте сделку на маму, потом дарственную от нее на себя.
Гость
Я перепродажей недвижки занимаюсь, так только на маму и оформляю все, по ген. доверенности потом продаю.
Счет в банке тоже может разделить при желании, поэтому тут есть риск.
Вообще думаю развод оформить, жить вместе можно и без штампа
Счет в банке тоже может разделить при желании, поэтому тут есть риск.
Вообще думаю развод оформить, жить вместе можно и без штампа
Гость
У Вас есть версии: 1. заключить брачный контракт, с помощью хорошего юриста; 2. оформлять приобретаемое имущество на третье лицо - при условии, что Ваши права, в дальнейшем, при передаче Вашего же имущества от этого лица, будут неоспоримы. Например, я все свое имущество всегда оформляю на свою маму - но она, во-первых, не замужем, а во-вторых, я у нее единственная дочь. Таким образом, я являюсь единственной наследницей и все мои права на мое и любое другое наследуемое от мамы имущество неоспоримы. Другие сделки с участием третьих лиц, в Вашем случае, нужно очень и очень страховать - опять же, с помощью юристов. Удачи Вам. Рассуждаете Вы совершенно правильно. Любовь любовью - а жизнь богата на разные сюрпризы. Желаю счастья в семье - и благополучия в материальной сфере!
Галина
Положите деньги в ячейку и все, а зачем замуж выходить, что бы о разводе думать.
Гость
Вы же все так любите сожительство. Пардон. Совместное проживание без регистрации. Вот и сожительствуйте так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что все любят сожительство? не все хотят в законный брак, не все хотят сожительствовать. сама сожительствую, но грести всех под одну гребенку глупо.
Гость
На дарственную от мамы или ещё кого-то,муж не имеет никакого права. Хоть и добрачное имущество тоже только ваше,но если что-то покупать,сначала на маму и тут же на вас дарственную,всё просто и всё в один день делается.
Гость
djonsons
Сообщение было удалено
Про имущество мужа автор не писала. А на счет своего... правильно, что вперед думает. Так, что не понятен ваш шок.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А лучше в омут с головой, а потом с голой ж... остаться, что ли?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
+++++++
Вы выходите замуж и уже планируете развестись??? Н а ф и г вам тогда замуж?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Мы вообще думаем устроить красивую церемонию в экзотическом месте, но не расписываться. Фотографии, для друзей и родственников будут, фуршет по прилету и все, а в паспорта ни кто не заглядывает.
Гость
Марья Ивановна
Сообщение было удалено
Так рассуждают те, у кого ничего в собственности нет.
Гость
Посоветуйтесь с юристом. Чисто по человечески не должны деньги от добрачной собственности стать общими в единочасье.
Гость
Вам к юристу!
Вы просто хотите иметь личные деньги или собираетесь что-то на них купить?
Брачный договор не советую заключать, потому что выше него Семейный кодекс и договор действителен только до того момента, пока оба супруга согласны следовать пунктам БД.
Вся сложность в том, что вы должны продать свою недвижимость и получить за нее деньги сразу в банк. Сумма должна быиь зафиксированна.
Если вы заберете эти деньги и купите на них что-то- все, это уже совместно нажитое. Может вы взяли свои, разбазарили их или потепяли/отдали, а купили потом на общие с мужем. Понимаете? Доказательная нить, что куплено на ваши, теряется. Поэтому к юристу узнавать, как все правильно оформлять.
Вы просто хотите иметь личные деньги или собираетесь что-то на них купить?
Брачный договор не советую заключать, потому что выше него Семейный кодекс и договор действителен только до того момента, пока оба супруга согласны следовать пунктам БД.
Вся сложность в том, что вы должны продать свою недвижимость и получить за нее деньги сразу в банк. Сумма должна быиь зафиксированна.
Если вы заберете эти деньги и купите на них что-то- все, это уже совместно нажитое. Может вы взяли свои, разбазарили их или потепяли/отдали, а купили потом на общие с мужем. Понимаете? Доказательная нить, что куплено на ваши, теряется. Поэтому к юристу узнавать, как все правильно оформлять.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Отношений без доверия нет.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Есть и гораздо более удачные!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Много здесь тем про доверчивых)))
Гость
Вы автор думаете в правильном направлении, но без гемора у вас ваша затея не получится. Как единственный вариант - продажа по безналу с переводом денег на отдельный счет, на который после этого ничего не будет приходить. Если где-то по пути денег от покупателя на счет будет нал - потом не докажете, что на счету именно деньги за продажу, а не за что-то еще.
Но проще всего просто не оформлять законный брак. Он вам не нужен.
Но проще всего просто не оформлять законный брак. Он вам не нужен.
Гость
не очень поняла, что вы хотите! продать квартиры и держать наличку, или на счёт в банк? тогда они будут уже совместным имуществом. но не совсем ясно зачем продавать квартиру, чтоб деньги просто лежали? не лучше ли сдавать квартиру?! опять таки доход. и ваша собственность останется при вас, а продать её можно в любой момент как деньги понадобятся
Гость
Как мерзость проела души людей......
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Тем тут много про дур, которые в загс бегут. Мой муж квартиру купил в браке, а деньги до брака заработал , и что- то очко у него не сжимается, хотя квартира 8 лямов стоит. А я своих деньги на ремонт его добрачной дала так как мне там жить и нашим детям.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Если бы муж усомнился в моей порядочности , то он бы мне мужем не был. Купил квартиру в браке и не парился.
Галина
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
И мужики попадают и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один философ, у которого ничего своего нет))) Заработайте, купите, а потом рассуждайте.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А то, что надо заранее думать.
Юляша
созраняйте все документы, чтобы потом можно было доказать, что деньги появились от продажи добрачной собственности.
Следующая тема