Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить в ситуации...Мне 21 год,живу с родителями,учусь отлично на заочном,уже 2 год работаю..Всегда была правильная и послушная,очень домашняя и спокойная. Родители строгие,на ночевку пару раз пускали с друзьями. Мне этого хватало,но сейчас я серьезно подумываю о самостоятельной жизни. Дело в том,что я зарабатываю немного,и поэтому самой на квартиру не хватит,родные якобы разрешат снимать квартиру с подругой,зная,что пока никто из них тоже не может себе такого позволить.Уже собиралась пожить в пустой квартире бабушки-все равно не пустили...Считают,что я изнеженная немного и ленивая,мне надоест это все и я прибегу домой. Я согласна,раньше так и было,но я стараюсь себя понемногу менять,учиться выживать..Не так давно познакомилась с парнем,который полная моя противоположность-очень взрослый не по годам,самостоятельный,и он понемногу помогает мне учиться что-то делать самой. Родителям он тоже очень нравится,они и хотя мы с ним общаемся меньше 2-х месяцев,но проводим вместе почти целые дни и они очень рады,что он у меня появился.Через месяц,Н.Г. и он пригласил меня в свой город познакомить с остальной своей семьей,но пригласил на дней 4-5. Я уверена,что родные мне не разрешат,они предупреждали,что могут отпустить без ночевки. Он придумал план:понемногу познакомиться с моими родными,бывать чаще дома,а потом попросить их об этом и объяснить все подробно и разумно что да как. Если они не поймут,он предлагает тайком собрать утром вещи,уехать,а потом уже позвонить с дороги все рассказать,попросить не беспокоиться и звонить каждый день. Мне так неловко,я так не хочу обманывать родных,я ужасно боюсь поступить неправильно,я всегда привыкла поступать так,как нужно..Но,мне все кажется,что это будет похоже на подростковый задвиг.Но и поехать с этим человеком безумно хочу...За такое время стал очень дорог...Как себя повести?
Собрать тайком вещи, и уехать? И это вы считаете взрослым поступком? Правы родители, нечего вам по съёмным квартирам жить.
Ann
[441142527]
Автор, а как родные молодого человека относятся к вам?
Tortilla
[2893017008]
я в шоке, вам 21. Вы случайно не спрашиваете у родителей, можно ли вам сходить в туалет?по-моему вам сознательно занижают самооценку:не справишься,не умеешь, не разрешаем...чесн слово, хочется пальцем у виска покрутить.Я тоже, как вышла замуж,собрались мы с мужем на море ехать, так мне бабушка с дедушкой заявили, что они категорически против (к слову, меня максимум куда одну отпускали,так это в лагерь в соседний город)-кто их спрашивал?)))))я сделала круглые глаза,развергулась и досвидос))) ну как так можно?))))вам же не 16....
Гость
[3918665751]
я как то после того, как начала сама себя обеспечивать, родителей вообще перед фактом просто ставила.
Гость
[2446373540]
ну вы план этот попробуйте
вдруг он сработает. хотелось бы,чтобы сработал
молодой человек мне по рассказу понравился. вам 21 - это не подростковый задвиг, но можно еще позволить себе. и при этом вы достаточно взрослая, чтобы вести себя как хотите, даже если хотите вести себя как подросток.
родители покричат, может. но вы помиритесь. а с парнем, какой бы симпатии не было, он может не понять, почему вы так зависите от родителей
едьте, короче
пани Бася
[3726787835]
Мадмуазель, слушайся маму и папу. Они свое дело знают. Я бы тоже не пустила.
Какие ночевки 21 год? В доме у чужих людей? Он вас что - поедет своим родителям как невесту представлять? Да даже если бы и так!
Приведите его, пусть ваши родители на него посмотрят. Они с пол-взгляда поймут больше, чем вы за 2 месяца (смех да и только). Но никаких тайных планов! Знаем мы эти приколы. Ему позабавиться, а девчека в подоле потом своим принесет. А вдруг что в дороге случится? А поругаетесь - окажешься одна в чужом городе? Тайком! Них.я себе! Хороший отец за такое подстрекательство "товарищу" руки-ноги переломал бы! Давай-ка, девочка, без дурилова.
пани Бася
[3726787835]
И не покупайтесь на агитацию за самостоятельное житье. Знаем мы зачем это делается: чтоб мужиков к себе водить на ночь. Чтобы из хорошей девочки сделать ш...ху. выбромсьте из головы эти идеи и занимайтесь учебой и конфетно-букетным периодом. А дурное дело - не хитрое. Успеете еще.
Тайком точно не вариант. Но родителей пока приучать уже, что вы самостоятельная и взрослая. У меня были примерно такие же отношения с родителями. Я старалась их слушать, все боялась,что сделаю все не так, а им ведь виднее. Как результат - сказала что выхожу замуж , скромно, без друзей. Посидим в ресторане с родителями и все. на что мои драгоценные родители ответили, что они решили,что свадьбы не будет! и нас с МЧ сделали виноватыми во всех грехах. дурдом какой-то. поверь будут всю жизнь давить.
птица Феникс
[1572256323]
вот я тоже так ушла,хотела жить отдельно от родителей потому что квартира 1-к и еще сестра ну и тут позвал мужчина меня жить.Пришел ,познакомился с родителями,поговорил и стали мы просто жить гражданским браком.4-ре года прожили,родила от него и вернулась туда откуда ушла...вот так.а он оказывается был женат,но мне его мать сказала только когда жить начали вместе.Так что не спешите с этим,познакомьте мч с родителями и желательно роспишитесь,не нужно все это совместное проживание для женщины.Нужно жить в браке,я только теперь это поняла.И пусть там что ни говорят разведенки.Тем более вы молодая! Цените и берегите себя! Не теряйте голову из-за мужиков бывалых.А мужик он что,ему ниче не будет,не ему потом детей растить и обеспечивать.Он себе пойдет и другую найдет чтобы комфортно было и никаких тебе проблем и алиментов.
птица Феникс
[1572256323]
пани Бася
Сообщение было удалено
ЛЯ
[1948693560]
Два месяца мало!!! А почему это Вы его слушаете? прищемило зачесалось 2 мес и любовь большая? любит? пусть терпит чо вы должны жертвовать и нервничать???? .и переживать... пусть он переживает как понравится Вашим родителям... раз уж такой заявился... на след НГ поедете!!!!
Я на год Вас старше ... я даже и мечтать не смею что ы ночевать тем более с мужчиной!! где-то вне дома. самое позднее я возвращаюсь в 11... 12ть это исключение. работаю... но мать обеспечивать не могу пока что сама ((