Гость
Статьи
25 лет - это юбилей …

25 лет - это юбилей или нет?

25 лет это юбилей или нет? Через 2 дня у мч день рождения, подарок купила, хотела еще выбрать открыточку и продавщица посоветовала взять открытку с надписью юбилей, т.к с 25 летием не было а просто с днем рождения мне не понравились, но я отказалась, я считаю что это не юбилей, в отличии от 30 итд. а как вы счиаете?
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Почему? Еще как юбилей, я свое 25-е отбахала нехило:)
Маха
юбилейным годом стали называть год когда паломничество в Рим предоставляло отпущение грехов. Папа Бонифаций VIII объявил юбилейным каждый 100й год, начиная с 1300го. Но вскоре папа Климент VI сделал юбилейным каждый 50й, Урбан VI каждый 33й, а последним сократил срок Павел II - до 25 лет (с).

ЮБИЛЕЙ
Гость
Да ну, просто четвертак. Юбилей это 100 лет, ну 50 еще. А 25 это так, фигня)
Лена
25 лет-это юбилей, конечно!
Лина
Когда отмечала свои 25лет, считала первым своим юбилеем. Ну как бы да, уже первая круглая "солидная" цифра :))
гость
это как раз первый юбилей у человека.. ибо юбилей каждые 25 лет...а не то как вы привыкли
Девушка лет 20
Я бы все равно не стала покупать "С юбилеем". Как-то уж очень серьезно звучит)
=====
конечно, юбилей. четверть века, как-никак
Гость
мы называем юбилейными "круглые" даты. И 25-летие вашего молодого человека, это, несомненно, юбилей.
четверть века прожита, надо отметить
гость
да это юбидей
Гость
Юбилей и плавная подготовка к предпенсионному возрасту.
Гость
если все равно отказались.то зачем спрашиваете?
Гость
Юбилей - исторически это день раз в 50 лет. Поэтому Юбилей в чистом варианте - это празднование 50-тилетия.

Но сейчас Юбилеем называют просто круглую дату возраста. В этом контексте 25 лет - юбилей.
AC
Юбилей раз в жизни на 50 лет .
Гость
вот долбоебы, а)
Светлана
Вот я тоже задалась этим вопросом. Мне на днях исполняется 25. Как то даже жудковато становится, быстро летит время(((
Гость
Лина
Когда отмечала свои 25лет, считала первым своим юбилеем. Ну как бы да, уже первая круглая "солидная" цифра :))
Дата не круглая.
Гость
Юбилей это 50 лет. Этослово имеет четкое определение. А 25, 30 и т.д— круглые даты, хотя 25 тоже не круглая
Гость
гость
это как раз первый юбилей у человека.. ибо юбилей каждые 25 лет...а не то как вы привыкли
Юбилей - это пятьдесят и любая дата, кратная пятидесяти! Откуда вы такие берётесь-то, ***?!
Гость
Гость
Юбилей это 50 лет. Этослово имеет четкое определение. А 25, 30 и т.д— круглые даты, хотя 25 тоже не круглая
Ну хоть кто-то грамотный и адекватный! *** *** каждую пятилетку юбилеем называть! Откуда вообще это взялось, жертвы образования что ли?! Или интернета?!
Гость
Гость
Дата не круглая.
Ты жертва ЕГЭ, сука безмозглая!!! 25 - круглая дата, рукалицо, ***!!!
Гость
Гость
Ты жертва ЕГЭ, сука безмозглая!!! 25 - круглая дата, рукалицо, ***!!!
Это ты жертва, ***!!! Круглая дата заканчивается нулём чтоб ты знала, ***!!!
Гость
Гость
Юбилей - исторически это день раз в 50 лет. Поэтому Юбилей в чистом варианте - это празднование 50-тилетия.

Но сейчас Юбилеем называют просто круглую дату возраста. В этом контексте 25 лет - юбилей.
У безмозглых и малограмотных – да, у них скоро каждый год юбилейным будет, у нормальных людей в этом смысле ничего не изменилось, юбилей – 50 и даты кратные 50!
Гость
Я бы тебя уебал этой открыткой, если б ты мне на двадцатипятилетие (не слишком сложное слово для тебя, а?) её подарила, это ж надо до такого додуматься!
Форум: Отношения
Всего: 506 029 тем
Новые темы за неделю: 923 темы
Популярные темы за неделю: 522 темы