Гость
Статьи
Хочет чтобы мы жили с …

Хочет чтобы мы жили с его родителями

С МЧ, мы встречаемся более полугода и решили наконец жить вместе. ПРоблема в том, что он хочет привезти меня в квартиру его родителей (ему 30 лет и он живет до сих пор с родителями в трёшке). А я категорически против, мне тоже 30 и два года назад я сама уехала от своих родителей и живу в съемной комнате. Мы постоянно ругаемся потому что он считает что его родители хорошие люди, а я живу в съемной комнате с соседями с которыми я не лажу. Я сейчас не работаю а у него кредит 70 тыщ и постоянно задерживают зарплату. Ноя не настаиваю на съеме здесь и сейчас. Его родители на пенсии и постоянно сидят дома. Я не представляю как мне с ними жить. Был ли у кого опыт? Кстати с ними я не знакома пока.
Точка
21 ответ
Последний — Перейти
Вобла
Для автора.
А можно немного оффтопика? Вот я парень. Мне 29 лет и я свалил из дома родителей в 16. Мне просто непонятно - КАК мужик может жить с родителями до 30 лет.
И мне реально интересно - какую часть домашних работ он делает? Его до сих пор обстирывает/кормит мать? Насколько он финансово независим?
Гость
Я знаю не меньше 5 мужчин, возраста от 30 до 50 лет, которые живут с родителями. Таких людей - и мужчин и женщин полно. Я сама только в 40 лет переехала от мамы. Живем с дочкой отдельно всего 3 года. А что удивляться? У нас квартира, небольшая девушка 9 млн. мне стоила. Разве быстро накопишь такую сумму? А снимать в своем родном городе считаю не правильным. Да и не накопишь, если снимать будешь.
Гость
а за что вы живете и снимаете комнату? если не работаете.. и кто будет вас обеспечивать когда вы станете жить вместе? вообщем "за чей счет банкет, я спрашиваю"???
Гость
Я бы еще поняла, если бы у вас не было совсем никакой возможности жить отдельно. Но раз уже есть Ваша комната, то почему он не хочет - непонятно. Или совсем увалень или маменькин сынок, которому мама сказала "сидеть, рядом", он и слова не смеет пикнуть против. Оба типа, имхо, непригодны для семейной жизни.
Вобла
Если Вы задали этот вопрос, то как минимум рассматрвиаете вариант переселния. Мне сложно поставить себя на Ваше место, но я бы попробовал не делать резких маневров. Попробуйте переселяться "медленно". Живите 2-3 дня максимум в неделю у него. Через месяц и сложится представление - что и как.
Катя
Я бы не переехала. Ищите другие варианты. А иначе жизнь там затянется, его там все устраивает
Гость
Вы сели и посчитали хоть дебет с кредитом? Есть ли у вас ФИЗИЧЕСКАЯ возможность снимать? а то говорить "хочу жить отдельно" - это одно, а иметь на это деньги - совсем другое.. И подгоняйте свои желания исходя из финансового состояния обоих.
Гость
Точка
Сообщение было удалено
Это не МОЖЕТ не понравится, это НАВЕРНЯКА не понравится! Да и "хозяйничать и устанавливать свои порядки хоть в какой-то степени" Вам свекры ни за что не дадут, за неправильно поставленную тарелку скандал закатят. А если заикнетесь о, например, ремонте - вообще живьем съедят.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
ой, не факт.. люди разные бывают. может им на быт вообще пофиг)
Катя
Точка
Сообщение было удалено
я б на вашем месте заплатила еще за месяц. не рубите канаты
Вобла
Точка
Сообщение было удалено
Вы лукавите.
Для себя определитесь - вы в состоянии на сегодняшний день прожить без его мат/жил помощи? Обеспечить свое существование и проживание без него?
Если можете, то и живите как жили. Платите за свою квартиру/комнату. Приезжайте к нему на пару дней. Делайте выводы спустя какое-то время.

Если по деньгам напряг и нечем заплатить за квартиру в следующем месяце, то и не надо искать оправданий. Переезжайте, раз деваться некуда...
Стрелка
ой я не могу. у меня подруга - точно как вы. переехала к мужу в другой город, тот в целях экономии предложил жить с родителями. вот и живут, в двушке, родители нестарые, имеют еще пару малолетних детей и ютятся в одной комнате. ладно бы всех все устраивала, она же постоянно жалуется, что ее не устраивает жизнь с родителями, не нравится как они готовят, лезут с советами и пр. почему не снимают жилье не знаю - цены у нас приемлемые, зарплата позволяет. так что если планируете совместную жизнь, лучше сразу отдельно. а то так и останитесь.
Вобла
здесь не было и грамма намека на вашу меркантильность. Ни в коем случае.

ВЫ искали совета - вам предлагают в основном два варианта - не переезжать и копромис ( жить частично). Второй вариант вы отвергаете, так как вам жалко денег.

Вот я и уточнил - можете ли вы себя финансово обеспечить, чтобы это не влияло на ваш выбор.
Андрюха Питерский
Вобла
Сообщение было удалено
Ну вот тебе непонятно, а я бы с удовольствием жил с мамой и папой в комфортных условиях. Другое дело когда проблемы и недопонимание, а когда у вас отличные отношения, это прекрасно. Остальное вообще странно про стирки и кормежку. Взрослые люди, техника и руки из плечей, этого чуть больше чем до *** для комфортной жизни.
Гость
Точка
Сообщение было удалено
Выглядит это как и пишется - очень и очень прискорбно, не надо вам с его матушкой и батюшкой, не знающими как скоротать время нескучно жить.
Гость
Что за грязь в голове если жить с родителями стыдно? Вам не расслабиться а распуститься хочется... вот и бегаете, перед чужими не стыдно.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Москва. Живу с родителями в ЦАО. А если бы жил в Подмосковье и ездил на работу к 8.00 - долго бы не выдержал. Некоторые иногородние коллеги встают в 6.00, не завтракают, выходят из дома на работу, приезжают домой в 21.00 каждый день. Их маленькие дети не видят родителей. У меня интеллигентные родители, хотел бы, чтобы жили все вместе. Если бабушка работает, то некому забрать ребенка из сада, жена сидит дома, муж работает, даже если оба получают 50 тыс. руб., этого мало, т.к. квартира внутри МКАД стоит от 130 тыс. руб./м2, а в Подмосковье нет нормальных больниц.
А.л.и.с.а
мышь+
Сообщение было удалено
+1000. ППКС.

"Хорошие люди" - это любящие родители для СВОЕГО ребёнка. Для невестки или зятя это по определению чужие люди, к которым нужно будет привыкать, подстраиваться под порядки в ИХ доме.
Нафига такой геморр?
Гость
*****, я с 18 лет не живу с родителями, а уж мужчина да еще в 30 при родителях это вообще абзац, я бы с таким и встречаться не стала
Гость
Знаю довольно много таких случаев.Жили по 10-15 лет. пока копили на свое.Ничего, все живы-здоровы.Может быть, просто там семьи адекватные.
Гость
Вобла
Для автора.
А можно немного оффтопика? Вот я парень. Мне 29 лет и я свалил из дома родителей в 16. Мне просто непонятно - КАК мужик может жить с родителями до 30 лет.
И мне реально интересно - какую часть домашних работ он делает? Его до сих пор обстирывает/кормит мать? Насколько он финансово независим?
Вы не поверите не только в 30, но в 45 лет есть мужчины которые живут с родителями и с сестрой замужней в трёшке.