Что ценить в отношениях: химию или дружбу (ака родственность душ?)
Раньше думала, что влюблялась в парней: все стандартно приписывала им супер-качества и даже если нравилась им взаимно диалога никогда не получалось. Всегда думала, что нервозность и невозможность нормльно общаться это обычное состояние, когда кто-то по настоящему нравится. Как Вы думаете так ли это? Или настоящее чувство-это когда становишься с человеком друзьями с первой секунды, счастлив и спокоен рядом с ним, тебе интересно общаться ежедневно и скучаешь, когда не видешь его больше суток?
МАРИАМ
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
«Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождают любовь»
Гость
всё происходит по карме.если люди это поймут, то будут споконее относиться ко встречам и расставаниям.
Мы все здесь врменно.И мы -совсем не те, кем мы себя считаем.
Человек-это большпя загадка .Не зря все священные писания говорят:
" Человек, познай себя!
И ты станешь свободным"
Мы все здесь врменно.И мы -совсем не те, кем мы себя считаем.
Человек-это большпя загадка .Не зря все священные писания говорят:
" Человек, познай себя!
И ты станешь свободным"
Гость
В 2011 году ВОЗ присвоила любви международный шифр F 63.9 и отнесла ее к психическим отклонениям (пункт «Расстройство привычек и влечений», сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании).
Если хотите создать крепкую семью, с человеком должно быть комфортно.
Если хотите создать крепкую семью, с человеком должно быть комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тебя вылечат. Философы блин.
Гость
Страсть должна быть в начале, но для долгих крепких отношений нужны дружба и уважение. На одной страсти далеко не уедешь
Гость
если отношения уже состоялись, если они комфортны и стабильны, благодарить нужно совпадение.
мышь+
Для меня важно, чтобы мужчина являлся прежде всего другом. Чтобы с ним было интересно так же, как с самой собой, комфортно и спокойно так же, как с самой собой. Чтобы присутствие его как второго человека не ощущалось, то есть с ним свободно так же, как и одной. Если человек дает мне это ощущение - я ощущаю родство с ним.
А так-то чувства все настоящие. Ну не игрушечные же, если ты их чувствуешь. Просто всегда нужно понимать, что вот этот вот клубный Дэн, на которого ты мокреешь и стоишь сосками с кручением внизу живота при первых же минутах знакомства, - это вариант на ночь (да и то не на всю), а не на дни, недели и месяцы. И что уважение вот к этому талантливому трудяге Васе и искреннее восхищение его успехами - тоже еще не повод иметь с ним много всякого общего.
А так-то чувства все настоящие. Ну не игрушечные же, если ты их чувствуешь. Просто всегда нужно понимать, что вот этот вот клубный Дэн, на которого ты мокреешь и стоишь сосками с кручением внизу живота при первых же минутах знакомства, - это вариант на ночь (да и то не на всю), а не на дни, недели и месяцы. И что уважение вот к этому талантливому трудяге Васе и искреннее восхищение его успехами - тоже еще не повод иметь с ним много всякого общего.
Гость
Родственность душ. Ну внешне чтобы нормальный, этого вполне хватает для счастья, безо всякой химии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть в этом доля истины. .Иногда неплохо бы подумать о чем-то кроме готовки борща. Не факт что это так уж глупо. В конце концов, не глупее наших традиционно вбиваемых в голову установок.
Гость
родство душ весьма усиливается в присутствии химии, если иметь в виду C2H5OH
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иногда вы сильно не правы: совместное распитие часто переходит в драку, бывает, и с летальным исходом.
Для меня важнее дружба. Страсть приходит волнами
МАРИАМ
*видишь
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
========
Моисей, ты так четко выражаешься...)
Моисей, ты так четко выражаешься...)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в кино в субботу не пойду))
Или настоящее чувство-это когда становишься с человеком друзьями с первой секунды, счастлив и спокоен рядом с ним, тебе интересно общаться ежедневно и скучаешь, когда не видешь его больше суток?
для меня это настоящее чувство
а когда рядом "трясёт"это гормональная фигня которая пройдёт
для меня это настоящее чувство
а когда рядом "трясёт"это гормональная фигня которая пройдёт
жена
А у меня муж отдельно, а друг отдельно. Общение с мужем бывает дружеским, но столько в этом волнения, что больше все-таки мы любимые друг другу. А вот с другом все просто - я свой парень, отношения ровные, открытые и очень спокойные.
В отношениях с человеком, которого любишь, по-моему невозможно чувствовать такой покой. Всегда есть легкое волнение. Спокойствие, только первые 2-3 часа после близости :)) Причем от времени у меня это не зависит - мы уже 8 лет вместе с мужем, а волнение иногда, как в первый день знакомства испытываю
В отношениях с человеком, которого любишь, по-моему невозможно чувствовать такой покой. Всегда есть легкое волнение. Спокойствие, только первые 2-3 часа после близости :)) Причем от времени у меня это не зависит - мы уже 8 лет вместе с мужем, а волнение иногда, как в первый день знакомства испытываю
жена
Сообщение было удалено
ну не знаю ) у меня никакого волнения нет) Я не чувствую что он другой человек. Мы как одно целое. Никакого стеснения, волнения, неудобства.
Гость
Я не чувствую что он другой человек. Мы как одно целое. Никакого стеснения, волнения, неудобства.
А это потому что " Подкаблучница"
А это потому что " Подкаблучница"
жена
У меня классное волнение, типа бабочек. Никакого неудобства я не испытываю :))
Гость
Сообщение было удалено
хахаха ))))
не, не поэтому. С первым мужем такого ощущения не было. Даже рядом лежать неуютно было, не могла расслабиться. Хотелось его в другую комнату отправить.
не, не поэтому. С первым мужем такого ощущения не было. Даже рядом лежать неуютно было, не могла расслабиться. Хотелось его в другую комнату отправить.
жена
Сообщение было удалено
А у меня внутри тепло. Сижу, думаю о нём и внутри становится тепло-тепло. Он однажды сказал чтоу него тоже часто тепло когда обо мне думает )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни не в шизофрении, а в том, чтобы вкусно поесть, чпокнуть смачную тетку, и порадоваться, что ее муж не ты. От этого жить хорошо и радостно.
Дмитрий.mail
"Или настоящее чувство-это когда становишься с человеком друзьями с первой секунды, счастлив и спокоен рядом с ним, тебе интересно общаться ежедневно и скучаешь, когда не видешь его больше суток?"
Именно так. :-)
Именно так. :-)
Гость
Как говорил великий поручик Ржевский - "Я их ипу, а это очень сближает".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
========
Да не ходи.) Пойду в центр гимнастики, грудь наращивать.)
Да не ходи.) Пойду в центр гимнастики, грудь наращивать.)
Гость
Если в ваших отношениях близости слишком много: нежные объятия, прогулки, путешествия, его семья, его приятели, то вы больше похожи на хороших друзей или родственников, чем на любовников. Между тем для страсти нужна дистанция: неизвестность, загадка, волнение и эгоизм. Секс – это еще и использование другого для удовлетворения своих желаний, а если этот другой такой знакомый, хороший и родной, как я могу быть таким жестоким, чтобы использовать его? Неэротические ласки еще одно проявление близости, в них есть комфорт и спокойствие, но нет нужного напряжения. Такой контакт обычно не перерастает в эротический.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно! Низя в родного человека *** тыкать! Это убивает родство душ.
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, но по-моему, вы просто не любили
жена
27. согласна на 200%
Гость
Дмитрий.mail
Сообщение было удалено
и давно вы к этому пришли Дмитрий?
Гость
Для непродвинутых- а что означает в названии топика- "АКА родственность".
АКА- это что?
АКА- это что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще такой старый афоризм- "Он е_ал ЖИВОГО человека!!! АААААААААА!!!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"aka" - "also known as"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное что бы не СНзОН, а то обычно вперед ногами после возлияний любовников уносят
Гость
Уж сколько раз твердили миру, родство душ и любовь существуют пока выгодно. Становится не выгодно - адью.
Гость
Нет никаких любовей. Замучили. Почитайте в Интернете, что в за любовь отвечают химические реакции, определенные виды гормонов. Все.
Стало хорошо или не стало хорошо... А как вас еще к расплоду подвести, если мозги не запудрить?
Природе же невдомек, что вы не собираетесь там плодиться: она фон эмоциональный устраивает такой, как требуется.
До сих пор такие есть наивные, которые верят в чушь.
Стало хорошо или не стало хорошо... А как вас еще к расплоду подвести, если мозги не запудрить?
Природе же невдомек, что вы не собираетесь там плодиться: она фон эмоциональный устраивает такой, как требуется.
До сих пор такие есть наивные, которые верят в чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Форум: Семья
Всего: 481 052 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка165 ответов
- Муж прочитал дневник23 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт24 ответа
- Развод как начало счастливой жизни6 ответов
- Жена никуда не ходит17 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка165 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты76 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт24 ответа
- Муж прочитал дневник23 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня21 ответ
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов