муж собрался открывать свой бизнес и оформлять на меня.стоит ли ввязываться?
муж собрался открывать свой бизнес- покупать газель и что-то там возить.денег на машину у него нет, собирается частично копить, но по большей части занимать, причем у моих родственников.т.к. у него нет прописки, оформлять ип собрался на меня.меня это все смущает.но он говорит,что это прибыльный бизнес и заказов много, что если что-то не получится,можно продать машину и все.но я боюсь ситуации,что он понаберет долгов, а мне потом расплачиваться.как быть?
Автор
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А КАК ТОГДА ЖИВУТ СОБСТВЕННИКИ ИП???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6% отдаю,если все вместе посчитать. У меня усн с базой доходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если прибыли нет, то ипешник только должен платить 20тыр в год в пенс.фонд и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я не понимаю,о каких долгах может идти речь,когда платишь только аренду,налоги и зарплаты за месяц.
Маруська
Автор, сейчас много требуется водителей со своим транспортом. Пусть лучше устраивается работать с той же газелью на кого-то, чем валандаться с предпринимательством. Подрабатывать параллельно ему никто не запретит, а заказов будет больше у крупной компании, чем у одиночки. Кстати, по поводу Газелей - лучше новую берите. Там выше писали, что за 300 молжно взять - за 300 - это б/у, наполовину сгнившая, будет лежать под ней больше, чни работать. Новая газель - порядка 600-700, но со старыми её не сравнить.
Марина
Нужна консультация юриста?! Задайте свой вопрос бесплатно и получите грамотный ответ в течении 5 минут http://www.9111.ru/questions/add/?prtn=ur3224865
Автор
Маруська
Сообщение было удалено
Да у моего мужа есть основная офисная работа,где он получает 100 тыр.и я не понимаю зачем ему эта газель нужна.чтобы понтоваться видимо ,что у него свой бизнес.и как он собрался совмещать офис и газель,ведь ему будут звонить водители ,клиенты , отвлекать постоянно..да и вдруг газель сломается ,тогда что?надо две газели иметь тогда
Автор
и вообще я считаю поиграть в бизнес уместно, когда есть уже свое жилье, машина, дача и лишний миллион, который надо куда-то пустить,чтобы не лежал.тогда не обидно,если прогорит.а когда в своей квартире ремонта не было лет 15. машины нет, у самого 3 кредита и чтобы открыть бизнес еще набираешь кредитов и долгов - это очень глупо.он то какие-то товары из-за границы возить хотел и перепродавать, то теперь эта газель.я считаю, если уж так хочется доп.дохода, можно купить квартиру в области и сдавать ее.окупится через несколько лет и будет пассивный доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и из этого пенсионные на страховую часть тоже идут? то есть стаж вам идет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у него образования хорошего нет и не может устроиться на доходное место?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он сидит 8 часов в день 5 дней в неделю в офисе и еще бизнес свой хочет параллельно? значит плохо его там загружают
Гость
Марина
Сообщение было удалено
ходила я туда. пару строк напишут, а потом будут слать сообщения о платных консультациях. это просто реклама и замануха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда доходы меньше, чем эти выплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и будет ему идти нормальный стаж?
Гость
а если захочешь ИП свое закрыть, то нужно что-то платить? или просто закрыл и все?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я же написала, он работает в офисе за 100 тыр, у него есть во
Гость
Ип платят фиксированную сумму пенсионных взносов независимо от полученного дохода. Это около 30 тыс в год. На газель нужна страховка осаго и транспортный налог. Если банк будет задействован то и каско . Посчитайте сумму .
Еще случай напишу : у знакомой муж послал водилу с грузом, тот побил все. Муж ее потом долго долги отдавал. Там что то недешевое было.
Еще случай напишу : у знакомой муж послал водилу с грузом, тот побил все. Муж ее потом долго долги отдавал. Там что то недешевое было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо и это учитывать за стартовый капитал!!!
Анна
Автор
Сообщение было удалено
отказывайтесь. ничего хорошего из этого не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
страхование грузов есть. Разузнайте в страховой сколько это стоит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Квартальные отчеты можно по почте посылать с описью. И, еще раз, хочу напомнить, что как ИП он отвечает по долгам своим имуществом, к примеру, долей в совместно нажитой квартире. Подумайте хорошо. Купите ООО "Ромашка" с лицензией и не парьтесь.
А в принципе, если ваш муж в перевозках хотя бы как работник не работал или не имеет по случаю\знакомству базу клиентскую, не завязывайтесь с этим.
А в принципе, если ваш муж в перевозках хотя бы как работник не работал или не имеет по случаю\знакомству базу клиентскую, не завязывайтесь с этим.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто грузы не страхует. Муж у Автора фантазер-маразматик, вы уж простите, Автор. Лучше бы он спорт-кар в кредит взял, имея месяц стажа водительского. Меньше гемора, ей Богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Я автору посоветую, все оформить на себя, набрать кредитов у своих родственников, прописать его, а "мужчина" будет дела вершить и при этом никакой юридической ответственности не нести. Потом и вас " кинет". Как можно идти в бизнес, если элементарного ничего не понимаешь. Хорошо пристроился, еще и к москвичке. И такую чушь несет.
Гость
Ни в коем случае ! Слышишь автор ! Я попалась на эту удочку и теперь горько сожалею . Муж оформил на меня ИП и теперь нажив долги перед кредиторами на мое имя скрылся несчастный трус ! Ко мне приходят судприставы и постоянно звонят кредиторы я замучилась бегать в УВД и Прокуратуру . Был суд и меня признали невыездной из страны . Теперь разгребаю все это и постоянно на нервах . Не совершай моей ошибки . Это все очень сомнительно . Дай бог чтобы у Вас все получилось но обдумай и такой вариант развития событий . ИП отвечает своим имуществом ООО только уставным капиталом (10 000 руб)
Форум: Отношения
Всего: 511 389 тем
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов