Гость
Статьи
У чьих мужей/парней …

У чьих мужей/парней есть одинокая сестра с ребенком, зайдите!

Форумчане, рассудите мои опасения насчет будущей семейной жизни. С молодым человеком дело идет к свадьбе, взаимная любовь и все бы хорошо, если бы не одно: его родная сестра растит одна сына (4 года ребенку), мальчик очень проблемный, ставили гиперактивность, неуправляемый, жутко избалованный, привык, что все идут на поводу у его истерик. В общем этот ребенок - то еще "счастье". Сестра мч сама по себе как человек неплохая, мы с ней ладим. Но она постоянно взваливает какие-то заботы и некоторые функции "отца ребенка" на моего мч! Отвезти, привезти, встретить, забрать. (Своей машины у нее нет.) Посидеть, погулять, повозиться, накормить, в то время как ей надо по делам, либо к парикмахеру, либо на маникюр. Получается, что мы свои планы очень часто должны подстраивать под них, либо же вовсе остаемся без своих планов, когда сестра просто привозит мч племянника и тот должен с ним сидеть, тоже ни поехать по своим делам, ни вдвоем отдохнуть, ничего. А ребенок этот мотает нервы только так. Сразу скажу, бабушка и дедушка у них есть, но они еще активно работают и работа у них командировочная, часто их не бывает дома. Так что все ложится на плечи моего мч. Сестра живет отдельно (в квартире моего мч, которую ей отдали родители, когда ее беременную муж бросил), соответственно мой мч живет в родительской квартире. Я живу у себя. И вот я думаю, что если мы поженимся, то ситуация никак не изменится, где бы мы ни жили, его сестра все так же будет подкидывать нам "подарочек" и наглеть, с невинными глазами, говоря "Отвези, ты же не занят".... А мне этого не надо абсолютно, я свою отдельную семью хочу и детей, без всяких там сестер и племянников. Мой мч отказывать ей не может, ведь этожесестра. У кого есть опыт отучивания золовки от перекладывания отцовских обязанностей на своего мужа, очень жду ваших комментариев.
Ярослава
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Свекурва настоящая
Гость
Сообщение было удалено
иди ли жи ж о пу своему сыну калоша
А ты со своей мамашей п.о.с.е.к.с.у.й.с.я. Руки прочь от моего двойника.
Свекурва настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Вот мой сын всегда сёстрам помогает, а жена на третьем месте. А авторша вообще мужчине никто.
Ягодка-колючка
Автор, 103, Свекурва хоть и свекурва:):), но права...Тут Высказывали много разных точек зрения и прочего , а всего навсего надо 2 вопроса у него уточнить в обмен на Ваше заветное "да" : 1. Где и на что Вы (как семья ) будете жить (соответственно теоретически и Ваши дети с ним тоже)? 2. И собственно второе: у Вас с ним своя семья и свой монастырь, и готов ли он своей сестрице-лисице сказать "нет" на ее заходы "... не мог были ты" , ежли нет .... то не смотря на всю любовь и т.д. я бы спокойно отпустила бы человека, ибо в данной конкретной ситуации мч Ваш сидит на ..опе крепко и принимает совего племянника как должное, в то время как Вы как бушующий океан пенитесь:):)
Дью
Я за то что бы родственникам помогать! Посидеть с малышом или забрать с занятий, нужно. Но ИНОГДА. А как вы автор описываете это уже просто перебор и наглость со стороны сестры. Парень молодой со своей девушкой тусит а сестра им постоянно подбрасывает своего гиперактивного сыночка. Она что не понимает что им в лом и хочется вдвоем побыть. Все она понимает просто ей по...с..ра...ть на интересы брата, главное она свою проблему решила. Это не хорошо. Говорить ей в открытую-это ссора. Пытайтесь пореже соглашаться. Типо-ой сегодня прям никак, в гости идем и т д.
Гость
не встречайтесь с ним, если он с ребенком, т е или вы или ребенок
Гость
хитрите - старайтесь в выходные не у него сидеть, а куда-то ездить или в гости к кому... мягко утаскивайте, без упреков... а если откажет, раз съездийте куда без него, два и довольная рассказывайте, как было классно там... если дороги, начнет с вами ездить, а сестру динамить )
Лейла Ахматова
Ярослава
Сообщение было удалено
Ну так Вы пока ему НЕ СЕМЬЯ, а сестра - СЕМЬЯ. Может со временем все само собой и устаканится, но для начала Вы пожениться должны. И потом - ребенок не будет маленькми вечно - он выростет и какие-то вопросы сестра сможет решатьбез участия брата. Не бегите впереди паровоза и уж тем более не плюйте в колодец
Гость
Свекурва настоящая
Сообщение было удалено
нет у тебя никакого сына, дочерей, мужа тоже нет. смешная -пиши исчо!
гость
Автор это его родная сестра так то и если действительно некому помочь больше, родной брат обязан помогать родной сестре, чем может . Лучше найдите ей мужа) и сразу проблема решится )
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. тут получается один из 2 вариантов:
-либо ненормальный/без мозгов
-либо не любит
Тогда для чего этот парень автору? Ей проблем мало?
интересующаяся
гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше автор сначала себе мужа найдет.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Например, почему-то не попытались при разводе сестры (если это был не ГБ) хоть что-то отжать в пользу дочери и ее ребенка у бывшего мужа. Проще оказалось отжать у сына квартиру.
Гость
Там не предполагается, что у него будет СВОЯ семья когда-либо. Он "на подхвате" у родни ("подай-принеси-пошел на х..." (с) )
Не прозомбирован, а воспитан. А о своём "Я" он сам должен заявить, никто это за него не сделает.

Стоп. А почему у сына была квартира, а у дочери (пупа вселенной) не было?
Пока он не сможет с родственниками разобраться, не научится общаться в такой мини-системе общества, как родня, пока он не научится заявлять о себе и своих потребностях и желаниях, как его можно "отпускать в большой мир", к какой-то там чужой девушке? Она же обдерёт его как липку или загонит под каблук!
интересующаяся
Ярослава
Сообщение было удалено
Напишу в 100500 раз. Лично Вы сами эту "наглость" не пресечёте. Сам он должен это сделать, сам! И не надо быть ему мамкой, обучая его, каким образом он должен общаться с сестрой. Сам он это должен сделать, сам! А Вам остаётся только ждать. Или (если не хотите ждать) можете другого мужа искать.
Оксана
интересующаяся
Сообщение было удалено
Но ведь это автора напрягает, а не парня. Так что ждать бесполезно. Почему бы и не побыть "мамкой"? Я думаю, возможно манипулятивными методами и промывкой мозгов добиться своего. Нужно самой улучшать свою жизнь, а не ждать, когда она устаканится сама.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Дочка - уже сама родитель вообще-то. И должна сама решать свои проблемы, в том числе прося помощи у родственников. Я не думаю, что родители вообще не помогают дочери с внуком. Но они умеют не сажать её на шею. Вот и брату надо этому научиться.
Дейенерис
Нет, я бы не вышла замуж за такого парня. Всю жизнь наблюдаю, как моя мама помогает своим несчастненьким родственникам, а наша семья вечно ни с чем. Не надо мне такого счастья.
Хотя у сестры моего мужа есть супруг, но ей-богу, лучше бы она была одна. Недавно опять с ним помирилась (после того, как он разбил ей лицо), а вся семья обтекает со своей помощью и поддержкой.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
И правильно. Еще лучше - вообще сверните эти разговоры и ни в коем случае не выходите замуж. Ни за кого. Мало ли у кого еще какие проблемы окажутся - и тоже Вам помешают... не приведи Господи.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
+++:))))))
интересующаяся
Оксана
Сообщение было удалено
Вот делать больше нечего, что ли? А потом бабы воют, что им всё на себе приходится везти: и хозяйство, и детей, и мужа.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вы автора читали хоть? Она же не против помогать, и не против того, чтобы будущий муж помогал. Её не устраивает, что парень никак эти сестринские проблемы не решит, как же он будет решать общие с автором (семейные) проблемы?
Гость
У нас такое было. Действительно, мой муж был за папу племянику. Но после того,как родилась наша дочь,у мужа как отрезало. Он даже защищал дочку от племанника, когда тот ее обижал.
Злая жена
У нас другая проблема. У мужа тоже есть сестра. У неё есть муж и и двое взрослых детей (18 и 19 лет). Так вот доходит до маразма. Их мамочка звонит моему мужу и просит регулярно денег для сестрички так как муж её без работы(!!!) или просит купить им продукты или...короче можно перечислять бесконечно. Её муж не инвалид, здоровый мужик и дети не беспомощные, Но вся эта ситуация просто ужасна. Сколько раз разговаривала со своим на эту тему. Я ему говорю- ты что не видишь что это все рамки переходит? Он отнекивается иди со мной ругается. Дома по этому поводу бесконечные скандалы. Сил больше нет. У нас есть сын 4 года, ипотека. Нам никто не помогает.
Ярослава
Сообщение было удалено
Вот и объясните, что вы ей ничем не обязаны и это ее ребенок. Мужиков она себе ищет. Я во втором браке вполне удачно без всяких гулянок. Если такой ребенок, пусть его к неврологу сводит.
Мими
[quote="Злая жена" message_id="52269397"]У нас другая проблема. У мужа тоже есть сестра. У неё есть муж и и двое взрослых детей (18 и 19 лет). Так вот доходит до маразма. Их мамочка звонит моему мужу и просит регулярно денег для сестрички так как муж её без работы(!!!) или просит купить им продукты или...короче можно перечислять бесконечно. Её муж не инвалид, здоровый мужик и дети не беспомощные, Но вся эта ситуация просто ужасна. Сколько раз разговаривала со своим на эту тему. Я ему говорю- ты что не видишь что это все рамки переходит? Он отнекивается иди со мной ругается. Дома по этому поводу бесконечные скандалы. Сил больше нет. У нас есть сын 4 года, ипотека. Нам никто не помогает.[/
Емое. Муж безработный а поднять пятую точку и искать работу не судьба видимо. Как хорошо что брат стоит горой за сестру.
Мими
Мой случай наоборот - мой брат от меня ждет помощи. И сам лично не просит а действует через маму, тк я ей не откажу. А если я скажу нет - то она добьет меня и брат таки получит что хотел.
Бесит
Злая жена
Мими
Сообщение было удалено
Свекровь считает что лучше такой муж у её дочери, чем вообще никакого....с двумя детьми Я не знаю что делать мне. Мать мужа почему то не интересуют проблемы с деньгами в семье сына, что вообще то мы тоже должны есть одеваться, у нас есть обязательные платежи. К слову я работаю. А муж практически ползарплаты отдаёт семье сестры, у которой есть безработный муж..Для меня это дикость просто
интересующаяся
Мими
Сообщение было удалено
Что значит стоит горой? Он вообще-то поощряет тунеядство. И мать с сестрой - туда же. Мими, и кто платит за Ваш кредит? Надеюсь, Вы не тянете всё на себе одной?
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Впервые согласна со Свекурвой, ну надо же )))
Это вам она с "наглыми глазами", а мужу вашему любимый, близкий человек и всегда им будет. Да, хоть вы и не хотите этого признавать, они любят друг друга, как родственники, разумеется. А помогать тем, кого любишь - нормально, ненормально не помогать. Это только у животных, да и то не у всех, взрослые особи не поддерживают родственные связи.
Конечно, всем бы хотелось иметь "сестру богатую, а жену (ну или мужа) здоровыми", но жизнь не всегда соответствует нашим ожиданиям.
А вам придется либо смириться и менять отношение к "нахлебникам" (в кавычках), либо... сами знаете ответ. С этим расставаться и искать другого, такого же холодного и бездушного, как вы. Животное, не помнящее родства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно )))
Хотя тут тоже не угадать: вот авторша найдет себе круглого сироту без проблем, а он, не дай бог, ногу сломает или потеряет работу. Вот и думай тут )))
Не, таким как авторша лучше одной. И ты никому не должна и ей никто не должен.
Гость
Вы такая офи-гевшая автор! Это его родня,а вы нет никто
Злая жена
Гость
Сообщение было удалено
То есть сестра имеющая мужа-бездельника и сидящая на шее у семьи брата это нормальное явление? По той причине что родня?
Гость
Злая жена
Сообщение было удалено
Вы (и вообще все) - в силах выбирать себе супругов. Но родню им выбрать вы не в силах. Точнее, даже не родню, а их формат отношений в семье. Ведь тот или иной формат взаимоотношений возникает не за день знакомства с вами, а гораздо, гораздо раньше. Впитан с молоком матери, образно выражаясь. И если в конкретной семье принято - вот так, то с огромной долей вероятности будет дальше так. Хотя бы потому что их много, а вы одна. А главное, потому что муж - на их стороне.
Может, в глубине души он и не прочь, но его натура, воспитание, внутренняя культура отдельно взятой семьи просто не дадут ему это сделать. Он не в силах вынести неодобрение, разочарование родственников. Ему будет слишком стыдно перед ними и собой.
Перед вами тоже стыдно. Наверное. Но иногда с женой (если она идет на принцип, скажем) расстаться легче, чем со всей семьей.
Конечно, так случается не у всех. Но случается. И перед замужеством (а особенно будущими совместными детьми и ипотекой) четко себе представлять подобную перспективу.
Предположим, не мытьем, так катаньем, вы "перетянете" мужа в свои правила. Но он будет несчастен, это точно. И никогда вам не простит своего несчастья.

Вот описанная вами же ситуация, прямо по учебнику: "Я ему говорю - ты что не видишь, что это все рамки переходит? Он отнекивается или со мной ругается. Дома по этому поводу бесконечные скандалы." Продолжите ломать его - или сломаете (и он вас возненавидит), или он просто... расстанется с вами, вот и всё.
Если вы не чувствуете в себе душевных сил жить с этим, мой совет - расставайтесь, лучше не будет. Если не чувствуете - привыкайте жить с этим, отращивайте дзен. Другого выхода нет.
Гость
Хотите совет? Наорите один раз на золовкиного ребенка,можно и матом,а лучше отшлепайте. Больше к вам его не приведут.Проверено.
Гость
У меня был парень,а у него родная сестра.Родная,не двоюродная!Так парень как-то мне признался,что пару раз,еще в подростковом возрасте,жахнул свою сестру в попес(чтоб целку не сломать) Они погодки,ему было 14,ей 15..А сестра безумно его ревновала ко мне,я все думала-отчего? Так что сестры еще те бывают.
Гость
Причем инициатором выступила сестра,сама предложила ему:давай попробуем,а то начнем с кем-то встречаться,а у нас и опыта нет.Так что целовались,потом петтинг,потом анал и до орала дошло...Только вагинала не было .Мне мой бывший парень это по пьяни рассказал,я в шоке была-с родной-то сестрой!Отвращение к нему пошло и через пару недель расстались.Не могла я с ним встречаться,с извращенцем.
Бася
Свекурва
Сообщение было удалено
а ты ду ра)
Пю
ребенка она для брата рожала? почему ***** считают, что все им все должны? и что прям вот радость неописуемая с их детьми сидеть? что все на автора накинулись, мне бы тоже не нравилось, если мой муж (в ее случае парень) постоянно подтирал сопли племяннику. у нас своя семья, свои дела и планы. я не имею в виду, что нужно забить на сестру и вообще ей не помогать, но меру тоже знать надо. это ее ребенок, а не брата, на кой черт вообще вообще тогда рожала? на родственников скидывать?
Пю
Пю
Сообщение было удалено
о в у л я х и *
с каких пор тут стали это слово цензурить?
Гость
Я, Автор, сестра. Вы даже себе представить не можете, как легко бывает избавиться от "невесты" брата, если это надо женщинам семьи. Об этом лучше подумайте. Я Вам уже писала: Вы неадекватно оцениваете ситуацию. ОЧЕНЬ субъективно и совершенно не верно. Думаю, что свадьба Ваша с этим парнем вряд ли состоится. Даже если Вы ее сами захотите.
Гость
Когда станете женой сможете сказать золовке- не хочу и не могу с твоим ребенком сидеть - у нас свои планы на вечер. А пока вы подружка - даже не лезьте, как бы не имеете право командовать, не по статусу)) девушка не статус, жена да.
Гость
По статистике,примерно 10-15% мужчин имели сексуальные отношения(не обязательно вагинальный секс) со своими родными сестрами,так что будьте бдительны,многие шпилят своих сеструх!
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Не сидите с мальчиком если вам не нравится. Ходите развлекайтесь с подругами. Скучно же каждые выходные с ребёнком сидеть. А там и МЧ подтянется. Не понравится ему что вы без него отдыхаете. А сейчас чего ему. Вы рядом, ну племянник ещё, так не он с ним возится, кормит-моет.
Гость
У нас на работе одна женщина рассказывала,как в юности была влюблена в старшего брата и переспала с ним.Ей было 15,ему 18.Он потом в армию ушел,там,по месту службы нашел девушку и остался там.И домой очень редко приезжал.Поэтому если между братом и сестрой слишком тесные отношения,это наводит на нехорошие мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то подсказывает что дочери с несложившейся жизнью приходится материально помогать. Так что не работать они не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Я как раз об этом Автору пишу самыми разными словами - человек не понимает. Ну, не понимает человек! Вот я и говорю: на маму и сестру МЧ молиться надо.... у меня бы появилась в перспективе такая вот невестка - на 180 градусов, и в перспективу бы обратно и ушла. Еще никто, пустое место - а уже в чужой семье свои порядки решила наводить... кош.мар на ножках. Что ж будет, когда на ней кто-нибудь многострадальный женится????
Рита
Я воспитываю ребенка одна ему 7 лет. В жизни даже мысли не возникло подкидывать ребенка брату и его жене. Хотя у них детей нет. Но думаю во-первых они бы на меня посмотрели как на дикую что вполне логично. У каждого своя жизнь свои привычки. А во-вторых как по мне это в некотором роде даже унижение себя. Такое вот "подкидывание". Полно игровых комнат где за деньги ребенка развлекут и позанимаются с ним пока ты по своим делам.
Ольга
Да, господа! Читаю и умиляюсь.то его семья и бла-бла-бла.... помогать, входить в положение.... А почему все должны входить в положение одного из членов семьи? У нее не сложилось? И что? Пусть теперь не сложится у брата?
Рита
Вообще не понимаю когда люди заведомо ставят себя в положение просящих..в положение несчастных. Мол я ж одна, я разведенка, пожалейте меня..тьфу! как самим не противно? Мне тяжело растить сына без мужа. Но чтоб я жаловалась и ныла брату его жене или еще кому? Да не в жизнь! Для чего ныть? чтоб жалели? неужели кто-то любит чтоб их жалели? не понимаю. Поделиться чем-то могу только с одной самой близкой подругой или иногда с мамой. Больше - ни с кем.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
почему ты не сделала своей свекурве подарок и не сдохла при родах?
Гость
Сильвия
Сообщение было удалено
На двоюродной даже в отсталой Рашке жениться можно.