Гость
Статьи
У чьих мужей/парней …

У чьих мужей/парней есть одинокая сестра с ребенком, зайдите!

Форумчане, рассудите мои опасения насчет будущей семейной жизни. С молодым человеком дело идет к свадьбе, взаимная любовь и все бы хорошо, если бы не одно: его родная сестра растит одна сына (4 года ребенку), мальчик очень проблемный, ставили гиперактивность, неуправляемый, жутко избалованный, привык, что все идут на поводу у его истерик. В общем этот ребенок - то еще "счастье". Сестра мч сама по себе как человек неплохая, мы с ней ладим. Но она постоянно взваливает какие-то заботы и некоторые функции "отца ребенка" на моего мч! Отвезти, привезти, встретить, забрать. (Своей машины у нее нет.) Посидеть, погулять, повозиться, накормить, в то время как ей надо по делам, либо к парикмахеру, либо на маникюр. Получается, что мы свои планы очень часто должны подстраивать под них, либо же вовсе остаемся без своих планов, когда сестра просто привозит мч племянника и тот должен с ним сидеть, тоже ни поехать по своим делам, ни вдвоем отдохнуть, ничего. А ребенок этот мотает нервы только так. Сразу скажу, бабушка и дедушка у них есть, но они еще активно работают и работа у них командировочная, часто их не бывает дома. Так что все ложится на плечи моего мч. Сестра живет отдельно (в квартире моего мч, которую ей отдали родители, когда ее беременную муж бросил), соответственно мой мч живет в родительской квартире. Я живу у себя. И вот я думаю, что если мы поженимся, то ситуация никак не изменится, где бы мы ни жили, его сестра все так же будет подкидывать нам "подарочек" и наглеть, с невинными глазами, говоря "Отвези, ты же не занят".... А мне этого не надо абсолютно, я свою отдельную семью хочу и детей, без всяких там сестер и племянников. Мой мч отказывать ей не может, ведь этожесестра. У кого есть опыт отучивания золовки от перекладывания отцовских обязанностей на своего мужа, очень жду ваших комментариев.
Ярослава
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
аноним
Сообщение было удалено
ой че такого) если мч нормальный и любит и с мозгами,он поймет что сестра их экспроприирует как хочет...
я бы таким даже помогала быстрей папашу найти и мужа,чтоб отстали от сестер-братьев. нашли моду-разводиться, а потом на шее сидеть и у родителей и у младших родственников, манипуляторы х.е.р.овы, а по сути-неудачники.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Ну и зафиг такое счастье? сидит сопли на кулак наматывает и ничего не делает, тут дело не в сестре тогда, а в парне
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, так рассуждают только те, у кого мужика вообще нет. Ни одна нормальная женщина не согласится на то, чтоб в ущерб ее отношениям другие люди, пусть даже и родственники решали свои проблемы.
Ярослава
Злата
Сообщение было удалено
Мне не было бы легче, если бы он на кого-то забил. И как он ко мне относится я знаю и без показательных примеров на ком-то. Я хочу, чтобы сестра соблюдала некую субординацию, и не забывала, что ее младший брат - уде взрослый человек, которому надо строить свою жизнь, а не сидеть все свободное время с ее ребенком, пока она пытается построить свою.
Я знаю, о чем говорю, я сама осталась без отца в возрасте племянника своего мч. И у моей мамы тоже есть родной брат, с такой же разницей (младше на 3 года), так вот моя мама никогда не скидывала меня на родню, тем более на моего дядю(ее брата), у нас такая же разница с ним , как у моего мч с его племянником (21 год), помню еще из детства, как он приезжал к нам в гости, на тот момент он встречался со своей будущей женой, потом они поженились, родился мой двоюродный брат, но никогда я не помню, чтобы меня отвозили к ним, я всегда была в саду, потом в разных секциях, моя мама как-то сумела и меня организовать и мужчину встретить и выйти замуж, никого не обременяя мной.
Гость
вообще прекратите жить,говоря как попугай фразу "он должен..она должна".
-он должен забрать племянника
он должен то,он должен се..
никто никому ничего не должен.
а то почитаешь форум,так волосы дыбом-этот должен одно своей женщине, другим мать должна квартиру пополам поделить? да с хе.ра ли, если они сами с отцом заработали, а вы как чайки или того хуже стервятники,вечно что-то ждете.... одна помню тут распиналась,что хату ей не отписали, и она ухаживать за старой матерью тогда не будет... мразовство просто!
мои родители тоже живут в хорошей трешке, но я не претендую на нее никак. хоть дяде васи с мухоросранка отпишут. это их решение!
пардон,конечно,за эмоции) но слово должен- всегда бесило) если должен,то это уже с оттенком принуждения,а это неправильно... не хочет человек что-то делать от души и хорошего воспитания-ну и фиг с ним...)так что автор, ваш парень не обязан сидеть,ездить и все такое. если любит вас-поймет.
мой понял. теперь приезжаем раз в недельку и все.
Гость
Мужчина с бородой
Сообщение было удалено
верно, пусть сестра хоть ртом отрабатывает
Те от тебя только одна польза что с тобой спать можно? Ясно-понятненько ХД)))
В открытую писать про себя что шaлaвa, это полное отсутствие интеллекта.
Гость
Ой, автор, не связывайтесь, честно!!!! Неужели нет непроблемных мч. Считайте, что у Вас не мч, а мч, у которого есть ребенок.
Варианта три: 1.расстаться и не абивать себе голову чужими проблемами, 2.жестко поговорить с будущей золовкой и мч, но тогда Вы будете враг номер один, 3.смириться и вкладываться всю жизнь в чужого ребенка и его проблемную мать.
Злата
Ярослава
Сообщение было удалено
Не зрело так рассуждаешь! Ты знаешь, как он относится к тебе сейчас, но поверь, это не одно и тоже, что будет через десятки лет, а первые годы к всех мимими...Так вот показательно, что у твоего МЧ развито чувство ответственности-это хорошо! Мой муж еще покупает племяннику всякие подарки, витамины, вкусняшки..., иногда считаю-перебор, но ничего, пусть помогает, ей и правда не легко, а вы прям собственница такая и эгоистично рассуждаете, много "Я" в твоих комментах, просто подумай...
Гость
Какие же некоторые невестки гадкие. Какого фига лезете в семью со своими порядками? Ваше дело борщи варить, в постели ублажать мужиков и плодиться, когда велят, и рот свой не открывать на тех, кто Вас подобрал и пригрел.
Гость
1. Автор, бросайте парня, вы его не любите. Если наличие у человека сестры ввергает его избранницу в такие дебри "быть или не быть?", то однозначно нет.
2. Он не берет на себя отцовские обязанности, он просто любит родную сестру и родного племянника.
3. Жить отдельной семьей, в вашем случае, это вырезать из памяти мужа мать, отца, сестру? Вы также поступите со своими родственниками ближнего круга?
Автор, вы личность недоразвитая, зацикленная на себе и своем Я, к тому же, плохо воспитаны. Ищите в мужья сироту или вообще не выходите замуж, мало ли что, ведь мужчины растут не в пробирках, у каждого свои якоря.
Ярослава
Злата
Сообщение было удалено
Покупать подарки, изредка помогать сестре, чтобы посидеть с ним - это одно, я это поддерживаю. Я и сама была бы рада взять его и сходить в зоопарк, например. Но когда ты после работы вечером в пятницу должен сидеть дома с чужим ребенком, ни выйти посидеть нигде, ни с друзьями встретиться, в 25 лет, - это уже наглость со стороны сестры. И пост мой о том, как эту наглость пресечь, а не как сделать так, чтобы мч забыл навеки про свою сестру и племянника. Здесь очень большая разница, и, как кто-то правильно написал здесь, - во всем должна быть мера, в т. ч. и в семейных отношениях родни.
Ярослава
Гость
Сообщение было удалено
К вопросу "быть свадьбе или не быть" меня подводит не наличие у него сестры, а наличие у его сестры неуемной наглости и беспардонности в отношении ее же брата. Не я так другая девушка не захочет связывать свою жизнь с человеком, у которого есть такой "прицеп", причем это не его даже ребенок
Гость
Автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Конечно, нужно ограничить помощь с ребенком и не давать наглеть, но все же иногда помогать. Кто, как не родня, случись что, поможет? Сегодня брат ей помогает, завтра - она ему. Представьте, родится у вас ребенок и будет кому с ним при необходимости сидеть. И вашему ребенку двоюродный брат будет близким человеком.
Я такая одинокая сестра с ребенком. Родители в другом городе живут. Конечно, я так брата не напрягаю, как тут описывают. Но изредка прошу отвести в садик, когда мне нужно очень рано на работу, посидеть раз в неделю-две несколько часов (после ее 4 лет стала просить). Ну и добровольно брат ей что-то по мелочи покупает (об этом не прошу). Когда брат попал с переломом ноги в больницу, мы с ребенком к нему ходили, передачи таскали, покупали на свои деньги, что попросит и выполняли его поручения (типа отвезти больничный на работу, заплатить за коммуналку/кредит). Если брат женится и у него будет ребенок, то я ему с ребенком буду помогать.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
что не его еще доказать надо) вы ведь говорите сестра то двоюродная и с чего бы вдруг она вешала ребенка на не очень близких родственников
Гость
Не выходите за него. Пожалеете года через два. Как выход - родить и жить
для себя. Сестра ещё от кого-нибудь забеременеет. Ей - всё, вам - ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подобрал и пригрел?))))))) Семья-это жена и ребёнок. а все остальные должны понять и простить. А в данном случае эгоистка-сестра!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не думала, что жену будущую подбирают и рот кляпом затыкают. Нафиг такой муж пусть идёт со своей сестрой.
Гость
таких как ты у него может быть много!А родная сестра одна!так что отвали от него!он молодец!а ты с.котина![/quote]

иди ли жи ж о пу своему сыну калоша
интересующаяся
Ярослава
Сообщение было удалено
)
Ну вот отучите золовку. Потом опять на форум придёте: "У кого есть опыт отучивания руководителя мужа от перекладывания ответственности и обязанностей...." Короче, заканчивайте решать за мужчину. Всё равно из этого ничего не выйдет. И не вините будущую золовку. Не она - так кто-нибудь другой найдёт что навесить на Вашего будущего мужа.
Неужели не понятно, что надо, чтобы она сам "дорос". Вырастет только к 40-ка годам после "выращивания" племянника? Значит, в 40 лет и надо будет ему свою семью. Готовы столько ждать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые сёстры а=х=у=е=л=и...Сестра, девочка то небось взрослая. Пусть ищет себе мужчину, а брата пусть в покое оставит. У него своя должна быть жизнь, а не жизнь сестрёнки. А вот так, как Вы, рассуждают неполноценные люди!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот иди, и вари своему борщи. Только не забудь намордник надеть на рыло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неполноценный тут брат раз отказать не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рот закрыла свой, о"в"ц"а!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уж как ему самомму нравится. Таких мужчин не знала, но знаю 2-х женщин, которые положили жизнь на помощь братьям, невесткам и племянникам. Интересы семей братьев были для них превыше всего. Про одну подробностей не знаю, а другая сама рассказывала, что нашелся какой-то мужчина, который потребовал от нее внимания себе и не захотел ехать в отпуск с ее племянником. Она того мужика сразу же в отбой. Мужик-то чужой, а тут родные люди. И нормально до старости дожили, несчастными старыми девами не выглядят ни разу, теперь уже племянникам помогают растить их детей, квартиры племянникам завещали. Думаю, что не жалеют особо, что не создали собственные семьи. Возможно, и мужики такие есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Гузеева Лариса ответила бы так: Так, дорогая золовушка, давай поищем тебе жениха, а братика своего оставь в покое, ему тоже хочется женской ласки и секса. А то дёргают братика, а потом говорят, что братик живёт один в 40 лет!
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
А в такой ситуации вам лучше пожить немного вместе, хотя бы пару месяцев или оставаться у него часто по нескольку дней. Тогда вы сможете увидеть урежет он помощь ей, когда дома у него женщина, или будет продолжать также. Лучше увидеть это до свадьбы, чем потом постоянно ругаться.
Гость
Ну здравый смысл-то во всем нужен и должен присутствовать. Сестра должна понять, что у брата своя семья наклевывается, и что времени на племяша будет гораздо меньше. Невеста должна понять, что полностью отказаться от сестры и племянника парень не может. Родители должны войти в положение обоих детей и как-то изменить свой рабочий график, чтобы больше помогать дочери с внуком. Парню самому нужно найти золотую середину, чтобы и жена и сестра были довольны. Все это разрешимо, если все люди не и д ио ты и не эгоистичные деб илы.
Гость
1. Нынешнее положение дел устраивает всех кроме Вас. Даже Вашего МЧ не особо напрягает раз он с этим ничего не делает. Поэтому любая попытка изменить ситуацию вызовет негатив и массированное давление в том числе и со стороны его родителей. В итоге виноватой оставят Вас. Поэтому Ваша задача не лезть самой в разборки. это должен делать парень. Вам мягко капать на мозг парню и подчеркивать какой он терпеливый- столько лет так много помогает. Подчеркивать что он молодец. Но пока ребенок был совсем маленький то его помощь была разумна и необходима. а сейчас стала избыточной- ребенок то подрос. Когда сестра была с грудным младенцем на руках то понятно ей нужна была опека и забота. Но сейчас прошло время, ребенок подрос и уже ходит в сад. У сестры есть возможность не напрягая окружающих решать свои личные проблемы. Но кто ж добровольно с шеи то слезет? Поговри на тему что когда речь идет о здоровье или безопасности то да. однозначно помогать. Но посидеть с племянником пока сестра делает маникюр или мужика себе ищет это уже излишества.
2. Из квартиры добровольно она не выедет. Оно ей надо? И чем больше времени пройдет тем с меньшей охотой. И родителям с своей квартире шумный ребенок нафиг не сдался. Так что они тоже будут на стороне дочери. Будут проблемы.
3. я бы спросила у МЧ о планах на будущее, в том числе а ГДЕ Вы будете жить совместно. Если он даже не планирует проживаение в своей квартире то вариант безнадержен
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Может, золовушка совмещает полезное с приятным? Братишка учится с детьми общаться, а заодно и сестре даёт возможность личную жизнь наладить?
Да и братишке, наверное, нравится возиться. Не нравилось бы - придумал кучу причин, чтобы этого не делать.
Может, он жениться сейчас не особо-то и хочет, и племянник - это удобный предлог для того, чтобы не отпускать невесту, но и не жениться?
Гость
я вот такая сестра,только без ребенка.брат старше на 10 лет,всегда опекал меня.
брат женился и с первых дней жена почему -то решила,что я лезу в их семью.
слышала ее бурчание,когда мы разговаривали по телефону,причем,я уже не звонила первая.запрещала брату приходить в гости,запрещала общаться с племянником и т.д.
брат терпел долго,а потом ушел.
думаю дело в разных семейных укладах.у нас все родственники очень близки межде собой.а у нее прохладные отношения не только с сестрой,но и с родителями.
автору я хочу сказать,что если Ваш мч возится с малышом по доброй воле,не перекрывайте кислород такой заботе.а если не можете с этим жить,лучше поищите себе другого мужчину.
и потом,а Вы уверены,что в Вашей семье не случится к-н форс-мажор?
Гость
Она всегда будет висеть у него на шее, я бы с таким не связывалась даже.Ищите парня без братьев и сестер, тогда и помогать будет только вам, я именно так мужа выбирала.
Ярослава
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описываете - вполне разумные и приемлемые отношения брата и сестры. Иногда помогать не = всегда помогать. Вот и я об этом
Ярослава
Гость
Сообщение было удалено
У моего сестра родная, старше его на 3 года, 28 лет ей.
Тут кто-то описывал свою похожую ситуацию, вот там была двоюродная
Гость
Ну посидел он, допустим, с племянником в один из выходных, но тут же бы сказал, что на второй выходной и на следующие выходные у него с Вами другие планы, Вы куда-то едете. Вы с ним в период жениховства должны не дома сидеть, а ходить, ездить везде. Дома-то еще насидитесь. Да и сестра-то не в больнице в тяжелом состоянии лежит, а так развлекается. Когда у меня маленькие дети были, я маникюр дома сама делала, а на шоппинг ходила вместе с детьми. Мне в голову не приходило напрягать мою сестру или сестер мужа ради шоппинга или кино. Да и они никогда мне никакой помощи не предлагали. Тяжелая болезнь - это одно, тут уж родственники обязаны помочь, побыть с ребенком, а все остальное уже развлечения.
Да и родители там хорошо устроились. У дочери жизнь не сложилась, у сына вот-вот невеста сбежит, а они все активно работают. Помогать несчастной дочери - это их обязанность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А напрасно. Описана ситуевина, встречающаяся не так уж редко. И вообще-то полный трэшак, говоря современным молодежным языком. Своей семьи, отдельной от родственников, у автора не получится- там МЧ уже прозомбирован родителями до мозга костей, в том духе, что у них центральный пуп вселенной- это сестра с ребенком, а брат- так, расходный материал. Например, почему-то не попытались при разводе сестры (если это был не ГБ) хоть что-то отжать в пользу дочери и ее ребенка у бывшего мужа. Проще оказалось отжать у сына квартиру. Одно это уже о многом говорит. Там НЕ предполагается, что у него будет СВОЯ семья когда-либо. Он "на подхвате" у родни ("подай-принеси-пошел на х..." (с) )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таааааааааааачняк!!!! просто плюсуюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк как тебя корежит-то, но ничего, не унывай, глядишь и тебя подберут, отмоют, человеком станешь.
Гость
поверьте, ваш муж сестре и даром не надь, и с деньгами не надь.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
после родов у мужа проснулся отцовский инстинкт, но так как ребенок маленький ему было не очень интересно с ним заниматься, поэтому всё внимание сразу переключил на 4-летнюю племянницу.

в это время и сестра как раз его разошлась. стал там больше времени проводить, часто ездили отдыхать втроем (он, сестра, племянница) на пляж, меня не брали, так как яжпослеродов.

или мог ее пригласить в гости, меня не предупреждая, несмотря на то, что у меня температура была и самой не до себя

если ехали куда-то вместе, то я садилась на заднее сиденье, чтобы они рядом были

после этих и других случаев, мои отношения как и с его сестрой, так и с другой родней сошли на нет, хотя она общаться хочет.

надо было раньше прекращать "дружеские" отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че бесишься-то так? Давно из клетки не выпускали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто там не переживает о брате. Наследники брата им вообще ни к чему. А жениха таким дамам, как сестра, найти очень трудно, просто невозможно. Замуж бегут те дамы, котоым реально чего-то не хватает в жизни. А ей при помощи брата всего хватает. Любовь она и на стороне найдет.
Да и не факт, что выйдя замуж, она отвалит от брата. Что ее новый муж будет с ее ребенком сидеть? Да нет конечно. И сама она домохозяйкой-няней ребенку быть не захочет. Так что вопрос с кем оставить ребенка останется актуальным, пока он не вырастет и сам всех не пошлет.
Вот зачем рожать, если желания самой воспитывать своего ребенка нет, и так и смотришь, кому его подсунуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители там наглые. Родительские обязанности о отношению к дочке и внуку свалили на сына. От этого и ба р дак в семье.
Гость
"...Кто, как не родня, случись что, поможет? Сегодня брат ей помогает, завтра - она ему. .."

Если бы. В таких вот семьях- всегда игра в одни ворота получается. Сын этот- просто питательный почвогрунт для произрастания ЛЮБИМОГО родителями ребенка- то есть сестры. Когда брат заикнется о помощи со стороны сестры- его обломят быстро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть е п е т сестричку и жениться на ней

а вообще автор, если это конечно не разводка, а я всеже думаю, что разводка... так вот, найдите е п ы р я сестре парня и все будет норм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у комментатора Сильвии- двоюродная, не у автора
Ярослава
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, с моим присутствием в доме помощь сестре не урезается. Когда были отпуска-праздники, часто оставалась у него подолгу, тогда удавалось нам сбежать к друзьям или за город , но это только иногда.
Химик
Подарите сестре машину и наймите няньку.
Свекурва настоящая
Свекурва
Сообщение было удалено
Дама не смей с чужого ника писать. Невестка-***
Свекурва настоящая
Автор, вы мужчине не семья, а бесплатный секс.
Свекурва настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Нормальному жена не нужна. Автор залетит и будет парню выносить мозг.