Мне скоро 30 лет, и я просто на грани отчаяния. В 22 года я начала встречаться с молодым человеком, через пол года стали вместе жить. Очень хорошие отношения были , любовь и понимание. Прожив год я спросила как он относится в браку и детям. На что получила ответ, что ни к тому ни к тому не готов. Хочешь - жди, не хочешь уходи и ищи своё счастье. Причём этот ответ не прозвучал грубо. Он объяснил, что к семье нужно быть готовым и он пока увы не может мне это предложить. Я при Яла решение - ждать. Копила деньги, купили машины, потом квартиру. В 27 лет он мне предложил выйти замуж. Мы поженились, я забеременела. Но случилось несчастье и я потеряла ребёнка. Не успев оправиться от потери - новый удар. Муж уходит! Не к кому то, а просто гулять. Говорит не был готов к семье. Причём после того разговора я ни разу не поднимала тему - не хотела быть навязчивой. Муж ушёл, я год приходила в себя. Встретила молодого человека, начали встречаться, жить вместе.. Опять любовь, понимание, знакомство с семьей... Живем год. Были разговоры про свадьбу и детей. Вчера просто спросила когда он хотел бы детей. Он ответил, что в необозримом будущем. То есть да, но не скоро. Что мы слишком бедны) У меня, к слову 2 квартиры, которые сдаю так как живем у него, машина. У него квартира, автомобиль премиум марки. Но он так же как бывший муж грезит о миллионах. И он так же мне сказал - если тебе не терпится - уходи я пойму. Сказал, что если бы он чего так хотел, то ушёл бы. У меня просто немая истерика. Скажите ищи того кто захочет семью - так сначала никто не хочет, не могу же на первых встречах спрашивать когда свадьба. И в добавок к хорошим внешним данным - я очень скромный и услужливый человек. Я не могу брать нахрапом, продавливать эту ситуацию. Я понимаю, что эту ситуацию я не могу разрешить сама. Если бы это зачистило он моего усердия или старания (а их мне не занимать),но это же зависит от желания другого человека! Как мне быть? Я чувствую себя ненужным и никчемным человеком.
Автор, могу только дать свой взгляд со стороны. Не нужно, естественно, сразу нахрапом требовать назвать дату свадьбы и т.д. Это сложно объяснить на примерах, но нужно по косвенным признакам, что ли, разбираться в людях. Вот Вы говорите, что бывшие грезили о золотых горах, но при этом не было никаких реальных предпосылок и действий к тому, чтобы они разбогатели. Это уже звоночек. Адекватный мужик не будет впустую мечтать. Он может пропадать на работе ради заработка, если реально есть цель - квартира, дом, высокий уровень жизни. Но предлагать ждать чего-то неопределенное кол-во времени точно не будет, т.к. у него есть конкретный план как минимум. Присматривайтесь, как живут Ваши новые знакомые - претенденты на серьезные отношения, как устроен их рабочий день, насколько они практичны, обязательны, конкретны - с типичными диванными мечтателями Вам просто не по пути изначально. И уж тем более имя жилье и стабильную работу оттягивать планы на семейную жизнь, если они действительно есть, - глупо. Ну или это просто отмазка и на самом деле человеку ничего этого не надо с Вами.
Гость
[169543938]
Да ладно вам,через год привыкнет,сам о детях будет просить.Все будет хорошо у вас.Лучше такие,чем балаболы многообещающие.
Гость
[1547855547]
[quote=" Спасибо за ответ. Нет, и бывший муж и нынешний молодой человек - не в пустую мечтают. С мужем мы открыли строительную фирму и преуспели. Купили 2 квартиры (одна из них и досталась мне при разводе). Нынешний - ещё большего достатка. Нынешний сейчас купил квартиру 15 мил, в которой и живём, но он не доволен. Говорит, что не об этом он мечтал, а о квартире за 40))) Может это от того что оба из обеспеченных семей, а я из простой. Привыкла к труду и довольствоваться тем что имеешь, реально смотреть на положение дел. Я не знаю как поступить - уходить сейчас от него и искать ровню и нацеленного на семью. Но тут тоже сомнения - я скромная, я никогда не была инициатором отношений. Когда была одна - занималась домой, шитьем, готовкой. Никуда не ходила. Этот молодой человек случайно меня увидел и начал ухаживать. То есть если я уйду - до встречи с возможным мужем может уйти уйма времени.... А мне 30 лет и я увы не молодею...
mavis
[177074300]
Ваш мч не очень то в вас влюблен, раз готов так легко отпустить. И раз не хочет с вами детей. Хотя это его полное право. Но ваша проблема,видимо, не в нем, а в том, что вы безынициативны. Нельзя лежать на печи и ждать Ивана царевича. Знакомьтесь активно. Не в скромности здесь дело, это не скромность, то, что вы описываете. А страх взять на себя ответственность и апатичность. Вы боитесь, что вас могут отвергнуть. Что не оценят по достоинству. Вот и перекладываете все на плечи потенциального мч. Берите свою личную жизнь в собственные руки.
Ди
[4264281306]
мне сейчас 26..после развода, поняла что мало мужчин свободных и адекватных..но много тех кто в 30 лет еще не хотят детей..так что я при встрече очень не назойливо спрашиваю о планах на будущее! адекватные мужчины которые тоже к этому стремятся - Не воспринимают этот разговор к шипы.
Гость
[1547855547]
mavis
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я действительно боюсь уже отношений после предательства мужа. Если уж родной, как мне какзалось, человек может так поступить - что говорить о людях с которыми меня пока не связывает. Это вовсе не пессимизм, а поломанная разводом психика. До сих пор когда вспоминаю развод - тяжело дышать становится
Гость
[1547855547]
[quote="Ди"]мне сейчас 26..после развода, поняла что мало мужчин свободных и адекватных..но много тех кто в 30 лет еще не хотят детей..так что я при встрече очень не назойливо спрашиваю о планах на будущее! адекватные мужчины которые тоже к этому стремятся - Не воспринимают этот разговор к шипы. [/quote И как ваши успехи? Есть уже кто то на примете? Встретили?
котэ_с_пистолетом
[2408962686]
я вижу в вас не женщину а маньячку желающую одного-расплодиться!!!
Гость
[1285598008]
Это действительность. Детей хотят осознанно немногие, к сожалению- чем адекватнее внешним обстоятельствам человек, тем менее хочет. Потому как хочет не по принципу " ну наши родители как-то рожали же в коммуналке", а самое-самое, плюс сохранить высокий уровень жизни свой.
Гость
[1582500540]
Вы похоже не понимаете, что вас не любят.
Гость
[1285598008]
Гость
Сообщение было удалено
Может это, а может просто им страшно. Есть мужчины, которые делают детей и не парятся, ну как бы по принципу " так вышло, жалко чтоли", а есть те, которые сразу думают, как это серьёзно изменить всю жизнь.
да есть мужчины с такими целями и сейчас да нашла такого, собираемся съезжаться.
Гость
[1582500540]
Гость
Сообщение было удалено
НЕт! Они ей говорят, что она может идти на все 4 стороны от них! Наверняка они ей на это давно намекают, что она им безразлична, а она это в упор не видит. Даже когда ей прямо говорят, чтобы она другого искала, она еще думает, как этого мужика удержать.
Кота
[2338986946]
Автор, а Вы из какого города? Вот у меня ситуация похожая чем-то. Но я то не хочу семью детей, то как маньячка- завтра рожать и немедленно. Эти перепады настроения, естественно, были с разными мужчинами. Первый хотел детей,НО не хотел работать, безумно любил, изменяя как оказалось, и был младше на 3 года. Я и удивляллась- он хочет, я не хочу. Сейчас у меня мужчина 35лет, семью хочет, детей хочет, НО сначала надо заработать)))) ну хоть о будущем думает ок. Не говорит- иди ищи, наоборот, что мы вместе на всю жизнь. Но он до сих пор даже колечко на меня не одел, чтобы "пометить" меня (может только девушки так к этому относятся трепетно?). В общем сама сейчас в ужасном состоянии, не знаю куда бежать, что думать, как со своей головой дружить))) ну т.*****. что в себе менять.
Манда Клиторовна
[3911034885]
С таким количеством разводов надо быть конченным дибилом чтобы жениться.
Гость
[1402197058]
Автор, на мой взгляд, мужчина просто не влюблен в вас по-настоящему. В этом нет ничего страшного, это жизнь...
Гость
[3010721146]
ну не развдигайте ноги до брака и будет вам счастье всем.. Узнаете, есть ли у парня серьезные намерения к вам.. Встречайтесь.. Если за полгода нет продвижек никаких, шлтите нафиг..
Гость
[1017684384]
не раздвигайте ноги до брака - вот я следую таким советам. В итоге 5-10 лет не чувствую физического наслаждения. Нравится визуальный контакт - рассматривать лицо, глаза, испытывать нежность и тепло к любимому человеку.
Гость
[97356222]
Вы и есть ненужный и никчемный человек, потому-что довольствуетесь малым. Вас никто не обманывал и каждый раз вы слышали правду и что по сути с вами никто не собирается строить совместное будущее, но вы каждый раз остаетесь. Вас никто из ваших молодых людей не любил и вы себя не любите. Начните с себя, полюбите себя в засос и воспитайте в себе порядочную сте рву.
mavis
[177074300]
Гость
Сообщение было удалено
Но в ваших предыдущих отношениях ваш бывший не очень то хотел жениться и детей. Он ушел, потому что изначально женился под некоторым давлением. Надо учитывать мнение партнера. Обычно, если мужчине с вами очень хорошо и он сильно влюблен, он всячески будет стараться привязать вас к себе посильнее. Браком, детьми, в том числе. Конечно, еще важны забота и хорошее отношение в целом, но если вас держат на некотором расстоянии, это значит, что чувства не особенно сильны. Может, с вами просто удобно. Но удобством одним сложно удержать. Особенно если на горизонте замаячит другая. Ваш нынешний вас не держит, хотите - уходите, то есть от мысли потерять вас ему худо не делается. Конечно, вы рискуете повторить предыдущий сценарий, ведь он видит, что вы готовы и на такие, ни к чему не обязывающие отношения, то есть ваши желания вы легко угнетаете. Ему удобно. Так что вам выбирать. По-моему, раз вы обеспеченная, то выбор у вас немал. Просто сами назначайте свидания тем, кто вам нравится, встречайтесь хоть с несколькими сразу, глядишь, и выберете того, кто пылает к вам страстью и готов и жениться, и детей, и ответственнсоть взять.
Гость
[3688788347]
Автор, я сейчас тоже нахожусь в серьезном ступоре. Мне 42. В 24 вышла замуж по большой любви (с моей стороны), родилась дочка. НО безденежье и отсутствие собственного жилья (он был гастарбайтер) сыграло огромную роль в нашем разводе, который произошел через 3 года после свадьбы. Я сделала все возможное и построила себе большую однушку в центре (я главбух) потому что очень-очень хотела наладить личную жизнь. В итоге я знакомлюсь с ровесником на момент знакомства нам по 36. Он разведен, детей нет. Когда достраивают мою квартиру, мы заезжаем практически в черновую и живем. Я счастлива. Прожили 3 года и он.....просто ушел. У него жилья нет, живет у матери в деревне и ездит на вахту. Вот как так то?????? Почему???????
Гость
[3269587880]
Кота
Сообщение было удалено
Вам лапшу вешают, попользуются и бросят, что ж все такие наивные (
Потому что он чувствует что вам он никто, жилье не его, не совсместное, ребенок чужой, общих нет, чего же вы ожидали?? Многие мужчины комплесуют когда зависимы от женщины и предпочитают быть или одни или в "легких" отношениях.
Гость
[3269587880]
Ди
Сообщение было удалено
Многие очень хотят, но комплексуют по поводу материальной стороны вопроса, знаю лично несколько таких парней.
Гость
[3269587880]
***** Клиторовна
Сообщение было удалено
Кстати тоже верно, сейчас дамы - чуть что, сразу разводиться, а это никакому мужику не нравится.
Гость
[3269587880]
mavis
Сообщение было удалено
Ну в тридцатник поздновато принцев искать, тут уж только на авось рассчитывать можно )
Знаете, кому-то и в 20 не стоит расчитывать на достойного спутника жизни. а кто -то и после 35 с детьми устраивают личную жизнь, причем со стоящими мужиками. У меня одна бывшая коллега в 30 лет вышла замуж очень удачно, вторая вообще в 36 лет с детьми. Я в 26, но у меня-то вообще не возраст.
Гость
[1265927951]
Гость
Сообщение было удалено
Возраст тут ни при чем. Ну автору было 22 и ей это никак не помогло, и в 30 и в 40 лет ничего не измениться для нее. Ей нужно не довольствоваться малым и не ждать от мужчины любви и семьи если он уже объявил о том, что он в принципе не видит с ней совместное будущее.
Алена
[3694283816]
[quote="Автор"]Мне скоро 30 лет, и я просто на грани отчаяния. В 22 года я начала встречаться с молодым человеком, через пол года стали вместе жить. Очень хорошие отношения были , любовь и понимание. Прожив год я спросила как он относится в браку и детям. На что получила ответ, что ни к тому ни к тому не готов. Хочешь - жди, не хочешь уходи и ищи своё счастье. Причём этот ответ не прозвучал грубо. Он объяснил, что к семье нужно быть готовым и он пока увы не может мне это предложить. Я при Яла решение - ждать. Копила деньги, купили машины, потом квартиру. В 27 лет он мне предложил выйти замуж. Мы поженились, я забеременела. Но случилось несчастье и я потеряла ребёнка. Не успев оправиться от потери - новый удар. Муж уходит! Не к кому то, а просто гулять. Говорит не был готов к семье. Причём после того разговора я ни разу не поднимала тему - не хотела быть навязчивой. Муж ушёл, я год приходила в себя. Встретила молодого человека, начали встречаться, жить вместе Автор, сначала надо, чтоб мужчина женился на тебе, а потом уже спать с ним. Слаба на передок, от этого и беды твои.
Гость
[3558793856]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, 30 еще можно найти неженатого ровесника, незавидного конечно, потому что все в основном ищут девиц помоложе, но если он без прицепов, не алкаш, то уже можно рассмартивать.
Водолей
[567876201]
Автор а зачем вам дети? ???????
Гость
[1265927951]
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, но мы же говорим о авторе. Я например вышла замуж в 29 лет за МЧ, которые ни разу не был женат, без вредных привычек, симпатичный. Правда далеко не богат (на Вумене это неудачный брак для многих))), но есть своя двушка, машина и работает в ВУЗе преподом. Если для автора в приоритете семья, но нужно было не терять время и искать того кто разделяет его взгляды и желание. Ее мужчины даже не пытались перед ней играть/прикидываться, либо очень честные, либо просто не ценили ее....типа, ну уйдет и пусть. В любом случае навряд ли по настоящему ее любили
Гость
[1265927951]
Водолей
Сообщение было удалено
Ну хочет она детей. Есть такие, которые чуть не с садика мечтают стать мамами))
Гость
[3595602142]
Гость
Сообщение было удалено
Искать-то они могут,только кому из молодых они нужны?)Это во-первых.А во-вторых,кому как?Ищущий исключительно по возрасту молодую( сам ,наверное,еще не знает,что постарел) еще какой незавидный вариант,которого не стоит тут рекламировать.
Андрей
[3045486237]
Мда... уважаемые! Читаешь и думаешь, богатые тоже плачут. Автор, вас просто не любили, серьёзно. А люди которые говорят, а зачем вам дети? Вы что ненормальные что ли? А в чём смысл этой жизни? скажите пожалуйста? Разве не в детях? Или смысл жизни может в квартире за 15 миллионов? Или в роскошной машине? Кому будет нужна ваша квартира и машина, когда годы пройдут?
Приведу простой пример, я провинциал. Там где я живу, люди получают зарплату 8,10,12 т.р. в месяц, многие мужчины что бы заработать и кормить семью, ездиют кто в Москву, кто на Север, да и я собственно говоря работаю в Москве. Так получилось что не заладилось у меня по поводу семьи, и детей нет. Год назад познакомился с девушкой, разведённая, отец отказался от ребёнка, мальчик 4 года. Я полюбил её искренне и её сына, естественно и он меня. Разве это не счастье приезжать, приходить домой, а там тебя встречает маленький малыш, и глядя тебе в глаза говорит... где ты так долго был? мне тебя не хватало, я так скучал по тебе, не уезжай пожалуйста больше. *****...да тут не только растаешь, всё сделаешь для него, пусть даже и не родного по крови. И естественно я хотел от неё маленького, спустя какое то время, девочку, разве это не счастье когда любимая подарит тебе, то есть мужчине, его маленькую копию? Вот именно... счастье! Да ещё и какое)). Пол года мы повстречались, и когда дело дошло до того что бы сойтись, и нормально жить, в семье, пусть даже на первое время на съёмной квартире. Девушка просто сказала, ты знаешь?! я вот думала, думала, и надумала, мы не подходим друг другу. Сказать что я испытал шок, это значит ни чего не сказать. Она просто не любила меня, и маскировала чувства влюблённости ко мне. И так бывает... все мечты рухнули в один миг. Когда я приезжаю домой, мне уже ни кто не говорит, что он соскучился... ни кто не говорит... мне тебя не хватало.
Андрей
[3045486237]
P.S. Хочу сказать одно, для мужчины, самый лучший подарок в жизни, это его маленькая копия на его руках, которую ему подарила его любимая жещина, а все ваши квартиры, дорогие машины, это пустота, в которую собственно всё провалятся, как собственно и вы сами спустя 20-30 лет. Автор, не переживайте, встретите вы своего мужчину, и то что вы хотите ребёнка, это естественно для нормальной женщины. Удачи вам!
Господи! Да в чем проблема-то?! Ну возьмите, да забеременнейте. Сами же говорите, что обеспеченные. Если муж бросит вас, то сами себя и ребенка прокормите, а если нет, то все у вас будет хорошо, будете жить-поживать, да добра наживать))) И вообще, такие вещи у мужчин не спрашивают, так как детей женщины рожают для себя, а не для мужиков! Если подумать, то мужикам дети не особо-то нужны, они просто принимают их как факт, в самом лучшем случае - даже умудряются их любить)))
Ольга
[1937677540]
Приведу простой пример, я провинциал. Там где я живу, люди получают зарплату 8,10,12 т.р. в месяц, многие мужчины что бы заработать и кормить семью, ездиют кто в Москву, кто на Север, да и я собственно говоря работаю в Москве. Так получилось что не заладилось у меня по поводу семьи, и детей нет. Год назад познакомился с девушкой, разведённая, отец отказался от ребёнка, мальчик 4 года. Я полюбил её искренне и её сына, естественно и он меня. Разве это не счастье приезжать, приходить домой, а там тебя встречает маленький малыш, и глядя тебе в глаза говорит... где ты так долго был? мне тебя не хватало, я так скучал по тебе, не уезжай пожалуйста больше. *****...да тут не только растаешь, всё сделаешь для него, пусть даже и не родного по крови. И естественно я хотел от неё маленького, спустя какое то время, девочку, разве это не счастье когда любимая подарит тебе, то есть мужчине, его маленькую копию? Вот именно... счастье! Да ещё и какое)). Пол года мы повстречались, и когда дело дошло до того что бы сойтись, и нормально жить, в семье, пусть даже на первое время на съёмной квартире. Девушка просто сказала, ты знаешь?! я вот думала, думала, и надумала, мы не подходим друг другу. Сказать что я испытал шок, это значит ни чего не сказать. Она просто не любила меня, и маскировала чувства влюблённости ко мне. И так бывает... все мечты рухнули в один миг. Когда я приезжаю домой, мне уже ни кто не говорит, что он соскучился... ни кто не говорит... мне тебя не хватало. Ваша девушка - *****! Мало того, что сама останется у разбитого корыта, так еще и ребенка несчастным сделает((( А о таком, как вы многие женщины мечтают и ищут и ждут, только почему-то вы пока не нашли друг-друга.
[/quote]
Андрей
[3045486237]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля! Умные слова говорите)) А вот по поводу того что мужикам дети не нужны, не согласен.
Андрей
[3045486237]
Ольга
Сообщение было удалено
У нас они мечтают о принце на белом коне, с толстым кошельком. А я...возможно ещё не встретил свою половинку.
Александра
[2180088331]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей
[3045486237]
Александра
Сообщение было удалено
Я с Саратовской области, г.Новоузенск. В общем из далека)). Не большой городок, каких по России великое множество. Спасибо за пожелание)) Вам того же желаю).
Гость
[1557564521]
Автор
Сообщение было удалено
Может он просто не считает себя ровней вам? Это вполне вероятно, как бы смешно не звучало.
Гость
[1557564521]
Гость
Сообщение было удалено
И тогда уж точно гарантированно останется одна. Нет, будут конечно липнуть пикаперы , для которых дело чести уложить разок в койку такую стерву, ну и альфонсы. А вот все нормальные мужики, на мой взгляд, от подобных cyk (т.*****. стерв) как от огня бегут.
Гость
[3711916632]
Автор, вы встретили свою любовь?Как у вас все сложилось?
У меня просто немая истерика. Скажите ищи того кто захочет семью - так сначала никто не хочет, не могу же на первых встречах спрашивать когда свадьба. И в добавок к хорошим внешним данным - я очень скромный и услужливый человек. Я не могу брать нахрапом, продавливать эту ситуацию. Я понимаю, что эту ситуацию я не могу разрешить сама. Если бы это зачистило он моего усердия или старания (а их мне не занимать),но это же зависит от желания другого человека!
Как мне быть? Я чувствую себя ненужным и никчемным человеком.