А мне вот интересно, почему, например, сказать "узкоглазые" оскорбительно? Ну если у человека узкий разрез глаз, то значит он узкоглазый. Плохо ли, что у него такой разрез? Это оскорбительно для него? Я думаю, нет. Тогда почему назвать его так - оскорбление. Почему черные обижаются, если они черные. Ведь если мне скажут, что я белая, я не обижаюсь. Что плохого быть черным? Если кто-то назовет меня славянкой, я не обижусь - мои родители родили меня такой, я в курсе, что я славянка. Почему азиатку, которая азиатка, так заденет это? Получается как будто быть азиатом/негром плохо. При чем они как бы сами это говорят. Не называй меня негр, хотя я негр. Странно это как-то...
Толерантность - это гомно как по мне. Если ты пeдuк, то ты пeдuк. Ты сам это выбрал, потому что считаешь нормальным, так почему ты стремаешься, что тебя им назовут? Если ты инвалид, то ты инвалид. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Все это не от уверенности в себе, я считаю. Всем на самом деле пох, с кем ты спишь, какая у тебя кожа и сколько у тебя ног. Но когда ты требуешь к себе терпимости (толерантности), ты сам подчеркиваешь, что ты с левой резьбой и тебя можно только "терпеть".
Практически во всех зарубежных фильмах в последнее время нам завуалированно навязывают это понятие.
Но как можно толерантно относиться (добровольно терпеть и страдать) ко всякого рода ме*ьшинствам, на*команам, асоциальным личностям?
Лично я сомневаюсь, что толерантность должна быть всегда и во всем. Считаю, что у всего есть рамки дозволенного, есть вещи, которые можно и нужно принимать, а есть вещи, которые совершенно неприемлемы.
А, может я заблуждаюсь в своём мышлении?