Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Недоумевающая
гостья
Сообщение было удалено
Размечталась. Ло"ов все меньше становится. "Хату побольше" у своих замечательных родителеи требуите).
Гость
гостья
Сообщение было удалено
У меня другая проблема.) И хаты простаивают, а ему не надо. Что я, что отец, и даже уже бабушка впряглась - женись, а он всем фигу большую.) Вот такая подстава. ))) Живет несколько лет с девушкой, она замуж за него хочет, в общем все согласны, кроме него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное насмотрелся на браки друзей
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
А Вам-то зачем, чтобы он прямо-таки женился? Это должно быть его решением. Без давления с какои бы то ни было стороны.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
у мужика часы не тикают)
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ну что вы, давления не было. Я прекрасно понимаю, что это личная жизнь другого человека. Девушка очень нравится. Так и с бабушкой его говорили, и между собой, все просто приходим к выводу, что хотели бы видеть именно ее в качестве невестки, но она ж тоже не будет вечно ждать предложения.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, что многие тут доказывали, что законные браки выгодны только сирым и убогим, нищим и бездомным))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, молодец, ума хватает. А зачем ему жениться? Чтобы хату отжали? Загс - это лохотрон для мужчин.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые не задумываются вообще,но если подходить к вопросу рационально,то мужчине тоже желательно иметь ребенка в районе его 30лет.Почему вы спросите? Если ему есть что передать и есть желание воспитывать,то это самый нормальный возраст пока отец молод.К 21 ребенка отцу будет немного за 50.Потом хватит сил и после учебы сына натаскать и помочь ему устроиться в жизни.Вполне разумный подход.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Это сейчас типичная история,чем приличней и умней мужчина,тем более он не стремится к браку.У меня та же история,все знакомые в районе 30 или в разводе с потерями моральными и материальными или не хотят.
Вся эта тема с комментариями просто сегодня из головы не идет. Мдааа...
Вся эта тема с комментариями просто сегодня из головы не идет. Мдааа...
Гость
К сожалению кобруша никак не поясняет следующую информации в своих предложениях "мирно решить вопрос"-ст. 116 СК РФ говорит о недопустимости зачета алиментов,во-первых; во-вторых-огромное количество исковых в судах о признании соглашения о зачете алментов недействительным,по причине...к примеру" аключение соглашения под воздействием заблуждения, обмана, с применением насилия или угрозы, стечения тяжелых жизненных обстоятельств.".В случае,если бы стороны БМ пошла на подобную сделку-вот именно это она и получила. И именно данным соглашением подтерлась БН
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Есть женщины, которые из ипотек в итоге не рожают ребенка в принципе. В начале негде, а потом не могут. Но зато никто ничего не предъявит подобное.
Гость
Сообщение было удалено
Вы АБСОЛЮТНО неверно поняли смысл ст. 116 СК РФ. Данная норма предусматривает невозможность зачета алиментов встречными требованиями, предусмотренными ст. 410 ГК РФ. Речь идет о том, что алименты имеют, во-первых, строго целевой, а во-вторых, личный характер и направлены непосредственно на удовлетворение основных жизненных потребностей ребенка, поэтому и должны выплачиваться на эти цели, а не идти в зачет требований по другим обязательствам имущественного характера. Так, например, отец-стоматолог не может предложить матери ребенка, которая по закону является получателем платежей, протезирование ее зубов в счет уплаты определенной суммы алиментов. Подобная сделка, разумеется, будет являться незаконной. Я же в своих постах говорила о способах и порядке уплаты алиментов, перечисленных в ст. 104 СК РФ. Данный порядок исполнения алиментных обязательств предусматривает непосредственную выплату денежных средств, в том числе и для аренды квартиры, предоставление имущества в собственность или в пользование, а также сочетание этих способов.
из темы про свекровь
Гость будущая свекровь
Сообщение было удалено
Я пришел к похожим выводам,при разводе ребенок остается матери,это почти всегда потерянный ребенок для отца и его родни.Все россказни,про отцов любящих и помогающих издалека сродни фантастическому рассказу.Ребенок растет в чужом окружении,максимум он будет нейтрален к отцу потом.Какой смысл тогда тянуть и помогать ему десятилетия.Рядом в соседней теме,мать сына лишает наследства,только по причине того,что взгляды у них разные и неправильно он женился.Хотя она признает,что плохого от него не видела она,просто чужой! Родной сын. Приходится действительно задумываться о сур маме,тогда одним махом решается весь ворох понятых тут проблем.Воспитаешь как нужно тебе,поедешь с ним куда захочешь не оглядываясь на мнение матери и ее родни,их вообще тогда не будет присутствовать в жизни твоей.Опять таки,будет единственный наследник в случае чего,без опекунства бж.
Гость
2310. Для таких сурмама - лучший выход. Реально подло портить какой нить женщине жизнь с подобными убеждениями. Только сурмама может, к примеру, родить больного ребенка, а за него уже заплачено. Кому в этом случае рассказывать, что я не хотел этого ребенка, готов платить только 5 тыр и прочую чушь.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Вы через чрезмерно утрируете и явно идеалистка.Тут много писалось про отцов одиночек,да и в гугл заглянуть не мешает по этому поводу.По вашему разбитых мужских судеб нет? Почему я должен обеспечить женщину квартирой и потом обеспечивать ребенка,которого по сути заберут и на его воспитание я буду иметь посредственное влияние? А потом как правило у него могут появиться второй и третий папа,что тоже не редкость.А может сейчас много браков по 20-30 лет и молодежь на них ориентирована? Это вполне резонные вопросы. Чем отличается отдать ребенка отцу,от оставить его матери и рожу для себя?
Гость
2312. Нигде ж не написано "должен обеспечивать квартирой", все рожденные в браке дети никак не могут считаться рожденными для себя.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
потихоньку дочитываю до 36 стр.,более полсотни комментариев от женщин,что таки должен обеспечить всем.
Речь о том,что брак никак не гарантирует ни имущественную безопасность,ни воспитание полноценное отцом,на практике бывает совсем наоборот.Выше позиция представителей женщин (нашел несколько похожих в топике),что ребенок не воспитанный тобой,по сути вырастает чужим.Почитайте тему.Так в чем смысл геморроя с браком и развода,права мужчин ничем не защищены.
Речь о том,что брак никак не гарантирует ни имущественную безопасность,ни воспитание полноценное отцом,на практике бывает совсем наоборот.Выше позиция представителей женщин (нашел несколько похожих в топике),что ребенок не воспитанный тобой,по сути вырастает чужим.Почитайте тему.Так в чем смысл геморроя с браком и развода,права мужчин ничем не защищены.
Гость
"Тут много писалось про отцов одиночек,да и в гугл заглянуть не мешает по этому поводу"
Ну так они к успеху пришли. Тут даже было много комментов, как круто ребенка у БЖ отсудить. Им только позавидовать можно.
Ну так они к успеху пришли. Тут даже было много комментов, как круто ребенка у БЖ отсудить. Им только позавидовать можно.
Гость
Я АБСОЛЮТНО точно поняла ст. 104,разъясненную неоднократно, "Словосочетание «предоставление имущества» лишено четкого правового содержания. Соглашением об уплате алиментов может устанавливаться передача плательщиком алиментов имущества в собственность получателя алиментов. Причем может быть предусмотрен как разовый акт, так и периодическое наделение получателя алиментов правом собственности на какое-либо имущество (например, систематическое обеспечение продуктами питания и одеждой). Соглашением может предусматриваться предоставление какой-либо вещи в пользование получателя алиментов (безвозмездное или возмездное (например, на льготных условиях) и т.д" .В данном случае, вашими устами, вы предлагаете следующее: заключается соглашение о проживании в счет алиментов(алиментное соглашение),по которому,бабушка лишается права собственности на свою квартиру,так как не имеем права ей распоряжаться.Хорошо. 2 акт-БМ пошел в рост,открыл свое дело, и тут-засада-БН,проживающая в квартире бывшей свекрови ,говорит:" Меня обманули,пересчитайте количество "Безвозмездных лет аренды,так как муж стал получать больше" И ВСЕ.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Нет уверенности,что прямо все шли. Отсудить ребенка это полная глупость,про тему уже все всем понятно,сейчас идут все больше рассуждения на поднимаемые в топике проблемы).
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
Скорее всего, когда они стали единственным опекуном ребенка, поняли, что несколько тысяч р алиментов платить было в разы выгоднее)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
Тем более если критично важно, чтоб ребенок рос с ментальностью свекрови онли, то тут только сурмама.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы снова неправы. Вариант с предоставлением права пользования квартирой предлагался как изначальный в качестве альтернативы схемам переписывания жилья с сына на маму и обратно. Разумеется, в сложившихся обстоятельствах он уже нереален. Что касается признания соглашения недействительным через -цать лет на основании заявлений типа "меня обманули" и т.д., это также абсолютно нереально. Легитимность данной сделки, как и любой другой, определяется НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ. Что произойдет потом, никого не интересует. Это все равно что автор в здравом уме подарила бы сыну квартиру, а через десять лет, ссылаясь на резкое увеличение курса валют, значительное подорожание недвижимости и невозможность прожить на маленькую пенсию, потребовала бы квартиру назад. Кроме того, не забывайте о сроках исковой давности. Для ничтожной сделки он составляет три года, для оспоримой - один год.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Все разные,сюда не хватает истории, когда мать оставила ""якобы"" ребенка отцу,а он оставил его на пороге и сбежал.Читалось бы эффектно,но не правдоподобно,наверняка пишут такое специально нанятые люди. А вот как раз дочитываю- ребенок это низкорентабельное вложение,писала женщина.
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
А вы настаиваете, что ребенок - это высокорентабельное вложение?)
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
Если бы таких отцов не было, детдома стояли бы пустые.
Гость
ДА Вы что? И именно поэтому в судах москвы находятся порядка 2 тыс исков по подобного рода заявлений? От того,что алиментное соглашение никто не оспаривает?. Вы даете неправомерную информацию на форуме. К сожалению,я вас понимаю-вам ,как юристу,нужна работа,а как лучше продать себя несчастным,запутавшимся,невсебе женщинам,находящимся на грани срыва-это позиционировать себя ,как человек,который ВСЕ ЗНАЕТ и на "бантик"-я-"кобруша". Пожалуйста,прошу Вас-не путайте несчастных женщин-не выдавайте ваши мечты за реальность,во-первых;и,во-вторых,исходите из реальности,а не из того,чего можно добиться. БН могла бы уже на первом этапе забеременеть и больше никто уже ничего бы не сделал.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Скорее с ментальностью отца.Получается все таки,что как вложение в свою генетику,избежание подобных юридических казусов с дележкой,оставление наследства и пожизненные вложения в воспитание и образование гораздо выгоднее с точки зрения "ребенка на заказ'. Конечно никто не будет против варианта-жили счастливо в горе и радости... Только если на бирже играют если шансы 51/49,то в современном браке их сейчас гораздо меньше.
olgyn88@yandex.ru
Гость
Сообщение было удалено
В квартире мамы! А не в квартире бывшей свекрови! т.***** ребёнка делали вместе, а растить она должна в квартире своей мамы? Да упаси Бог от такого мужа и свекрови!
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
Я за сурмам тоже. В конце концов равноправие. Ж рожают для себя некоторые, чем вы хуже.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
У меня работает мужчина,его родная младшая сестра родила троих,троих и бросила,забрала родня отцов их.Отец последний благополучный.Матери бросают тоже,в детдом попадают когда отказ обоих родителей.
Гость
Резюмирую: автор добилась возвращения свой собственности.,БМ подлец,
БН ангел,который запутался в тенетах большого города.
Все виноваты,но никто не прав. Хуже всего детям.
БН ангел,который запутался в тенетах большого города.
Все виноваты,но никто не прав. Хуже всего детям.
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Ну и меня такие мысли посещают все чаще в последний год,прошу понять правильно.Как писал выше,что у отцов часы тоже тикают.
Гость
Я за то,что бы оставлять собственность собственнику. Попробуй: я не отдам велосипед и "давай я немного поживу на нем." в счет того,что ты на нем катался до меня?
Марина А.
olgyn88@yandex.ru
Сообщение было удалено
Свекровь своего ребенка делала 20 лет назад. И он как раз живет в квартире своей мамы
Гость
Вот цитата корбуши из другого топика
"Нормальной интересной женщине со стабильным доходом муж на фиг не упал, с ребенком она или без. У нее всегда найдется масса других занятий и увлечений." (с)
Это отражение мировоззрения определенной части женщин, рассматривающих мужчин исключительно как банкомат. Поэтому не стоит ожидать от них ни порядочности, ни совести, ни любви, ни заботы, ни, боже упаси!, поддержки в трудную минуту. Для выкачивания бабла из банкомата все средства хороши.
"Нормальной интересной женщине со стабильным доходом муж на фиг не упал, с ребенком она или без. У нее всегда найдется масса других занятий и увлечений." (с)
Это отражение мировоззрения определенной части женщин, рассматривающих мужчин исключительно как банкомат. Поэтому не стоит ожидать от них ни порядочности, ни совести, ни любви, ни заботы, ни, боже упаси!, поддержки в трудную минуту. Для выкачивания бабла из банкомата все средства хороши.
Гость
Представьте себе-реальная ситуация: девушка встречается с мужчиной 1,5 года,решают жить вместе-двухкомнатная квартира-одна комната закрыта-"для сестры". Рожают-и появляется бывшая жена с дочкой 11 лет-дочке принадлежит(отписал) 2 комната. Дочка пинает НЖ-выкидыш,КУДН,интернат,все плохо. Да, у НЖ квартира есть,но в подмосковье.Как относиться\Это было 10 лет назад, Зашибись какой эксперткобруша,вы предлагаете,дойти до такого в своем 397,459 топике
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
И я об этом,мой друг,и я об этом...
Недавно ужинал с возрастной дамой,у нее дочь 31 года,не замужем.Ее путь к успеху был очень прост,она просто после учебы дважды удачно вышла замуж за настоящих мужчин,жизнь удалась.Теперь можно и картинки писать, наблюдая за средиземноморскими закатами.Голубая мечта любой большой и малой золотоскательницы.
Недавно ужинал с возрастной дамой,у нее дочь 31 года,не замужем.Ее путь к успеху был очень прост,она просто после учебы дважды удачно вышла замуж за настоящих мужчин,жизнь удалась.Теперь можно и картинки писать, наблюдая за средиземноморскими закатами.Голубая мечта любой большой и малой золотоскательницы.
Гость будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Вы с луны наверно? Какие близкие люди? Близкими становятся прожив 10 лет бок о бок в согласии и любви, а не как у автора-3 года. Близкие не разводятся. Муж и жена не сразу после загса - родня, а когда пуд соли вместе съедят , а некоторые никогда не становятся близкими. А уж если невестка настолько "близка", что в суд подаёт с целью забрать квартиру, купленную свекровью для сына- то она - становится враг, а не близкая доченька.
Гость
из темы про свекровь
Сообщение было удалено
Я не мужик) Я просто из другой части женщин)
Гость
Кобруша,ответьте,зачем вы присутствуете на форуме?Судя по вашим ответам ,у вас все ШОКОЛАДНО,вы развелись,с бывшим мужем в меде,сын обслюнявлен, зачем вы злдесь? показать всем,какая вы о"""уительная,?Получить немного для самоуважения.Наши несчастные девы,которые кое-как выползают из депрессии беременных,тоже ждут вашего ответа. Зачем надо решать,что вы все знаете,Мы все хотим получить ответ-как ваши ответы на форуме помогли кому-то лично.Я не юрист,но за свое-судилась и в мировом и в районном суде сама. Тяжко привыкать к вюридической речи,но....можно.Девочки-можно!!!! Я сама как дуб была-но получилось и не один раз и нет связей,кроме знания номера дома суда
из темы про свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Тогда приятно познакомится),импонируют такие женщины.Возьмите себе буковку с намеком на пол.;-)
Гость
Сообщение было удалено
В той теме речь шла о именно о перспективе и вообще необходимости ЗАМУЖЕСТВА женщины, которая собирается развестись с супругом в Италии и приехать в Россию с ребенком от первого брака, на что я ответила, что именно замужество как самоцель для самостоятельной взрослой женщины вообще не стоит. В связи с этим могу привести следующий пост из той темы, о котором Вы почему-то благоразумно умолчали: "Я имела в виду замужний статус или мужчину по принципу "лишь бы был". Любовь-то нужна всем, вне зависимости от гендерных различий, без этого с кем попало уважающая себя женщина жить не будет, а уж тем более в браке. Однако в теме стоит вопрос о том, будет ли эта женщина востребована не для отношений, а именно для брака". Коль скоро Вы сами же заговорили о порядочности, то крайне низко вырывать слова из контекста, придавая им прямо противоположный смысл, Вы не находите? А уж рассуждения здешнего мужского контингента, у которых самыми удобоваримыми терминами для обозначения женского пола являются "телки" и "бaбцы", о "чести, совести и поддержке" вообще просто смешны. Поэтому оценки моей личности в частности и обитательниц форума в целом прошу Вас оставить при себе. В Ваших устах они звучат просто кощунственно.
Гость будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Я женщина. У меня трое сыновей. Мне непонятно, почему я, отказывая себе во всем до 40 лет, и купив квартиру для СЫНА в надежде , что он не вернется ко мне и я наконец то поживу с комфортом в просторе и тишине, должна смирится с тем, что в ней будут ближайшие 18 лет проживать бн с детьми, не пожелавшая вернуться к своей маме в свой дом, либо заработать себе жилье до рождения детей, а я должна либо принимать сына голопопым опять к себе в дом, снова и снова стесняя себя, либо переживать что он бездомный, одинокий, бессемейный , потому что работает только на съем для себя и алименты. И главное, почему моя квартира должна достаться другой женщине??? А я на старости лет остаться ни с чем???? Потому что онажемать? Я тоже онажемать, и до 40 лет жила то с родителями то на съёме, пока самостоятельно не купили жилье себе. А почему бн должна за мой счет с 25-30 уже при квартире быть без всякого труда? А только родив одного ребенка? Странная философия, однако. Одну женщину жалеют, а другую нет.
Гость
Оченно ответ от Кобруши хочу получить-вы хотели предложить передать в : От предложенного мною варианта, если Курочка заключит с бывшей невесткой договор безвозмездного пользования до достижения ребенком 14-летия (именно до этого возраста, а не до 18-летнего, по закону ребенок обязан проживать с одним из родителей), выиграли бы все. Квартира осталась бы в единоличной собственности Курочки, ее сын смог бы в любое время навещать девочку и контролировать процесс ее воспитания, в том числе расходование алиментных платежей, а бывшая невестка смогла бы уделять ребенку достаточно времени вместо того, чтобы впахивать на нескольких работах, в одиночку зарабатывая на квартиру, предоставив дочь самой себе. Кроме того, у этого варианта есть еще один несомненный плюс: оставшись на съеме, сын Курочки двести раз подумает прежде, чем обзаводиться новыми детьми, т.к. будет понимать, что обязанность по обеспечению жильем лежит не только на матери ребенка, но и на отце. В противном случае, а именно предлагаемом Курочкой, он так и будет бездумно заключать браки, каждый раз указывая маме пальчиком на неугодную невестку: "Она плохая, хочу другую!", выгонять их с детьми из квартиры, а в итоге лет через -цать куча детей, рожденных "неприятными" невестками и не ставших "родными", будут с энтузиазмом "пилить" бабушкину квартиру. Вот как-то так
Каким документом оформляется подобная фигня?
Каким документом оформляется подобная фигня?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не видела этоот пост кобруши)))))) Когда внуки начнут делить бабкину квартиру, то не только бабка уже померла, а и отец тоже. Ну пусть делят эту к тому времени уже развалюху.)))) Никому уже не интересно будет.
Гость будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Свекровь злобная очень к невестке была, но так как жили вместе сначала, и внучка на ее глазах росла из пеленок и очень тянулась и любила бабушку, а позже очень болела и не могла ходить в дет сад , а невестка работала, то свекровь пенсионерка сидела с ребенком ( других внуков не было и сын единственный) . Конечно привязалась к ней. Поэтому при разводе была в ужасе что внучку любимую увезут. А мать, не смотря на обиды от свекрови, на то что пытались через суд забрать у нее единственного ребенка , трехлетнюю малышку, нашла в себе силы закрыть глаза на оскорбления и обиды от этой семьи и сохранила ребенку отца и любящую бабушку, хотя все кругом советовали- пошли их и не давай ребенка вообще, еще и дуррррой ее называли.
Гость
Сообщение было удалено
На форуме я затем, чтобы помочь консультациями тем самым женщинам, которых Вы называете "несчастными девами" и которые не в состоянии получить квалифицированную юридическую помощь ввиду отсутствия средств. Многие представители нашей профессии занимаются этим pro bono, а не за деньги, и это нормально. Ненормально как раз поливать грязью человека, который НИ РАЗУ не потребовал здесь платы ни за одну консультацию. А судя по положительным отзывам, которые я регулярно получаю, они оказываются полезны форумчанам, чему я искренне рада. Хотя, наверное, Вам было бы приятнее, если бы я, сидя здесь, плевалась ядом в адрес БМ и всех окружающих. Но нет, такого удовольствия я Вам не доставлю:))) А Вы будьте добрее и позитивнее, тогда и по судам бегать не придется, т.к. все разногласия Вы сможете решать мирным путем. Попробуйте, помогает! Удачи!:-)
Гость будущая свекровь
гостья
Сообщение было удалено
. Ну и умница! Может и другим эта тема поможет понять, на кого по настоящему можно надеяться всю жизнь- только на себя. Вот у такой будет и квартира и семья и дети. Просто всему свое время и надо работать, а не ждать манны небесной. Или лужайки, что с рождением ребенка на голову свалится.))))
Следующая тема
Предыдущая тема