Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это надо до рождения ребенка осознавать) И что 25% в лучшем случае)
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Тогда о чем вообще речь?
Гость
Девушки! Для инфы советую, для нас там очень много красоты : http://cosygoods.com/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в лучшем, а в обычном. Полно отцов, которые дают своим детям от первого браке больше и за пределами 18 лет. Например, оплачивают учёбу в вузе.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Так они не против ребёнка взять себе, но без БЖ, её ребёнка от первого брак и её новых йопырей. Где тут нет заботы о своём ребёнке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего тех, с кого проблема получить эти самые искомые 25%.
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили что по малейшему? Вряд ли мать двух маленьких детей побежит разводится из-за ерунды. Женщины чаще до последнего стремятся сохранить брак. Но ее свекровь вместе с мужем небось до такой степени достала, что и представить сложно.
Гость будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно верно. 5000 заплатит с 20, да мать 5000, а прожиточный минимум-10000 . Государство посчитало , что человек не умрет. Мы и не умираем. И внучка автора не умрет от голода, не надо преувеличивать. Освенцим ... )))) пусть мать ее к отцу и бабке отъедаться водит- накормят, не откажут .
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
А где автор пишет, что внуки нее? Я конечно не все 46 страниц прочитала, но саму тему автора очень внимательно. А что значит взять себе? Чтобы она отказалась от своих детей что ли?
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Один из двух детей её внук. Что значит взять? Дать возможность жить в квартире.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Бяки-свекрови не дарят голопопишнам квартиры. Все из-за них))).
Гость будущая свекровь
Пупсик
Сообщение было удалено
. ДА
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Автор на второй странице написала, чио готова взять к себе внука, если невестка напишет официальный отказ от ребенка. Если вы считаете, что это нормально, то не вижу смысла дальше с вами дискутировать.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ответы по поводу регистрации третьего и последующих гипотетических детей были даны неоднократно. См., например, пост N 2080. Что касается старшего ребенка, то пусть отец оплачивает часть съема только за младшую дочь, а не за БЖ и ее первого ребенка. Это также предлагалось, и это справедливо. Вообще-то либо Вы невнимательно читаете, либо не понимаете смысла прочитанного, либо на любое предложение реагируете в стиле "Баба-Яга против", как и авторша. Правда, что наиболее вероятно, либо Вы просто троллите, поскольку ВСЕ, кроме Вас, уже все поняли и перешли к обсуждению других вопросов.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Вот и до свидания, воспитывайте сами, довольствуйтесь алиментами и не возмущайтесь, что вам еще что-то должны))
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Я с трудом представляю себе свекровь-монстра, чтобы с чужим ребенком пустила к себе жить, сделала регистрацию, а с родным вдруг выгонять стала. Как говорил Винни-Пуж "это жжжжжжжжж неспроста"
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да посчитали. Оплата доли за съем ребенку - это меньше, чем ваши любимые пятитысячные алименты) Так что невестка эту долю может вполне взять из алиментов. Вопрос где она возьмет остальные 73% оплаты съема
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Все Ваши предложения я внимательно прочитала (хотя, каюсь, наверное, не все).
Теоретически они благоразумны. Но как их практически воплотить? Прочитала 2080. То есть при рождении третьего ребенка БН будет изгнана из квартиры? Вместе с первым, вторым и третьим ребенком? А второго ребенка заберет отец? Правильно? И все это можно прописать в договоре?
А про первого ребенка Вы опять пишете : "пусть отец оплачивает часть...", то есть именно Вы троллите. Я спрашиваю о другом : а если собственник вообще ПРОТИВ проживания этого ребенка. Вот против и все. Имеет право).
Теоретически они благоразумны. Но как их практически воплотить? Прочитала 2080. То есть при рождении третьего ребенка БН будет изгнана из квартиры? Вместе с первым, вторым и третьим ребенком? А второго ребенка заберет отец? Правильно? И все это можно прописать в договоре?
А про первого ребенка Вы опять пишете : "пусть отец оплачивает часть...", то есть именно Вы троллите. Я спрашиваю о другом : а если собственник вообще ПРОТИВ проживания этого ребенка. Вот против и все. Имеет право).
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
А с трудом представляю, чтобы женщина, мать двух маленьких детей разводилась с нормальным мужем, у которого вменяемая мать. Ни одна адекватная женщина не уйдет при таких обстоятельствах. Там явно причина не в "не убрал за собой тарелку".
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если речь в принципе зашла о покупке квартиры, надо предполагать, что деньги на нее есть и покупка эта так и так планировалась. А если нет, то какой смысл языком чесать: все по мамам, все свободны.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Все правильно, невестка явно неадекватная, вся речь здесь именно об этом. Адекватная невестка сохранила б хотя бы второй брак, где родила еще одного ребенка, а не наступала бы на те же грабли, что и в первом браке.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Причина в том, что женщина изначально не планировала создавать семью с этим мужчиной, а планиовала отжать квартиру.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Почему 73%? Он должен оплачивать 1/6, то есть 16,66%.
100 - 16, 66 = 83, 34 %, а не 73)
100 - 16, 66 = 83, 34 %, а не 73)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично знаете людей, отдавших собственных детей в детдом? Обычных, благополучных интеллигентных вроде бы отцов и бабушек, сделавших именно так?.
Вот знаете, с разным контингентом общаюсь...но даже у совершенно непотребных маргиналов еще надо не знаю как выше головы прыгнуть, чтоб ребенка в реабилитационный центр отправить. По жизни на него плюют, да, а чтоб сами отдали...это единицы
Вот знаете, с разным контингентом общаюсь...но даже у совершенно непотребных маргиналов еще надо не знаю как выше головы прыгнуть, чтоб ребенка в реабилитационный центр отправить. По жизни на него плюют, да, а чтоб сами отдали...это единицы
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Но это у невестки уже не в первый раз. Может она неадекватная. Может её целью была не семья, а квартира.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вы правы. Это как раз пресловутые 5 тыс., если съем 30.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Тогда Вы, наверное, не совсем правильно поняли. При такой постановке вопроса проживание в квартире свекрови уже не обсуждается. Если же речь идет об оплате БЖ части съема, то предполагается, что и жить они будут на съеме, а не в квартире БМ или БС. В таком случае подобная договоренность, а именно оплата отцом 1/3 съемного жилья, то есть 10 000 от стоимости аренды около 30 000 руб., если речь об Мск, гарантирует алименты хотя бы на уровне общероссийского прожиточного минимума, установленного для н/л, что уже неплохо.
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же прочитали только автора. Мы же не знаем как на самом деле они жили в браке. Может там лучше не сохранять, а даже детям будет лучше в случае развода, чес таким папой. А интересы ребенка должны учитываться.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
С чего он должен оплачивать 1/6, если суть моего предложения состояла в оплате доли ребенка в съемном жилье в счет алиментов, то есть когда отец оплачивает только съем, а мать - все остальные расходы. В этом случае доля аренды равна 1/3.
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Да. В случае "за счет алиментов", то 1/3, то есть 33%.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы поняли суть моего предложения:))) Вы меня простите за излишнюю резкость про троллинг. Просто есть люди, которым банально тяжело успевать отслеживать все сообщения на ветке, а есть персонажи, которые, судя по смыслу и формулировке постов, просто прикалываются.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть платит алименты БЖ просто.
гостья
те кто пишут что б отдала детей мужу да свекрови... а вы хотели бы жить с отцом без матери и узнать что она оказалась от вас тк жить негде было?? какого вы тогда мнения были бы об отце и бабке??? я б узнав такое к хре нам выгнала б из той же квартиры из за которой сыр бор, особенно если б она на мне потом была, этояжеребенок
Недоумевающая
kobrusha
Сообщение было удалено
Да нет, я не прикалываюсь. Тема на самом деле невеселая. И все эти ситуации возможны только потому, что наше законодательство просто ужасно. И права собственника часто сведены к нулю.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Почему 1/3? Разве мать освобождается от содержания своего ребенка? 1/6. А уж что там останется от алиментов, пойдёт на манную кашу.
Недоумевающая
гостья
Сообщение было удалено
Ну так не рожаите в чужих квартирах. Имеите свое добрачное или совместнонажитое. А если пришли с голои ж"опои "с другого города", то в случае развода и уедете с тои же голои ж"опои в "другои город"? Почему это Вас так удивляет?
Гость
Сообщение было удалено
Читайте пост N 2275.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это те же яйца, только в профиль. 25% от дохода, а уж что и как мать оплачивает-это её дело. Может у неё алименты 30 тыс и она всё сумму отдаст за съем, а кормить и одевать будет за свои.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Видимо народ не за тем приехал)
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А что предлагаете? Мама свою долю подарила своим родителям, о вас не думала, так о вас отец с бабкой готовы заботиться. Что опять не так?
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Да ясно. Таких понаехавших "страдалиц" пруд пруди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съем вообще не выгоден, пока дети маленькие. В зажопинск к маме, самой либо оставаться в Москве работать, и откладывать алименты с обоих папаш или оформить опеку на своих родителей. Да если не ругаться с папашами, можно о многом договориться. И об оформлении опеки на обоих детей на своих родителей. А это уже совсем другие деньги. Из любой опе есть дыра, то есть выход.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Почитав тему, я поняла, что гадюкинские невесты ещё страшнее, чем я думала) Но я в реале знакома, в основном, с гадюкинскими, которые приехали в Москву карьеру делать, а не лохов ловить. Они вместе с мужьями создают общее благополучие, и делят своё, если не сложилось. Да и отцов от детей не отваживают и бабушку привлекают. В общем, умные тётки и от этого только все в выигрыше.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто приехал в Москву/Спб делать карьеру , - это совсем другая история. Речь идет именно о тех, кто едет "ловить ло"ов с квартирои". И имя им - легион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нежелание возвращаться к маме в зажопинск как раз понятно. Там высшим достижением по жизни считается "вышла за москвича с квартирой, не работает, муж содержит". Маман небось все уши подружкам прожужала, путь завидуют живущие с местным Васькой у свекрови в проходной комнате и работающие за 15 тыс в соседнем продмаге. Вернуться в зажопинск, да ещё с детьми от двух разных мужиков - это на долгие годы сделаться местным посмешищем. Там может и маман сильно против этого возвращения. Не зря бились за квартиру не на шутку.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да пох на них. Но рожают детей, обрекая их на непонятную жизнь, причем рожают не стесняясь. Не каждая семья, даже относительно благополучная, может себе двоих позволить.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это не вопрос. Просто у меня (и не только) присутствуют вполне обоснованные опасения в том, что на "чужую" девочку и алименты будут платиться грошовые, тут уж автор постарается "обработать" сына в нужном направлении. Поэтому алиментное соглашение, согласно которому будет установлена приемлемая сумма не ниже прожиточного минимума, станет и гарантией для ребенка, и своеобразной защитой для БЖ, чтобы ей потом не вменяли в вину, будто бы она на эту гигантскую сумму ведет праздный образ жизни и содержит ахалей. Ведь в таком случае все будет максимально прозрачно: если определенную сумму отец вносит за съем жилья САМ, то и подозревать БЖ в нецелевом расходовании алиментных средств не появится оснований.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, таких персонажей "с другого города", которые еще не вышли замуж, ничего не приобрели, знают уже что кричать, яжродила, этим онмнежизньиспортил, тоже не встречала.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Их очень много. С готовым набором : "сами мы не местные", "нет возможности", "некуда идти", "яжемать", "сребенкомнаулицу", "тыжемужик").
гостья
Гость
Сообщение было удалено
как ваш сын подрастет встретите, готовьте хату да по-больше!
Следующая тема
Предыдущая тема