Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Проще сразу с нуля брать двоим ипотеку. Женщине смотреть, какая у "любимого" мама, чтоб ничего совместно нажитое не оформлял на нее.
Гость
"Лучше для кого? Для женщины? Да, лучше. Но недолго, потому что петухи три раза пропеть не успеют, как такая женщина заявит своему мужу, что это ей дом, поэтому тут всё будет так, как она сказала, а если его не устраивает - то дверь вон там."
А что не так-то. Тут свекрови пишут, что выгонять с маленькими детьми - норма, вплоть до годовасиков "вам никто кроме вашей родни не должен", с какого рожна совершеннолетнего мужчину нужно жалеть больше.
А что не так-то. Тут свекрови пишут, что выгонять с маленькими детьми - норма, вплоть до годовасиков "вам никто кроме вашей родни не должен", с какого рожна совершеннолетнего мужчину нужно жалеть больше.
Гость
"Моя бывшая невестка ищет настоящего мужчину уже лет 7, всё никак не найдет. Она самодостаточная и детей у неё нет."
Где тут горе в упор не вижу. Тетка живет в свое удовольствие
Где тут горе в упор не вижу. Тетка живет в свое удовольствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное - это не москвич)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал о горе? Это был ответ на пост о поиске настоящих мужчин.
А так я только рада за неё, если это именно та жизнь, к которой она стремилась и которая доставляет ей удовольствие. Правда живёт она с мамой в её квартире (может ей так нравится), последний раз она была на море и за границей 7 лет назад с моим сыном (а может она просто домоседка), доход её в 10 раз ниже, чем сын давал только на её хотелки (а может её счастье в аскетизме), с мужиками разными встречается (тоже драйв, это же не то же самое, что один и тот же муж).
Только не понятно почему, однажды встретившись со мной, она с обидой сказала, почему я ей молодой в своё время мозги не вправила. А как свекровь может вправить мозги невестке, что не скажет будет принято как наезд. Для этого мама есть. Но мама-разведенка видимо и насоветовала на собственном опыте, что закономерно привело её дочь к разводу.
Если честно, мне её по бабски жаль, она девочка вовсе не плохая. Только далеко уже не девочка.
А так я только рада за неё, если это именно та жизнь, к которой она стремилась и которая доставляет ей удовольствие. Правда живёт она с мамой в её квартире (может ей так нравится), последний раз она была на море и за границей 7 лет назад с моим сыном (а может она просто домоседка), доход её в 10 раз ниже, чем сын давал только на её хотелки (а может её счастье в аскетизме), с мужиками разными встречается (тоже драйв, это же не то же самое, что один и тот же муж).
Только не понятно почему, однажды встретившись со мной, она с обидой сказала, почему я ей молодой в своё время мозги не вправила. А как свекровь может вправить мозги невестке, что не скажет будет принято как наезд. Для этого мама есть. Но мама-разведенка видимо и насоветовала на собственном опыте, что закономерно привело её дочь к разводу.
Если честно, мне её по бабски жаль, она девочка вовсе не плохая. Только далеко уже не девочка.
Гость
2654. Из вашего поста же следует что ваш сын ей был нужен только из-за денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что только из-за денег. Но она не смогла переломить ту модель семьи, которая в ней была заложена с детства и в которой нет места мужчине.
Гость
"Только не понятно почему, однажды встретившись со мной, она с обидой сказала, почему я ей молодой в своё время мозги не вправила."
Чем бы вы могли ей помочь, как вправить мозги, если человек, не снимающий жилье, без детей, за 7 лет не заработал на море.
Чем бы вы могли ей помочь, как вправить мозги, если человек, не снимающий жилье, без детей, за 7 лет не заработал на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас все шоколадно, почему вас беспокоит личная жизнь бывшей невестки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она меня как-то беспокоит? Задали вопрос - ответила. Я вообще почти забыла, что у меня она была. У меня другая давно есть)
А то, что написала, так это она мне сама же при встрече в жилетку и поплакалась. Очень, кстати, обижена на свою маму, считает, что её глупые советы сильно способствовали разводу, а пройти обычный кризис, который случается у всех, можно было без потерь.
А то, что написала, так это она мне сама же при встрече в жилетку и поплакалась. Очень, кстати, обижена на свою маму, считает, что её глупые советы сильно способствовали разводу, а пройти обычный кризис, который случается у всех, можно было без потерь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то за разводы не агитирую тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем вы правы, наверное
Гость
В основном за развод агитируют свекрови как раз. Если их мальчегу хоть в чем-то некомфортно, то сразу советуют - зачем ему мучаться, он еще таких сто найдет.
Клюква
Фу читать противно. Самая большая ошибка это выйти замуж за такова сынка как у вас. Надеюсь хоть алименты детям платит. А чек наверно мамочке отдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом может так и есть, но вот я как свекровь смотрю на свою вторую невестку и понимаю, что она Жена с большой буквы. И за такую надо держаться и беречь её, такие на каждом углу не валяются. С первой такого чувства не было. Как человек, она неплохой, но как жена была никакущая. Просто не знала как и не умела себя вести в браке с мужчиной. Модель поведения брала из Дома-2, она страстный поклонник этой передачи. Я как-то меняла каналы и зацепилась на пару минут. Там же просто надо впереди дописать три буквы "Дyр"
Гость
"Как человек, она неплохой, но как жена была никакущая.
Просто не знала как и не умела себя вести в браке с мужчиной"
Как надо себя вести?
Просто не знала как и не умела себя вести в браке с мужчиной"
Как надо себя вести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единого ответа нет, все зависит от многих факторов и индивидуальных потребностей. Но если в общем, то так, чтобы мужчине было лучше с этой женщиной, чем без неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично же, что и женщина будет хотеть, чтоб с мужчиной было лучше, чем без него. А если он никому ничего не должен, то этого не будет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мужчине тоже не совсем выгодно. У женщин как правило зарплата ниже а расходов на себя больше. Если жилья нет то приходится оплачивать съем обычно однушку. А если мужчина один он и койко место снять может или с родителями жить. Но особая жесть когда у такой пары младенец рождается получается надо кормить троих плюс ипотечный платеж. Мужчине придется пахать на двух работах да и жена будет требовать помогать и вставать ночью к младенцу.Да и с деньгами не густо. А холостой мужчина будет жить и харчиваться у мамы неторопливо гася ипотечный кредит. После постройки дома будет сдавать хатку и этими платежами гасить ипотеку. Так что холостому проще. Да и собственник будет один он сам.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не выгодно, пусть идет на фиг. Много семейных пар выплачивают ипотеку. Но там, видимо, еще с родителями повезло с обоих сторон.
Гость
September
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Реальность
Гость
Сообщение было удалено
А мужчина-то смотрел на ком женился? или он, скромняга, вообще слепенький - глупенький? Ну прям детка-конфетка.
Если дожил до 30 лет и ума не набрался - за это и приходится нести ответственность. Не только одним местом смотреть на женщину на которой женишься, но и немного включать голову - не для рассчета, а чтобы оценить, насколько он готов не только трахаться с этим человеком, но и строить партнерские отношения.
А то ОНА все сделала - и прикинулась влюбленной и по членам прыгала, и сучка крашеная, а он просто ангел неземной. Фу.
Если дожил до 30 лет и ума не набрался - за это и приходится нести ответственность. Не только одним местом смотреть на женщину на которой женишься, но и немного включать голову - не для рассчета, а чтобы оценить, насколько он готов не только трахаться с этим человеком, но и строить партнерские отношения.
А то ОНА все сделала - и прикинулась влюбленной и по членам прыгала, и сучка крашеная, а он просто ангел неземной. Фу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Olimpia1981
Сообщение было удалено
:) а мамам девочек научить их немного различать, что за потенциальный партнер перед ними, прежде чем замуж выходить и ребенка рожать. ну а уж если ошиблись - ответственность придется нести :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В семью должны оба вкладывать свою энергию в сопоставимых масштабах, тогда она будет крепкая и не ломатся при кризисах. Такова человеческая природа - ценить то, во что ты вкладываешь частицу себя. Если супруги купили квартиру, то она по праву принадлежит им 50 на 50, все зависимости от того, кто сколько вложил. Крики "Я вложил (а) больше" не признаю. Значит в это время ты получал (а) от супруги (а) то, что тебе было нужно, в каком виде для каждой семьи вопрос отдельный. Если не получал (а), значит надо было прекращать отношения.
Но в ситуации автора, ответственной оказалась свекровь, которая с боку припёку по большому счёту. И завывания о "нисчасной" внучке - это в пользу бедных.
Даже если бы сын купил квартиру сам, но до брака, то и то он не обязан её дарить, делить. Потому что он туда вложил свою время своей жизни и энергию. В это же время его БЖ отдавала свою энергию кому-то другому или просто жила в своё удовольствие.
Как-то здесь наткнулась на чудненькую, тему что должен сделать и приобрести мужчина до 30, перед женитьбой. Был большой список требований. А на аналогичный вопрос, что должна сделать девушка до 30, перед тем как выходить замуж, оказалось ничего, только нагуляться и путешествовать. И с какого он должен "всё, что нажито непосильным трудом" потом отдать этой девушке?
Но в ситуации автора, ответственной оказалась свекровь, которая с боку припёку по большому счёту. И завывания о "нисчасной" внучке - это в пользу бедных.
Даже если бы сын купил квартиру сам, но до брака, то и то он не обязан её дарить, делить. Потому что он туда вложил свою время своей жизни и энергию. В это же время его БЖ отдавала свою энергию кому-то другому или просто жила в своё удовольствие.
Как-то здесь наткнулась на чудненькую, тему что должен сделать и приобрести мужчина до 30, перед женитьбой. Был большой список требований. А на аналогичный вопрос, что должна сделать девушка до 30, перед тем как выходить замуж, оказалось ничего, только нагуляться и путешествовать. И с какого он должен "всё, что нажито непосильным трудом" потом отдать этой девушке?
Гость
Реальность
Сообщение было удалено
Собственно да. Именно такие наивные оторванные от реалий мальчики и являются наиболее желанной добычей для прожженных девиц . Тот, который пере тра хал всё, что движется на раз вычислит истинные намерения, такого в ЗАГС даже пузом не затолкать
September
Курочка
Сообщение было удалено
Вчера еще они жили у родителей в Задрюченске, а сегодня всей семьей переехали в Москву? Несостыковочка вышла. Или это две разные истории?
Гость
September
Сообщение было удалено
А это как-то меняет суть истории? То есть, если дева с Задрюченска ей надо отдать квартиру, а если из Москвы, то можно не отдавать?
September
Гость
Сообщение было удалено
:) В Штатах , к счастью, другая система. Главное для родителей - дать детям хорошее образование. В это мы вкладываем много денег и время, открываем детям накопительные счета на учебу. Закончив престижные колледжи и/или университеты и, соответственно, устроившись на хорошо оплачиваемую работу, дети сами себя обеспечат, в том числе квартирами. Причем, учебу на бакалавра обычно платят родители, а на магистра и PhD ( докторат) дети уже берут ссуды и оплачивают сами. Жить с родителями после окончания учебы здесь не принято. Многие уезжают учиться в другие города. При разводе в штате Нью-Йорк имущество делится пополам. В некоторых случаях неработающий супруг/супруга могут также претендовать на алименты себе помимо алиментов на ребенка. Мой второй муж сам растил ребенка с пятилетнего возраста малыша, а мать платила и продолжает платит алименты.
September
Я очень надеюсь, что мы воспитываем своих детей настоящими мужчинами, которые умеют брать на себя ответственность и в случае, не дай Бог, развода (тьфу три раза) не оставят своих детей без заботы, внимания и обеспечения их нужд. Впрочем, здесь обычно живут вместе до свадьбы, снимая жилье, ведут вместе хозяйство, и это дает избежать какого-то процента разводов.
September
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь означает то, что вы заврались, либо то, что тема - разводка :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё так, только семьи не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его сразу можно не впускать, если что. И да семьи не получится, но в этой грустной истории ни свадеб, ни разводов, ни бывших детей.
Гость
September
Сообщение было удалено
Воспитание воспитанием, а гены берут свое...
Гость
September
Сообщение было удалено
Сын автора тоже платит алименты и наверное готов оказывать и другую заботу и внимание. Вы от вопроса о квартирах не увиливайте, готовы ли вы купить три квартиры и подарить их бывшим невесткам, в случае развода?
Гость
September
Сообщение было удалено
Я не автор. Но даже если разводка, не принципиально. Вы опять не ответили на вопрос. Должна ли свекровь дарить купленную ею квартиру бывшей невестке из Задрюченска и дарить бывшей невестке из Москвы?
Гость
September
Сообщение было удалено
Какая другая? Мои дети к 30 годам были с квартирами, которые купили самостоятельно. И у всех друзей так.
А система США позволит бывшей невестке забрать квартиру сына, которую он купил до брака? или вы ему просто подарили? а его выселить в никуда, или вернуть к вам в дом?
А система США позволит бывшей невестке забрать квартиру сына, которую он купил до брака? или вы ему просто подарили? а его выселить в никуда, или вернуть к вам в дом?
молодой мужчина
Конкретный вопрос- существуют ли способы уберечь свою квартиру,если жениться,зарегистрировать там жену и потом она родит и подаст на развод.
Молодая женщина - иногородняя,долгое время снимала напополам с подругой,з/п у нее не большая,в районе 50тысяч,особых перспектив на покупку своего жилья нет.Заранее говорю,что делить квартиру я не собираюсь,могу гарантированно выплачивать (14-17 тыс) в случае развода, при условии свиданий с ребенком. Историй наслушался много уже,отсюда и возник вопрос.Ветку почти осилил,мать и отец отношения к имуществу не имеют и вариант на третьих лиц отпадает.
Спасибо.
Молодая женщина - иногородняя,долгое время снимала напополам с подругой,з/п у нее не большая,в районе 50тысяч,особых перспектив на покупку своего жилья нет.Заранее говорю,что делить квартиру я не собираюсь,могу гарантированно выплачивать (14-17 тыс) в случае развода, при условии свиданий с ребенком. Историй наслушался много уже,отсюда и возник вопрос.Ветку почти осилил,мать и отец отношения к имуществу не имеют и вариант на третьих лиц отпадает.
Спасибо.
Гость
молодой мужчина
Сообщение было удалено
Нет, такой гарантии нет. А зачем ты в загс-то собрался? Загс мужчине ничего кроме гемора не даёт, не ходи туда.
молодой мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Более года назад познакомился с девушкой,завязались отношения.На новый год начали жить в ГБ у меня.У меня две кв.3ка от деда в хорошем месте и двушка в новостройке(еще миллион должен),3ку я отремонтировал и сдаю живем в 2ке,не богач,чтобы купить несколько лет все заработанное тратил на ремонт 3ки и покупку 2ки,ел продукты быстрого приготовления и не ездил почти в отпуск.Сейчас доход вполне нормальный могу позволить себе семью.
Вопрос в том,что с одной стороны понимаю,что брак не желателен,с другой стороны вечно она ждать не будет,ей 26.Она мне нравится,даже поехал к ней на малую родину посмотреть на родителей,мать одиночка у нее, живет с ее младшей сестрой в небольшой двушке.
Раньше считал,что добрачное 100% мое останется,читаю эту ветку и ''волосы дыбом".Я в большой растерянности если честно.
Вопрос в том,что с одной стороны понимаю,что брак не желателен,с другой стороны вечно она ждать не будет,ей 26.Она мне нравится,даже поехал к ней на малую родину посмотреть на родителей,мать одиночка у нее, живет с ее младшей сестрой в небольшой двушке.
Раньше считал,что добрачное 100% мое останется,читаю эту ветку и ''волосы дыбом".Я в большой растерянности если честно.
September
Гость
Сообщение было удалено
:) У моего мужа есть недвижимость в Москве, так что я немного знаю московские цены. Если Курочка - олигарх и может позволить себе купить три квартиры в Москве, ей ничего не стоит подарить их внукам, которых растят бывшие невестки. ;) А сыну ее надо сначала пожить с женщиной, преждем чем иметь общих детей, а женившись, сделать брачный контракт, а то вдруг у мамы нефтяная скважина оскудеет :).
Гость
молодой мужчина
Сообщение было удалено
А она что думает по этому поводу?
September
Автор, не обижайтесь, просто в вашей истории получается, что в какую точку на карте Росси ни ткни, везде у вас бывшие невестки с детьми от вашего сына.
Гость
September
Сообщение было удалено
Советчик, блин. А сами то что, не пожили с мужчиной, а потом бы только родили, когда вас недвижимостью и чемоданом денег обеспечили. Или в штаты только с детьми , чемодан не прихватили? По типу сами мы не местные?
гость
September
Сообщение было удалено
В том то и дело что Курочка не олигарх, и отдав невестке квартиру, вынуждена была бы так и жить вместе с сыном. что нежелательно. Три квартиры будете покупать вы и развдавать невесткам, раз так бодренько советуете чужим отдавать.
молодой мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Насчет брака она намекает,тем более хочет ребенка. Если насчет недвижимости,то с ней не разговаривал на эти темы.О чем можно разговаривать,понятно что свое она не потянет никак,да и неэтично сказать,что думаешь как разводиться еще не женившись.Вкладываться в покупку общего она тоже явно не сможет,тем более если родит.
Гость
September
Сообщение было удалено
Ну, вот разобрались наконец)) То есть вы признаете право Курочки не отдавать своё жильё, на которое она работала может полжизни, бывшей невестке?
А брачный контракт при нынешнем законодательстве штука ненадежная. Стоит невестке подарить маме ту недвижимость, что имеет и уволится, как она автоматом превращается в ту, которой "жить негде и на что" и от которой никакой брачный контракт не защитит. Поселение детей в этом случае в семье папы, если мама против, не практикуется.
А брачный контракт при нынешнем законодательстве штука ненадежная. Стоит невестке подарить маме ту недвижимость, что имеет и уволится, как она автоматом превращается в ту, которой "жить негде и на что" и от которой никакой брачный контракт не защитит. Поселение детей в этом случае в семье папы, если мама против, не практикуется.
Гость
молодой мужчина
Сообщение было удалено
Сестра ее не попросится пожить в Москву после свадьбы?)))) В квартиру, которая сдается?)
Гость
молодой мужчина
Сообщение было удалено
Кандидатура определенно в группе риска.
1. На своё жилье никогда не заработает
2. Из Крыжопля
3. Росла с мамой-одиночкой
4. Не единственный ребенок, значит может возникнуть ситуация, когда действительно некуда идти.
Что вы знаете о её образе жизни и планах до встречи с вами?
1. На своё жилье никогда не заработает
2. Из Крыжопля
3. Росла с мамой-одиночкой
4. Не единственный ребенок, значит может возникнуть ситуация, когда действительно некуда идти.
Что вы знаете о её образе жизни и планах до встречи с вами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ что вы знаете о её отце и причине развода?
Гость
молодой мужчина
Сообщение было удалено
Купите в Московской области, там не дорого, что-нибудь, пропишитесь сами туда и жену, и ребенка. Если есть прописка в Моск. области, не нужно делать регистрацию в Москве. К пол-ке прикрепитесь, где будете жить по фактическому адресу. Это не принципиально. Садик тоже, то же самое и школа.
Следующая тема
Предыдущая тема