Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …
Сообщение было удалено
От ваших успехов любой занервничает)))
Сообщение было удалено
Давайте что ли песню врубим «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Сообщение было удалено
на самом деле мой кандидатскую рекордно рано защитил, а потом осел, формируя лабораторию, не было у него за плечами тогда членкоров и т.п. это заняло пару лет+наладка, поэтому эксперименты пошли много позже, лет 5 нарабатывался материал, полгода прямо целенаправленно сидел и еще год волокиты, как вы описали. у них еще были сложности сложности с ученым советом в тот момент, от него независящие. так что везде бывает
Сообщение было удалено
не обращаюсь, не имею поводов, также как и вы. муж обращается, если есть необходимость
Сообщение было удалено
как вам мало надо для радости :) но ради вашего счастья я врать не собираюсь ;)
Сообщение было удалено
Я физиологически не переношу враньё, понимаю, что время тут теряю сейчас, но истина дороже!!)) Я бы спала лучше если бы знала, что спорила ночью с женой членкора)))
Сообщение было удалено
У бывшего мужа ситуация была более прозаична: иммигрант в прибалтийской республике. Но защитился как-то. А потом научрук ушел. Как теперь его ситуация, не знаю. Я оттуда переехала в Германию, а потом в одну теплую страну у моря, где и осела.
Если что, такой ностальгии по ведомственным садам и поликлиникам не испытываю, потому что сама ходила в такой сад и лечилась в такой поликлинике.
Сообщение было удалено
сейчас то он академик уже?))) Вам уж за 70 поди)))
Сообщение было удалено
И статьей в Science. Вот сколько лет читаю этот журнал, но авторов из России там не помню.
Сообщение было удалено
увы и ах, вынуждена вас разочаровать, но пока что нет. силы брошены пока на другие цели
Сообщение было удалено
проглядели вы, как и я. Там муж нана и их аспиранты каждую неделю публикуются. У них оборудование уникальное, импортное,весь запад к ним обучаться ездит, а ещё японцы в очереди стоят)))
Сообщение было удалено
вы можете передергивать сколько вам влезет, ваше право ;) что только люди не придумают, лишь бы не работать
Сообщение было удалено
и чубайс регулярно прилетает ;) забыли добавить
Сообщение было удалено
это ваши данные, один в один. Я тут подумала, а может муж вам врёт, а вы верите? Тогда вас жалко. Он вам про японцев, а у него на самом деле на пипетки денег нету)))
Сообщение было удалено
а что так много-то? у мужа на работе членкор до 50 стал
Сообщение было удалено
Так вы в Новосибирске? Так и подумала. Чубайс прилетал завод Лиотех закрывать, чему радоваться то? То были китайцы, а не японцы.
Сообщение было удалено
теперь я поняла вашу проблему, она в памяти, но вы можете пролистнуть назад и посмотреть, кто где публикуется, какое оборудование и кто с чем прилетает ;)
Сообщение было удалено
не угадали :) будем дальше играть? что там вам требуется? ФИО, ссылка, даты прилета японцев, чубайса, и ключи от квартиры, где деньги лежат :)))
Сообщение было удалено
ну вот про запад ваша цитата. Насчёт журналов, что Science, что Nature вы и в руках никогда не держали))) Может, муж вам про свою несбыточную мечту рассказывал?
Сообщение было удалено
Играть не будем, у меня перерыв на обед ограничен, в отличие от вас, домохозяйки! Всего доброго)))
Сообщение было удалено
вы написали, что я сказала:
Там муж нана и их аспиранты каждую неделю публикуются. У них оборудование уникальное, импортное,весь запад к ним обучаться ездит, а ещё японцы в очереди стоят)))
давайте пруф линк на то, что аспиранты публикуются в science, что публикуются каждую неделю, что оборудование уникальное, что ВЕСЬ запад едет ОБУЧАТЬСЯ, японцы В ОЧЕРЕДИ стоят
все у вас и тут бла бла бла и по жизни также
Сообщение было удалено
и еще пруф на то, что я - домохозяйка. мне казалось люди в науке не бросают слова на ветер, а вы ведь с ваших слов 10 лет в науке. вы предположили, сами поверили и выставили как факт. что говорит о ваших личностных качествах, которые не могут не оказывать влияния на профессиональные
Сообщение было удалено
вы помните что мне ответили когда я у вас первый пруф попросила?
я вам обязана что то доказывать?
и не цепляйтесь к словам, вы вруша, коих свет не видывал.
Сообщение было удалено
каждый ваш комментарий пруф того, что вы домохозяйка))) Предъявы пишите коллеге Чубайсу))
Сообщение было удалено
вы предложили, значит считаете для себя это нормальным и объективным, чтобы человек раскрывал личные данные. а сейчас я конкретно вас поймала на мелкой лжи и самое неприятное - на гаденьких оправданиях :) это прямо хихихи. в который раз убеждаюсь в том, что кричащие люди пытаются уличить окружающих в том, о чем в них самих рыльце в пушку.
Сообщение было удалено
да вы чтооооооо, буду знать :) что домохозяйка, это для меня новость, но вам-то точно виднее ;)
Сообщение было удалено
Вот честно, работать нужно, не могу больше время тут с вами терять. А потому ответа не ждите. Вы бы тоже кастрюльки помыли, курочку разморозили, что тут сидеть, муж-членкор придёт скоро с молодыми докторами наук, а на столе пусто. Не порядок)))
Сообщение было удалено
как страшно вы живете я посмотрю :) на посудомоечную машину не заработали? и на домработницу? человек 10 лет в науке и не смог за это время убедить мужа в необходимости вышеперечисленного или хотя бы того, что обязанности по дому в случае двух работающих взрослых делятся напополам? уууууу, как я вам не завидую
Я замужем за учёным тоже, добавлю, что если к 34 не уехал за границу, то, скорее всего, этого просто в планах нет.
В плане денег жизнь у них совершенно разная и зависит от умения "вертеться". Но уровня многих сотен тысяч рублей в месяц, как принято на вумане, не будет точно.
То есть если вы хотите в декрете протрачивать какие-то огромные деньги на коляску и прочую ерунду, не считая (потому что ребёнку "самое лучшее"), одеваться в дорогих бутиках, постоянно ездить в дорогие места в отпуск, непременно покупать самый свежий айфон, то это не ваш вариант.
То есть в принципе держать в голове некую экономию придётся. Но это не значит нищенствовать и не получать удовольствия от жизни.
Остальное зависит от человека. Тот, кто бросил жену, став доктором, потому что "не его уровень", - *****, прошу прощения.
Сообщение было удалено
а семейная жизнь- это вот тратить, тратить и тратить?
Сообщение было удалено
Меня муж не бросал, это я плюнула и ушла после такого заявления)))Я прям в тот момент почувствовала себя генеральской женой, которая вышла за лейтенанта, моталась по гарнизонам, а к пенсии стала ненужной, и я счастлива, что освободилась в 33 года, а не осталась на подмоге на пути к академическому статусу. Ну его нафиг.
А автору я просто сказала, что есть особенности жизни с ученым- он будет заниматься только своими интересами, особых заработков не будет, также нужно будет вкладываться в его поездки по конференциям и на исследования, время семье будет уделено минимально возможное ( придётся все делать самой- и по дому и за продуктами ходить и в садик-школу-кружки, в общем в отличие от матери-одиночки у неё иногда будет интеллектуальный секс) А ещё придётся тратить годы и годы на ожидание снисхождения от научного руководителя. А это самые лучшие годы- молодость. Я после развода ещё несколько лет жила, ожидая чего-нибудь. Это стало образом моей жизни. Вот так вот строила план и ждала исполнения по пунктам. А теперь я просто живу и счастлива))
Сообщение было удалено
Сходите в магазин, съездите на конференцию и поживите в теплой квартире без тратить, тратить, тратить.
Анна, о-о-о, конференции. По факту платила за них я.
Кстати, моего бывшего супруга смущал такой разрыв в доходах. Как вы думаете, какое решение он придумал для меня? Бросить бизнес и идти на скромную госдолжность - и тогда он почувствует себя добытчиком на фоне совсем уж копеечных окладов.
[quote="Кошечка"]
Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я поняла, ходит редко. На ваш взгляд стоит строить
----------отношения? Я хочу семью и детей, и очень хочется чтобы дети были в достатке. [/
----------------
Так все ботаники разные. Один письку найти 1.5 года найти не может и нищий как гад,,, а другой может конструктор подводных лодок с членом по колено.
Такой в руки возьмешь и уже беременна.
Сообщение было удалено
вот это не факт, мой вообще не летает, считает, что это отвлекает его от процесса, поэтому с докладами летает коллектив, но билеты/проживание все за счет работодателя, иногда бывает, что надо срочно и нет возможности согласовывать бумажки - тогда выкупаются за свои средства и потом в бухгалтерии возвращаются в полном размере. К слову, коллектив рад, что мир смотрит, ведь конференция это всего несколько дней, а еще есть время и город прилета посмотреть
Автор, как можно строить отношения с мужчиной, который не хочет от вас секса, как вы пишете)
У нормальных мужиков с привлекательными девушками пар из ушей идёт
Сообщение было удалено
Ну всё равно - он поступил нехорошо. Конечно такое высказывание о многом говорит, и, честное слово, вам сильно не повезло. Они далеко не все такие. У нас всё окружение такое - и ходят в магазин, и участвуют в жизни семьи, и относятся к жёнам нормально, а не свысока. Но конечно это работа, не нацеленная на зарплату, как на самоцель.
Насчёт конференций не очень поняла - вообще-то они оплачиваются - с гранта или принимающей стороной. Так что если он ещё тянул на это деньги, какой-то он совсем странный.
Не стоит! Сама работаю в НИИ, место лени и ничегонеделания! Сидят на окладах чаи пьют. Увольняюсь. Там семьями, поколениями работают! Мужики ленивые и денег зарабатывать не хотят
Сообщение было удалено
Я САМ БЫВШИЙ ученый и могу сказать буквал ьно следующее.
Девушка по м. М. ГРАМОТНАЯ. СЕЙЧАС ЮРИСТЫ КОРОВА ЧЕРЕЗ ЯТЬ ПИШУТ. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ. БУДЕТ ИНТЕЛЛ ИГЕНТНАЯ СТАБИЛ ЬНОСТЬ , А ЕЙ ЭТО ВАЖНО. ШИКАРНОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ. Ученые не на это заточены. Надо прикинуть, что важнее. Кстати, оборонка тоже ре шикует, поэтому РАКЕТЫ ЧАСТО НЕ ТУДА ПАДАЮТ.
Сообщение было удалено
училась в политехе, там почти все такие были. вот мой взгляд изнутри. наука,даже с грантами(которые до конкретного человека не дойдут, они осядут выше) дело неприбыльное. ученых в европе и азии на руках носят, в америке не очень,но жить можно.в ком есть эта жилка, те сразу сваливают на ближайшей стажировке, потмо только защищаются тут , и то не всегда, сразу там остаются.вот с ТАКИМИ - можно строить семейную жизнь.это не меркантильность,это практичность, ибо любовь и сопли отойдут на вторуой план, а квантовой физикой детей не прокормить.из моей группы (физики по материалам, в точ числе, наноматериалам, так популярным в наше время) НИКТО никогда не уехал. для них нормально развивать наука за 20к месяц сидя у родителей на шее или жить,не выползая из кредитов с 2-3 детьми.если кандидат наук, то скорее всего его будущее будет связа ос теоретической работой и преподаванием, это 30к как потолок, если не будет брать репетиторством. если забросит НИИ и пойдет на предприятие ведущим сотрудником- есть шанс стать главным инженером или по классу сравнимым с ним. вот тогда вы сможете себя семье посвятить.