Гость
Статьи
Что такое …

Что такое предательство?

Краткая предистория: вместе 5 лет, не женаты, но собираемся. Друг друга любим, но из-за работы живём в разных графиках. Редко видим друг друга, живя в одной квартире , но когда выпадает шанс , всегда вместе. Сама ситуация: пошла погулять с подругами, выпили , было весело, позвонила будущему мужу, сказала , где я и с кем, обещала позвонить через час - не позвонила , домой вернулась под утро. Он работал. Я ничего не сделала из ряда вон выходящего , понимаю, что мне бы такое тоже не понравилось, но он решил уйти, говорит , что я его предала и сделала свой выбор. Действительно ли я предала его? Неужели это так нерешаемо, что нужно разрывать отношения, которые строились годами, вместе пережито не мало. Моя вина безусловно в том, что я не подумала о его чувствах, не знаю , влияние алкоголя , шумная компания, но все приличные люди и повторюсь никакого бл**ва и неприличного поведения.
Levtina
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Собираемся, будущий муж-ага, помечтай, за 5 лет не женился и не собирается, нашёл способ слинять)
Гость
* не способ-повод.
Ива
А почему не позвонила? Конечно его реакция понятна..и вообще странно что вы за 5 лет не оформили отношения.
Гость
не понятна как раз его реакция, если все так, как написано выше, это такая мелочь из за которой можно полчаса не разговаривать, но чтоб расстаться вот так вот - действительно больше похоже на желание найти повод, обвинить и слинять
Вы просто долго "собирались" походу, перегорело у него
Гость
да не корите себя,возможно это был повод наконец-то ему уйти,может он давно этого хотел? если у вас чиста совесть перед ним,то зачем мучаете себя? не хочит вникать и разобраться в ситуации пускай топает
Анабелль
Вот все прелести сожительства. Будь вы его женой, ваш поступок можно было расценить как предательство. Если бы жили отдельно и просто встречались, то могли просто не афишировать во сколько вы пришли. Сожительство не имеет конкретики, с одной стороны на вас навешивают обязанности жены, контролируют ваши действия, а с другой очень легко сказать вам до свидания, если что-то не понравилось, как вам в общем то и сделали.
LV
Соглашусь с постом выше; он нашел повод слинять, выставив виноватой вас. Очень удобно.
Гость
Меньше надо пить!(с)
Гость
Угу. Если бы девушка бросила парня, из-за того, что он один раз под утро пришел. ее бы никто не понял. Чувак нашел повод вас слить.
Levtina
По поводу всех комментов насчёт "слинять" и т.д. , мне в это не верится , потому что только несколько дней назад был разговор о том, чтобы оформить отношения и он сам его начал, сказал , что предложение не просто так сделал и хочет семьи со мной. Сейчас говорит , что мол семья не нужна мне самой и я не нагулялась ещё. Про меньше надо пить - согласна, но уже произошло то, что произошло. Он тоже любит сходить в баню с друзьями , редко, но я никогда даже не требовала с него сказать во сколько он придёт домой, никогда не выносила мозг, так как доверяю полностью и верю в его честность, нет у меня никаких поводов не доверять ему. Просто очень обидно , ведь я не предавала его, да погуляла с друзьями, да не позвонила - не знаю, меня отчетность эта всегда коробила, ведь он знал где я и с кем. Моя вина в том, что не сдержала обещание - извинилась, человек в ярости и не верит не во что.
Гость
Levtina
Сообщение было удалено
А где Вы,собственно,ночевали,что под утро пришли?Вообще то,с такими ревнивцами очень тяжело,может и лучше для Вас будет расстаться.
Гость
Это повод от вас свалить. Было хорошее настроение сказал про свадьбу потом передумал и вуаля все свалил на Вас .
Гость
Levtina
Сообщение было удалено
Сейчас бесполезно даже рвать волосы на голове: он бесится. Надо ждать, пока перебесится и появится сам. Тогда уж Вы не лезьте в бутылку, а разговаривайте спокойно. Срок 5 лет правда настораживает, но бывает, женятся и через 5 лет.
Если к тому моменту, как придет, Вы еще не откажетесь от мысли о замужестве, то вперед! А вообще такие прецеденты иногда свидетельствуют о начале конца отношений: Вы не позвонили, хоть и обещали ( он для Вас уже не так важен?), он ушел (для него уже не так важны Вы?). Только вы сможете ответить на эти вопросы.
Шиншилла
Он прав, в том что ВЫ не готовы ещё к семье, если гуляете до утра БЕЗ НЕГО.
Levtina
Гость
Сообщение было удалено
не ночевала, была с друзьями в баре, бар и баром то не назвать , просто столики под открытым небом , такое хипстерское местечко. С нами кстати был муж подруги, они приехали из другого города повидаться со всеми . Поэтому мы так и загуляли, не виделись пол года.
Алло
Примите выжидательную позицию,и он перебесится,и вы свое достоинство сохраните.
Levtina
Алло
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас бесполезно даже рвать волосы на голове: он бесится. Надо ждать, пока перебесится и появится сам. Тогда уж Вы не лезьте в бутылку, а разговаривайте спокойно. Срок 5 лет правда настораживает, но бывает, женятся и через 5 лет.

Если к тому моменту, как придет, Вы еще не откажетесь от мысли о замужестве, то вперед! А вообще такие прецеденты иногда свидетельствуют о начале конца отношений: Вы не позвонили, хоть и обещали ( он для Вас уже не так важен?), он ушел (для него уже не так важны Вы?). Только вы сможете ответить на эти вопросы.
такую и приняла, понимаю , что злиться и ему обидно.я согласна с вами, он пока ещё не ушёл , только говорит об этом. Многое поменялось , раньше все было общее и круг общения был один, а сейчас все по отдельности , разные графики жизни во многом стали причиной, повторюсь, когда есть возможность побыть вместе, я никогда не пойду куда-то без него. Были разговоры об отдалении друг от друга, но мы вроде бы услышали друг друга и стали ближе.
Гость
Шиншилла
Сообщение было удалено
Ой, ты ж господи!:) детский лепет какой-то. Моему тогда мужу вообще что ли пойти повеситься? Я со своими друзьями могла еще недавно так гульнуть, что еще с утра потом до вечера надо было меня жалеть и чайком с лимончиком отпаивать. НЕ часто такое бывало, ясен пень - может, раз в год, но всякое случалось. Тоже мне, трагедия. До пенсии доживете - там уже не разгуляешься, как почти бабка вам говорю. Автор, ты. главное, успокойся. Гляди-ка, какой он у тебя категорический - куда деваться... сразу скажу - с таким жить да детей воспитывать - то еще удовольствие. Погоди; как бы ни повернулось- в итоге, окажется только к лучшему! Занимайся своими делами, а парнишка пускай проветрится. Вступило ему, видно, в голову-то.
Гость
Он пытается Вами манипулировать, сделать Вас удобной для себя. Угрожать разрывом за мелкий косяк - это уже признак тирании. А что будет, если Вы на самом деле накосячите? Ну, там, машину его помнете? Он потребует, чтобы Вы сделали харакири?
Гость
Предательство это не только физическая измена, но и духовная. Предательство - это нарушенные клятвы, слова любви, обещания, и вообще это сильная причиненная боль. К примеру, вы любили человека безумно, вы не поладили с его компанией, родственниками, любовницами (неважно), и он занял их сторону, смешал вас с дерьмом, позволил им раскрыть рот в вашу сторону, написать хулу, и клевету про вас, ну вот просто потому что тех людей он любил больше, или даже совершить некие деструктивные действия против вас позволил, он мог сделать это под манипуляцией, в состоянии аффекта, оморочки, алкоголя, травы, чего угодно, но обратно ведь не отмотаешь. Предательство было совершено. И любовь разбитую уже не вернешь. Просто впредь, если человек тебе дорог, лучше беречь его, и защищать от всякой ***, а не отдавать им, и радоваться бедам человека, который вообще ни в чем не виноват был... Духовная измена, даже страшнее измены физической. От физической вы получите максимум хламидии, и прочие иппп. А от духовной разбитую судьбу, недоверие ко всем людям. И конечно, очень болезненный, но незабываемый урок Высших Сил. Все люди, предавшие меня хотели, чтобы Я что-то поняла. Я поняла только одно... Они были ***, и зря Я вообще с ними когда-то общалась... P.S. Раз предавший будет предавать всегда. Поэтому лучше пусть предают других где-то в другом месте, подальше от меня... Но если бы встал выбор между физической, или духовной изменой, Я бы выбрала физическую. Но мне изменили именно духовно, к сожалению. А потом и физически тоже... А это гораздо страшнее, на мой взгляд. Это трудно понять. А даже если и поймешь, отношений с таким человеком уже точно никогда не захочешь... Ибо, предательство это рубеж, черта. Точка невозврата. И она была. И назад дороги нет. Даже если была безумная любовь к человеку. Это не имеет значения.
Гость
Не торопитесь предавать... Вы потом можете пожалеть, это не угроза. Просто со временем, переоценка ценностей, событий у людей происходит. Яснеет взгляд, и разум... Но назад уже не вернешь ту чистую, и преданную любовь, что когда-то была... Конечно, всегда можно утешиться новой смазливой кралей, и зачем вспоминать о каких-то былых чувствах. Но все же, люди всегда слишком спешат ПРЕДАВАТЬ. Они так бегут в чертов Ад, так ломится пол под их тяжелыми шагами... Так они бегут, и спешат. А ведь всегда бы успелось. Зачем они всегда так торопятся все испортить??? Оно и само портится со временем, бытом, жизнью, скукой. Не надо торопиться предать, как будто вам миллионы за это заплатят. Я видела людей, которые как безумные бежали предавать МЕНЯ, ради первой компании, первой юбки, ради вообще левых людей, а потом будто трезвели... Не буду врать, обратно они не ползли с мольбами, но Я видела их замешательство. Они были похожи на людей, которые плюнули в чистый колодец. И побежали пить из грязной лужи. А когда выпили, стремно сказать, что невкусно, стоят, жмутся, ну, было мол Богу так угодно... Умные живут мозгами, дураки как бог на душу положил. А положил он им часто *** большой, и толстый, по моим наблюдениям... Не торопись предавать. Никогда не поздно.
Гость
Предатели будут преданы, рано или поздно, просто скорее всего уже совсем другими людьми... и в совсем других жизненных обстоятельствах, отношениях, и браках... Хотя для вас это, наверное, очень слабое утешение. И Я вас прекрасно понимаю...