Гость
Статьи
Не хочу сейчас ребёнка

Не хочу сейчас ребёнка

У меня будто стоит какой-то барьер перед тем, чтобы забеременеть и родить. И страшно брать такую ответственность, и как-то не хочется ещё даже, мне всего 24, мужу 32. В будущем, конечно, планирую детей, а вот он хочет сейчас. Как могу, оттягиваю этот момент, на тему о беременности стараюсь не говорить. Но сама понимаю, что так вечно невозможно, страхи появились, что отношения испортятся, или он вообще уйдёт. А ещё давление, как обычно, со всех сторон - "ну что, когда дети", " скоро ли внуки?" и тд. И самое ужасное, что ещё буквально за пару месяцев до свадьбы (а поженились мы около 2 лет назад) я сделала аборт. Никому ничего не сказала, речи о ребенке и быть не могло. Конечно, угрызения совести есть и сейчас, и при этом страшно, вдруг каким-либо образом это всё всплывет. Короче, я в растерянности. Как уговорить мужа подождать ещё год-два? Или в таких случаях без вариантов придётся рожать?
Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Зачем выходить замуж в 22 года ничего при этом не желав ?Мужу понятно 32 ,он конечно уже хочет ребенка. Аа,наверно,чтобы не увели,а теперь что бы опять провернуть дельце,но при этом,чтобы не ушел..
Виски
Почему же вы не обговорили эти моменты до свадьбы? Очень плохо когда один человек в отношениях чего то хочет, а другой нет. Дети это серьезно и на поводу ни у кого идти не нужно. С мужем поговорить, уговаривать не надо, он же не силой вас их делать заставляет. Но а уж если у вас разные цели, не тормозите человека в достижение его.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня была такая ситуация, в 22 вышла замуж. сейчас мне 25, мужу 33, давление постоянное идет, хотя я до свадьбы предупреждала! что рожать хочу лет в 30. на что мне муж ответил ну я думал ты передумаешь с возрастом, ты же женщина, ты должна сама захотеть детей с возрастом
мышь+
Сообщение было удалено
Сказать прямо, что сейчас вам дети не нужны, и что в случае невнимательности к контрацепции и последующего аборта вы навряд ли сможете продолжать сосуществовать рядом с ним
Гость
Вы живете со своим мужем все же и он вас прилично старше. Вы предположим, можете ждать до 30, но ему уже будет 42. Мало кто захочет ждать так долго. Брак он заключал и с целью рождения детей тоже. Вам надо обговорить с ним сроки. А то не очень честно получается. Вы его промурыжите до 40, а потом скажете - я все таки не хочу. Надо решить для себя будете ли рожать и если да, то когда - найти оптимальное время для вас обоих.
Форум: Отношения
Всего: 506 873 темы
Новые темы за месяц: 3 718 тем
Популярные темы за месяц: 2 182 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова